看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 經友人同意轉貼 ※ 圖文好讀版:https://goo.gl/uwKfCa 曾經執導過如《下妻物語》、《令人討厭的松子的一生》、《告白》及《渴望》等名作的 日本導演中島哲也絕對是台灣觀眾最為熟悉的中生代日本導演之一,在他的電影當中總可 以看見極度鮮明的個人風格,如在美術與燈光上的高鮮度色彩以及結合動畫媒材的形式等 ,在於電影的內容主軸與調性上也總沉重的讓觀眾喘不過氣。而在他 2014 年再度帶來展 現極治暴力美學的《渴望》後,今日也終於曝光了他睽違四年所帶來的新作《来る》(來 了,暫譯)前導預告。 《來了》改編自日本作家澤村伊智筆下的恐怖小說《ぼぎわんが、来る》(中譯: 迫飢 魔、來了),這部小說曾在當年獲得「日本恐怖小說大賞」的最大獎,而這次由中島哲也 改編搬上大螢幕,並與劇作家岩井秀人共同編寫電影劇本。 《來了》描寫一位名叫田原秀樹的男子與他正懷孕中妻子的香奈在一日突如其來的受到了 「那個」的到訪,這個真身不明的訪問者更知道兩夫妻從沒告訴他人還在肚子中女兒的名 字,一切難以理解的怪事正因此在暗中緩緩醞釀著。而另一位名為野崎的自由作家則開始 調查這接二連三所發生的謎樣事件,並且與他擁有著強烈第六感的女友比嘉真琴一同對抗 「那個」。 導演中島哲也這次的新片《來了》當中有新面孔也有熟面孔,其中擔任第一男主角的自由 作家野崎由《永遠的0》日本奧斯卡影帝岡田准一飾演,而他的女友比嘉真琴則由先前才 與導演合作過《渴望》的當紅炸子雞小松菜奈演出。劇中飾演受到「那個」騷擾的田原夫 妻則非別為同樣有演出《渴望》的日本奧斯卡影帝妻夫木聡以及《東京小屋的回憶》柏林 影后黒木華。此外,導演曾經代表日本出征奧斯卡且入選九強的《告白》的女主角松隆子 (松たか子)則將飾演劇中小松菜奈的最強靈媒師姐姐比嘉琴子。 《來了》今回依然由日本大場東寶製作且發行,而擔任主要製作人的人選也就是《你的名 字》百億推手的東寶當家製片川村元気,而他曾經也是導演《告白》的幕後功臣。 《來了》預計今年 12 月 7 日於日本正式上映,台灣方面目前已有片商代理,正式映期 則未定。 ※ 電影前導預告:https://youtu.be/Z2MBqxsq4bo
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.103.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1534259910.A.249.html
hao0313 : 告白根本神作 08/14 23:30
a80568911 : 喔喔喔喔喔喔喔喔小松彩奈 08/14 23:32
a80568911 : 喔喔喔喔喔喔喔喔中島哲也 08/14 23:32
s93080 : 喔喔喔喔喔喔喔喔妻夫木聰 08/14 23:35
s93080 : 喔喔喔喔喔喔喔喔松隆子 08/14 23:35
Fallen27 : 一直喔喔喔喔的也不管人家受得了受不了,在喔我一 08/14 23:37
Fallen27 : 刀捅死你 08/14 23:37
Fanlic : 再啦fuck 08/14 23:42
lgng66133 : 再啦幹 08/14 23:51
srasn : 喔喔喔喔喔啦幹 08/15 00:01
info1994 : 告白還好耶 看完無感 哈 08/15 00:05
kafel0936 : 渴望好難看 08/15 00:12
hahajoker : 推松子 08/15 00:14
joey0602 : 上一部「渴望」拍的很難看… 08/15 00:34
AppleAlice : 渴望超難看 08/15 01:31
pineapple824: 中島快點回魂啊! 08/15 01:48
Leaflock : 渴望很爽ㄟ 08/15 02:22
zero95154 : 告白我個人很喜歡 08/15 03:48
parisdog : 小松菜奈我老婆 08/15 04:53
kowei526 : 令人討厭的松子的一生和告白都很好看! 08/15 05:01
sdf88523 : 中島哲也在渴望把小松菜奈拍的超美 08/15 05:02
hip184184 : 除了渴望以外都是很棒的作品 08/15 09:38
yoshiki0502 : 下妻物語超棒的 08/15 09:42
HappyBilbo : 松子好看!但不喜歡告白 08/15 11:54
tremblestar : 告白神作+1 08/15 12:47
jimihsu : 告白跟松子都很神 08/15 14:01
cherryapril : 歐歐歐歐歐歐我最愛的日本導演跟女星 08/15 23:14
cherryapril : 但是是鬼片.. 08/15 23:15
girafa : 告白神作+1 08/16 15:45
Minesweeper : 告白收尾很棒 08/17 00:00