看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《meidoku (佐木三號)》之銘言: : 基本上如果有第三集,而又如果第三集小孩長大了 : 比較希望小傑的能力不要太多。 : 否則的話再強的反派也被長大後的小傑屌打 : 那就沒有懸念了 : 除非像超人一樣搞個外星人當反派 : 可是這樣一來其它家人就變成像 : 七龍珠克林,飲茶一樣的雜魚 : 我認為小傑這麼多能力,其實只是為了把這角色當成搞笑役而設 : 他的能力不一定會對戰局有影響,這樣處理比較好 : 可以有幾種方法處理 : 1.小傑長大後只剩一種能力甚至沒能力 : 其它能力如同段譽的六脈神劍一樣 : 是隨機發動,利用這個梗,可以創造出許多有趣的劇情 : 2.小傑長大後能力大部份消失,但消失的原因是因為心理因素 : 整集的劇情就是小傑追尋自我認同,從而解封全部能力 : 3.第三集接續第二集的時間線,小孩只是略為長大 : 小傑依然是嬰兒,繼續當搞笑役 : 目前只想到這幾種 有第三的話我猜還是會在同個時間線,頂多往前一點點 因為超人特攻隊主角家庭的超能力設定我認為不是隨便設定的 而是把各個家庭成員年齡與個性在社會上的普遍認知誇張化成為超能力,所以觀眾看了會 更容易同理該角色 爸爸:大男人主義、力量至上 媽媽:能屈能伸,靈活多變 青春期長女:青春期的矛盾叛逆,心靈障壁 屁孩次男:無腦衝,無所畏懼 幼子嬰兒:具有無限可能,善模仿,餓肚子會大怒發飆,一不注意就亂跑,蠟筆小新眼神 攻擊 尤其是本集小傑的設定,讓我確定編劇絕對是有小孩的人,看了真不覺得誇張,小嬰兒就 是有這麼多超能力無誤! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.173.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1530251980.A.21D.html
bunreachable: 推 06/29 14:01
plutox : 我朋友也是覺得小傑的設定其實就是把嬰兒行為放大 06/29 14:32
plutox : 來看 06/29 14:32
tsukikaze : 對啊..有小孩的看這集絕對超有感 06/29 14:40
violin9458 : 對欸 小倩的超能力都是屬於自我防衛型的 06/29 15:04
sophia6607 : 這集超討好當年的粉,畢竟這些人現在就是在事業與家 06/29 15:04
sophia6607 : 庭勞心勞力的年齡,新手爸媽們看了應該超有感 06/29 15:04
violin9458 : 所以這集他拿防護罩來攻擊 也算個性上的成長嗎XD 06/29 15:05
tsukikaze : 就青少年呀...具攻擊性,防衛心強,不高興就想消失 06/29 17:08
tsukikaze : 後來想一想,3也可以往回拍以前的故事,期待 06/29 17:09
ptckimo : 中肯事實推 06/29 18:27
toproger : 應該是長男.... 06/29 18:41
poopooShaw : 推,講得真好。不過還是很想看長大後的故事XD 06/29 19:17
Reddin : 推啊 角色超能力設定 06/29 21:52
llw0228 : 推角色能力 06/30 14:12