看板 movie 關於我們 聯絡資訊
「善以待人,因為人人都在為人生奮鬥。」 這部電影沒有真正的反派,當我覺得原來傑克也是欺負奧吉的壞孩子,電影又馬上轉到他 的視角,而讓我們知道他其實沒有惡意。而米蘭達突然不理維亞原來也有特殊的原因。 這是一部成功的扭轉善惡二元化的電影,讓觀眾看到奧吉因先天缺陷會遇到的困難。就連 奧吉的爸爸也在奧吉第一天上學提醒他會很孤單(承認他可能遇到的困境),一方面奧吉 很幸運,遇到了好老師還有好同學。 另一方面奧吉並沒有因為自己的不一樣,而強迫自己融入同學。「如果你先天不同,就不 必刻意去融入其他人。相反的,他讓自己去影響其他人。釋出善意(記得他是靠幫助傑克 知道考題答案而跟傑克熟悉的)。也不委屈求全,聽到傑克說長得像自己會自殺,就直接 跟當時唯一的朋友絕交了。雖然因跟傑克鬧翻而很受傷,誤會小夏跟他當朋友的來意,但 誤會了小夏仍勇於道歉。 還有很多值得讚許的地方~之前在板上問待產適合看的電影,謝謝推薦這部電影的人。以 後我兒子上學我也會播給他看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.170.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1530541672.A.C9C.html
jk1982 : 大推這部,米蘭達跟蜜亞都很正 07/02 22:30
iori2968 : 傑克未來應該是帥哥 07/02 22:38
sparkle : 我也好喜歡傑克,演得真好!私心希望獎也能頒給他! 07/02 22:40
zeroyang : 這部超級正能量! 07/02 22:51
Spade : 沒有單一角度,當初讓我很驚艷 07/02 22:56
alelsie : 姊姊跟閨蜜很難選 07/02 23:21
HELLDIVER : 看開頭就中間後面要演什麼 很公式化的劇情 07/02 23:31
HELLDIVER : ^知道 07/02 23:32
Jochum : 公式化到爆炸... 07/03 00:07
firemm666 : 長得很像宿怨小妹 07/03 01:26
shuten : 公式結果很多地方還是轉得很硬要 07/03 08:41
ominous0602 : 不錯 但真的很公式化 07/03 10:42
gogohell2003: 一部沒有壞人(或者說 不是故意使壞)的溫馨片 07/03 11:56
wawaman : 校長嗆聲家長時很讚 最後還不忘鼓勵孩子 07/04 00:26
pinkygiveme : 公式化要拍得好也不容易啊 02/08 17:13