看板 movie 關於我們 聯絡資訊
代原PO搬運 --- 有圖好讀部落格版 --- https://wp.me/p52DCB-20d ------------------------ ----- 純文字版 ----- 七夕回家跟爸媽一起出門,邊看他們花式放閃邊看了《與神同行:最終審判》。去年進場 看《與神同行》時我哭完半包衛生紙,但過一段時間後冷靜想想其實劇情不合理的地方很 多,像是那兩個很想讓金自鴻永遠待在地獄的判官。就挑說謊地獄好了,金自鴻善意的謊 言被講得好像滔天大罪一樣,照他們這邏輯,全台灣早餐店阿姨們死後全部都要被拔舌頭 ,因為她們叫不是帥哥的人帥哥、不是美女的人美女和不是妹妹的人妹妹。光想就覺得不 行啊,就是地獄也不准欺負我早餐店阿姨們。 經過《與神同行》後,我就比較能夠知道《與神同行:最終審判》我該要期待什麼。第二 集延續了第一集「犯錯後應該要認錯並請求原諒」的主軸,把重心移到三位使者的過去 feat. 從第一集開始就不是很重要,到了第二集好像也不是很重要的第四十九位貴人金秀 鴻。將眼光放到最大的框架上看,金容華導演(也是編劇)的確是扣緊主軸在講故事,大 部分的角色都有犯過錯也希望得到原諒。但是因為導演想要講的故事太多,導致他所有故 事都只能講一點點,不只讓原本深刻的故事變得平面,還延伸出很多在觀影過程中很難忽 略的BUG。 以結論來說,我覺得我就是抱著期待看到我喜歡的演員群、真的很精美的視覺特效、情緒 到了能跟著掉個幾滴淚和看專長視覺特效的導演耍任性的心態進場的。 以下會有大量吐槽(真的吐得很用力),怕被我個人意見雷到可以速速關掉視窗。 就算沒看過漫畫和第一集,直接看第二集也不會有太大的影響,畢竟金容華導演呈現《與 神同行:最終審判》的想法相當好猜。 我想拍陰間使者們背後的沉重故事! > 千年前一段(爭奪爸爸的)愛與守護(異族孤兒們)的故事來了! 說到千年前高麗時代的話,就是討伐北方外族了! > 想想河正宇跟朱智勳的古裝扮相多令人振奮! 那北方外族要選哪一族? 契丹 女真 > 歷史老師沒教得很仔細但大概都會講中文吧 講陰間使者們的故事我需要個NPC! > 成造神登場!鏘鏘! 成造神要加點人類氣息! > 那讓他把都更賠償金拿去買股票失利好了!反正人類最會就是ㄍㄟ熬!! 陰間使者們的故事很重要,必須守護!爆雷的人立刻獲得地獄Tour門票!! > 江林公子你面對金秀鴻的問題都要裝死喔啾咪♥ 但我還是想增加江林公子跟金秀鴻的互動畫面! > 來段鬼魚互動滿分浪漫零分的冥河釣魚秀! 而且我還想拍最近很紅的恐龍! > 大量恐龍發生中 > 不是小藍的迅猛龍、不是言承旭的暴龍跟反正我就是要把場面搞得很盛大的滄龍來囉 想拍一下可愛的香起和帥氣的智勳沒穿制服(?)的樣子! > 陰間使者 2018 A/W 登場,少女們尖叫 還想拍一點法庭場面! > 成造神跟陰間使者們的民間法律程序歷險副本已上線 好萊塢有索爾洛基,我也要拍兄弟檔! > 千年同事關係大躍進 總之要把騙來的李政宰拍個夠本! > 閻羅王親自去帶陰間使者三人組回地府 > 整天到處晃不如來當金秀鴻案證人吧 > 其實挖喜拎老杯的老梗復活 要尊重金秀鴻不想轉世的意志! 你聽過安麗嗎? 總有一天,我會聚集一群不輸給這些人的伙伴並找到世界第一的財寶,我要當海賊王! > 你要不要來當我閻羅王的部下? 完全是看到頭就猜得到尾的走向。只要其中一些我的劇情能夠引起人們共鳴,邏輯還是角 色的立體性我管他去死(欸)。 個人覺得《與神同行》系列挑「在壞的時機被他人傷害」和「做錯了事要勇於認錯並請求 原諒」作為中心道德主題是件好事,也能讓觀眾在觀影過程中反省自身過去的行為和回顧 以前受到的傷害,然而它實在能用更好的敘事方式包裝這些主題。再者,第二集裡面像是 政府的都更案或是父子手足之間的感情都是能夠獲得觀眾共感、可以大做文章的點,但要 壓縮這些主題進一百四十一分鐘還是太勉強了。最後是《與神同行:最終審判》加入太多 不必要的元素,除了上述的恐龍趴踢等,個人覺得最後彩蛋比起第一集實在是太多餘了, 當然一次看到兩個李政宰是很好啦.......(根本自己愛看)總之,我對自己兩集都進電 影院看並不感到後悔或是想著自己錢噴了還在這裡吐槽,但就是有種惋惜我自己很喜歡的 故事本來應該可以拍得更好的感覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.137.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1534609167.A.29F.html
ayakolei : 恐龍那段真的有WTF這什麼???的感覺 08/19 00:46
firemm666 : 這部真的砸招牌 夠無聊 08/19 02:56
yuu06 : 完全同意 這部想講的太多變成四不像 08/19 11:10
reiya : 完全同意 導演就是貪板啊~ 08/19 11:43
wei941019 : 彩蛋讓故事結尾更美好啊,這故事不就是希望最後能得 08/19 12:49
wei941019 : 到被害人的原諒嗎?江林最後能得到爸爸原諒,結局 08/19 12:49
wei941019 : 更完美 08/19 12:51
mylenes : 同感! 08/19 13:56
jei01 : 票房好是真的,有這樣的票房,導演才有機會拍類似 08/19 15:13
jei01 : 辛德勒的名單這種電影。 08/19 15:13
yau0421 : 有李政宰就可以~ 08/19 21:58
gangan0820 : 完全同意 感覺這是一個過渡的集數 哏鋪好鋪滿 要 08/20 22:13
gangan0820 : 說的故事太多了 而且票房好一定還會繼續拍 畢竟原 08/20 22:14
gangan0820 : 著還有第三部 08/20 22:14
eeyoyo : 北方外族那段沒問題,應該是11世紀遼末女真興起那段 08/22 23:31
eeyoyo : 時間,高麗跟契丹有三次大戰,跟女真也衝突不段, 08/22 23:31
eeyoyo : 有問題的是語言XD 08/22 23:31
chao0201 : 至少他們普通話說得不錯XD 08/27 12:13