看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這是我第一次進電影院看柯南,對於柯南的記憶已經停擺了不知道多久, 只知道還一直繼續在連載而已。 - 其實本來也不是要看柯南的。 昨天剛好朋友手上有一堆威秀免費兌換券,一群人就這樣跑去了電影院, 但我們很明顯的低估了週日下午的人潮。 望著櫃台上方螢幕上那象徵著即將售完 一閃一閃的黃色絕望, 我抱著一個打死不想看巨石強森的心情隨口虎爛說, 「聽說柯南蠻好看的耶,不然看柯南好拉。」 想說這作品好歹也搞了二十年了,還存在這世界的話肯定是有其過人之處的安心啦。 接著位子一查,倒數第二排剛好就有四個位置! 這完美的巧合,是上天的安排。 我看見一束光打在旁邊柯南的海報上。 - 電影開始了。 我一邊沉醉在熟悉角色畫風與我兒時記憶的交織中, 一邊暗自訝異這連第一排都坐滿的票房魅力。 十分鐘過去,我開始感到一種違和感。 為什麼有人在笑?? 國際會議的會場可是爆炸了呀!毛利小五郎可是被當成嫌疑犯了呀! 你們可以更尊重這部電影一點嗎!! 我覺得尷尬。我覺得我在電影院裡格格不入。 我開始想,難道這是柯南迷才懂的幽默嗎? - 後來繼續抱著尷尬的心情看到毛利小五郎要被抓去偵訊了, 毛利蘭小姐淚眼汪汪的要打給新一姬求助卻無人接聽, 於是轉頭對柯南說你一定要叫新一哥哥幫忙唷, 然後柯南一臉(● ・∀・)b 的說,「嗯嗯好窩。」 那時我瞬間感覺到內心有什麼崩塌了。 二十年了。 都二十年了。 我真心為這個角色的設定感到憂傷。 偶爾才能講個幾秒的電話,甚至連視訊都無法見到一面的一對戀人, 而支撐她至今的僅是一名自稱偵探的小學男童。 我無法自拔地對這個故事感到不捨。 - 自此之後,好像被按下什麼開關似的,我開始懂了大家的笑點。 我開始跟著觀眾們笑了。 甚至沒人在笑的場景我也自顧自地開心的笑了。 我還想說欸欸那個誰著火了倒在地上, 然後檢察官拿外套狂打她超好笑的只有我懂嗎(*≧▽≦) - 這時候我才領悟到,原來這就是所謂 看柯南電影該有的態度。 - 似乎是越來越多人理解了這個態度, 隨著劇情的演進、犯人的揭露、以及柯南一路狂飆的滑板, 電影院內的笑聲此起彼落,並在最後的足球救世界之後 於柯南與安室分道揚鑣的那一幕集大成, 全場的笑聲來到最高點,我也狂笑不已。 - 謝謝柯南,謝謝與我一起看柯南的朋友。 當然還有最重要的,那天下午全場一起看柯南的觀眾們。 謝謝你們,讓我在這個夏天取得了一點 值得品味的珍藏。 - 我想所謂人生的態度,應該也與此相去不遠吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.171.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1531743075.A.304.html
jimmy55311 : 自以為好笑的心得 07/16 20:14
Rainbow5566 : 中資巨石都好看多了 07/16 20:35
riddlerkuo : 有笑有推 懂笑點! 07/16 20:59
kyo06 : 我跟我朋友也都笑了,某些唬爛過頭的場景 07/16 21:01
Librababy : 推一個 07/16 22:11
sindy520 : 其實每年滑板特技我也都會笑的到不可自拔,但也是每 07/16 22:43
sindy520 : 年都報到:) 可能真的看太多年,有時鼻屎大動機或灰 07/16 22:43
sindy520 : 原吐槽或滑板特技我都覺得超扯XDDD 07/16 22:43
zx3426300 : 開頭爆炸真的低能到笑出來 完全能理解 07/17 02:32
dekomori : 推!很懂原PO的心境變化XD 07/17 11:28
嗚嗚你懂我
pp860404 : 東京市民都很習慣路上有高速男孩 07/17 15:47
tinacha : 開頭爆炸就笑+1 柯南電影定律之一就是只要是特別被 07/17 19:54
tinacha : 介紹的建築物必爆炸,只是這次特別快XD 07/17 19:54
ismydear : 反正開頭爆炸就對了 沒意外下一部也是 07/17 23:40
Silent13180 : 下次可能第一個鏡頭就直接爆炸了xD 07/18 03:12
看來資深柯南迷比我想像中的還多 我開頭看到爆炸還覺得有點興奮說...
thinker123 : 好文 推 07/18 12:46
mouseshit : 結論真的超好笑 07/18 22:37
※ 編輯: jmac (111.249.175.194), 07/19/2018 20:31:07
Finarfin : 本來以為這部腰帶和足球派不上用場 最後要救小蘭還 11/11 00:23
Finarfin : 時就猜該不會又要用足球吧...真的是萬年爛梗 11/11 00:24
Finarfin : 而且還是煙火足球呢 11/11 00:24
cashko : 每次看到滑板特技都狂笑+1 12/02 06:02