看板 movie 關於我們 聯絡資訊
4DX3D巨齒鯊 巨齒鯊無雷心得 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=448310555654267&id=387287931756530 期待這部電影很久,就如預告中小女孩在海底尖叫一般,因為有中資,令人期待又怕受傷害 ,話雖如此,但李冰冰和趙文瑄的演技以及腳本安排,算屬於必要角色,不像甜甜突兀,語 言能力應該也比較優,唯一令人出戲的點,大概是演活國父的趙文瑄,個人的國父印象太鮮 明,讓我自行腦補-國父勇渡大海,躲避鯊魚追擊的畫面吧。 覺得這是一部娛樂大過劇情的電影 但4DX讓感官有夠忙 因為觀賞4DX,僅以4DX特效的角度分享觀影心得,若以遊樂園的遊園來說,4DX的效果替這 部電影加分不少,製造許多歡樂,而這也是我第一次看4DX,位置坐在PTT鄉民推薦的D排9號 、10號,位置在螢幕正中間並且靠走道,和螢幕的距離洽到剛好,有海景第一排的感受。 整部戲約有80%的海景場面,當船停泊或行駛,4DX製造出乘風破浪、載浮載沉,迎風吹拂的 感覺,讓人覺得置身其境;當墜入水裡,水花四濺時,水霧立刻繚繞四周;而直升機螺旋槳 的強風,還會吹亂頭髮;最刺激是鯊魚襲擊時,椅背受到的強烈撞擊,足以將你一掌推出, 因此某些橋段驚嚇連連;但特效設計也不是笨蛋,一直用同一招玩你,很快就會習慣,於是 又是風又是水的輪流晃動襲擊,風速分好幾種,還有從耳旁呼嘯而過的,也因為4DX的加分 ,掩蓋了劇情的不合理,和彌補視覺無法感受到的驚恐。 本劇的主角-傑森史塔森,一如往常大開外掛,飾演曾被巨齒鯊襲擊的救援高手,開船、游 泳、潛水、射擊樣樣精通,劇中還小露洗澡未擦乾的上半身肌肉。 至於真正的主角-巨齒鯊始終蒙著一層神秘面紗 ,看清楚鯊魚的下場,不外乎是你快死,或 是牠已滅絕;但整部戲血腥畫面不多,承襲侏羅紀公園和外國處理巨獸吞人的手法,殺人不 見血液。 有關3D效果,個人覺得還好,我有時會拔掉眼鏡比較,倒是華納即將在年底推出的水行俠預 告,畫質繽紛,頗令人嚮往,總之這是一部娛樂性質大過劇情的電影,朋友看完巨幕和I MA X評價比我還好,畢竟4DX的螢幕略小,壯闊感仍有差異,所以有一好沒兩好,當時觀影還蠻 好奇,拔掉4DX的特效是否這麼緊張,畢竟單靠視覺的驚嚇程度,才是票房的真正考驗。 傑森史塔森、李冰冰、露比蘿絲、雷恩威爾森、趙文瑄 https://i.imgur.com/rStv0IM.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.115.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1533908497.A.177.html
MrHeat : 國父不項小女孩求婚嗎? 08/10 21:44
rapnose : 先幫你補血。 08/10 21:47
rapnose : 我自己是那種稱對岸為中國,但不會糾正習慣說大陸 08/10 21:48
rapnose : 的人的人。不過政治狂會。所以先幫你補血。 08/10 21:48
syensyens : 這部好看 08/10 22:21
currylovekuo: 好看啊 08/10 22:22
mx1857 : 覺得不行 口音跟演技還有劇情都讓我出戲 看到一半就 08/10 22:41
HYDE1986 : 一堆超莫名的剪輯 08/10 22:43
k4654564 : 口音讓人出戲+1 08/10 22:50
joker791121 : 是不是有林可彤? 08/10 22:54
JAMES8242 : 爛透了,下去領500 08/10 22:57
quetzal : 這種片居然有人會想看劇情 08/10 23:19
BossXie : 劇情有溫馨有刺激 值得一看 08/10 23:27
qazxswptt : 這種片小有劇情不要過蠢就及格了 08/10 23:31
WDW0604 : 李冰冰演技爛爆,從頭到尾都讓我出戲 08/10 23:35
maki7633 : 口音出戲+1 08/11 00:55
krauser2 : 就是有中資才搞爛這部,跟環2一樣 08/11 02:24
telaiwei : 超難看 08/11 02:58
Qweilun : 真的很難看。口音跟演技都出戲吧! 那個爸爸快死的 08/11 04:18
Qweilun : 橋段完全不感人 08/11 04:19
MHPTT : 看完imax 3d, 覺得浪費錢 08/11 08:46
chang1206 : 李冰冰演技差,那不然叫白冰冰去演好嗎? 08/11 09:09
fxxkenzo : 超難看…有些橋段更是廢到笑… 08/11 10:15
writersky : 看到有點睡意… 08/11 11:31
babyboyoung : 李冰冰演技還差?呵呵.. 08/11 16:46
WDW0604 : 所有的狀況都一樣表情,淡定毫無情緒,不是爛是什 08/11 21:27
Qweilun : 演得很像在對台詞 這部看不出有啥演技 表情也平淡 08/12 01:27