看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我主要在意的點是這劇本到底是怎麼過的? 難道沒有人討論世界觀設定的合理性嗎? 還是純粹認為觀眾的智商不會想到 整部電影前半段對氣氛的營造, 我個人給予很高的評價 但整部電影滿分10分我大概給3分, 因為電影設定嚴重影響到我的觀感體驗 我個人很擅於腦補, 但是這部電影需要的不是腦補是忽略 兩者差異就像是你正在進食, 旁邊有盤"顏色"像大便的東西, 你可以腦補那可能是巧克力或咖哩醬, 繼續吃你的餐點 而這部電影就像是你正在進食, 然後旁邊有盤顏色、形狀、味道都像大便的東西, 你要我怎麼腦補他不是大便再繼續吃 有幾點讓人無法理解的設定 1.怪物的智商很低 2.怪物的強度很低 3.怪物的聽力忽強忽弱 4.為什麼不住在吵雜環境 5.主角群智商很低 綜合1、2、3點, 這怪物要怎麼搞到滅世? 今天你只要找個體育館, 放個高強度的容器, 裡面放個鬧鐘跟炸彈, 用噪音把怪物引來, 再把容器打開引爆炸彈, 怪物就死了, 不想用炸彈埋伏槍手在旁邊也可以, 而且這怪物速度跟強度也沒高到抓不到, 會沒有政府抓回去研究嗎? 抓回去不會針對聲音做研究嗎? 這怪物的智商可能比邊境牧羊犬還低, 也就是說智商遠不如巨石強森, 強度連躲汽車的小孩都不能秒殺, 強度大概跟巨石強森差不多, 看最後的劇情繁殖力也沒像異形般恐怖, 大概跟巨石強森差不多, 生命力也是一個子彈中腦門就完蛋, 大概也跟巨石強森差不多, 也就是說夠多的巨石強森就能毀滅世界 再來就是特別要拍瀑布劇情來打自己臉, 你今天都世界毀滅了, 你偷個帳棚住在吵雜的地方有很難嗎? 還是你覺得好的睡眠環境比較重要? 然後再遠的地方的聲音都聽的到, 但是聽不到女主角走來走去跟生小孩的聲音, 也聽不到小孩在旁邊哭的聲音, 這部電影真的是把觀眾當智障, 但不得不承認他成功了 ※ 引述《PaulPierce34 (Braveheart)》之銘言: : 原本看電影網站對噤界的評分都不錯,滿懷期待的開始欣賞。 : 幹!結果這片打通了我的任督二脈,讓我突然驚覺,原來恐怖片中,恐怖的永遠都不是怪 : 物,而是弱智的主角群! : 噤界更突破下線,弱智的不再只是主角群,而是所有人類! : 面對聽到聲音就高潮的怪物,人類也不設陷阱,手機鈴聲加手榴彈就可以把怪物滅了吧! : 小孩子逃跑卻往玉米田裡面鑽,是嫌腳步太小聲,生活無聊想來點刺激? : 老爸要救孩子用喉嚨吼,沒學過丟石頭? : 原本以為怪物設定會無限回血,原來全世界只有老媽懂得開槍呀! : 傻眼了我,到底噤界IMDb 7.8分是怎麼來的! : 也許導演是想提醒我們重視下一代的教育,可謂用心良苦! : 最不合理的,怪物既然看不見,怎麼沒有踩到釘子呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.194.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1531202272.A.1B0.html
CSMUck : 撥接喔? 07/10 14:05
peter0825 : 我真的覺得既然瀑布這麼有用為什麼不乾脆住附近 07/10 14:15
peter0825 : 瀑布那一幕有拍出缺少某物的人對某物的渴望情節 07/10 14:16
peter0825 : 我覺得還滿感動的 但就是那一幕讓整齣戲像白忙一場 07/10 14:17
ls4444 : 阿就怪物自帶大範圍弱智光環阿 全 球 智 商 下 線 07/10 14:32
ThreekRoger : 前一個畫面手撕鋼鐵穀倉,下一個畫面打不爛汽車 07/10 15:06
ThreekRoger : 我整個??? 啊??你剛剛不是還特地強調穀倉那個洞嗎 07/10 15:06
Zsanou : 到底有多愛巨石強森才能成為單位值 ? 07/10 15:37
rapnose : 請問巨石強森一共有幾個鼻子? 07/10 18:45
loveparasite: 很多的巨石強森當然可以毀滅世界啊~懷疑啊? 07/10 18:48
zzing : 怪物強度不低吧?是受到聲波影響at立場才解除的 07/10 19:48