看板 movie 關於我們 聯絡資訊
首先大家在正片開始前應該都有被鬼修女嚇到(小弟我差點抖了幾滴出來) 這應該不算雷吧? 防雷一下(以下會說到電影內容,還沒看過的不建議繼續) 由於這是續集片,不免俗的會和第一集作比較,相較於第一集的那種壓迫感 這集明顯的不夠,第一集裡女角那種貴賓狗被放在野狼堆裡的感覺,這集差多了 這集比較像不同山頭的野狼的幼仔流落在外,遇到別山頭的大野狼這種感覺, 第一集我還是買了DVD在電腦觀看的,電腦都能呈現出那種緊迫難以喘息的感覺, 相較於上集女角迷惘和無力,本集的劇情某些部分過於好推測, 如:他們想透過偷渡跑回美國那段,很容易推測他們會被小男孩發現, 再來就是令人出戲的部分, 那該死的鬼修女在亞歷山卓頭上被開槍時,居然是我腦子裡閃過的畫面... 是的,那該死的鬼修女,害我在這震驚的時刻出戲了, 我他媽的買的是怒火邊界2阿!!! 再來就是山卓大叔復活的部分,我都為了你出戲了,別隨便復活阿QWQ 好吧主角不開點光環怎麼還叫主角也就算了, 最後一幕山卓大叔找小朋友男人間的對話那段, 他居然對他說:我們來好好聊聊你的未來。 和第一集最後潛入女角房裡的談話相比,根本是在勸人向善,就像是在跟年輕人說 "歹路不通行",爸爸在家沒教你的,以後出社會會有陌生的伯伯叔叔用比較硬的方式 教你...這根本教育片阿,出戲院我看了一下票根...還輔導級,真的是適合帶屁孩 觀賞的片子呢。 比較之下,如果我沒看過第一集或許會覺得這部不錯,沒辦法誰叫我看過了呢 希望月底的私2不會令人失望。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.197.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1534334493.A.61B.html
gamera : ? 08/15 20:46
p69005103 : xd 08/15 21:01
swain2013 : 確實沒有最後那段對話整部片格局就好多了 08/15 21:19
aftermathx : 同意 其實結束在傷重車子開歪撞圍欄那就好了 就算要 08/15 21:29
aftermathx : 拍續集也還有想像空間 08/15 21:30
shermanmt : 最後的對話是說怎麼樣把他養成殺手吧? 08/15 21:55
sam369 : 你沒仔細看吧 最後對話是要把它變成殺手變成自己人 08/15 22:14
sam369 : 你要想當初小男生有那個膽識開槍殺亞力 亞力又是看 08/15 22:15
sam369 : 看上這點才想要培養這個男生的 08/15 22:15
m19941010 : 我也認為是教育他,要培養才怪吧,他大可單獨行動, 08/15 22:39
m19941010 : 要報仇自己來比較像是他的作風,其實我反而覺得結 08/15 22:40
m19941010 : 局停在直升機離開那就可以了,這結局感覺沒必要 08/15 22:40
swain2013 : 我覺得要埋第三集伏筆的話,可以在男孩開門看到主 08/15 23:18
swain2013 : 角瞪他就end,至少不會讓人感覺整個電影變調,也比 08/15 23:18
swain2013 : 較多想像空間~ 08/15 23:19
redsoxnation: 原po的理解能力蠻有問題的 08/15 23:30
Anthonypapa : 我覺得停在男生開門那一幕就夠了,之後就隨便觀眾想 08/16 00:06
Anthonypapa : 像,還有男生過一年為何裝扮變娘還化妝戴耳環 08/16 00:06
LeoWu : 那是蠻典型的拉美幫派裝扮。 08/16 03:07
cinlix : 再看一遍... 08/16 04:19
Mrlegend : 劇情很牽強耶 麻煩都是自己搞出來的 08/16 23:59
isaacx : 厄.... 09/15 13:22