看板 movie 關於我們 聯絡資訊
角力/我和我的冠軍女兒 亞運上演感動續集 全球票房破73億盧比的印度賣座電影《我和我的冠軍女兒》,當中探討女權、父權、親情 、國家體育方針、傳統價值觀等多面向議題頗受好評,也感動不少人。這部由真實故事翻 拍而來的電影,講述一位身為角力教練的父親馬哈維爾(Mahavir Singh Phogat),如何訓 練4個女兒及2個姪女拿下冠軍的過程,片中主要以大姊吉塔(Geeta Phogat)和妹妹芭比塔 (Babita Phogat)為故事主軸,沒想到竟然在這次亞運真實上演續集。姪女維妮絲 (Vinesh Phogat)於本屆亞運女子角自由式50公斤級比賽中摘金,為這段動人故事寫下新 的精彩一頁。 23歲的維妮絲因父親在一次意外中身亡,所以後來便跟隨與爸爸是親兄弟的養父馬哈維爾 一同訓練角力,過程中有甘甜也有苦澀。他曾在上屆亞運女子角力自由式48公斤級項目勇 奪銅牌,卻在2016年里約奧運跌了一跤,被中國選手孫楠打敗,提前打包。本屆亞運他捲 土重來,先是以8:2擊敗孫楠甜蜜復仇,接著又勢如破竹挺進決賽,並在決賽中以6:2力 退日本選手入江雪,成功收下印度在亞運史上女子角力首面金牌,同時也是印度本屆亞運 第二塊金牌。 馬哈維爾於賽後受訪表示以姪女為榮,並說道「維妮絲具有天賦,所以我對他有信心。他 並不畏懼任何挑戰,而是從心而發的付出,這讓他比吉塔跟芭比塔更厲害。」而奪金的維 妮絲自己則提到,「對手是很棒的選手,能獲勝在於戰術的成功。先前曾在亞洲的比賽拿 過幾次銀牌,這次想拿金牌,很高興今日有如神助,使我摘下勝利。」 https://udn.com/news/story/12426/3323263 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.196.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1534933323.A.EEA.html
DORAOMON : 她爸爸好像是土地糾紛死掉的.....我沒記錯的話 08/22 18:57
superkobe : 孫楠是唱燃燒那個嗎 08/22 19:51
LK33 : 燃燒,想像不到痛還在燃燒 08/22 20:09
wayne77925 : 弱弱問一下...摔角跟角力有一樣嗎...? 08/22 20:42
org277 : 為什麼孫楠可以參加女子角力? 08/22 20:51
mineko : 原來孫楠是女兒身,難怪難怪…… 08/23 00:01
maxmaxz2 : 請問她爸跟劇中陪練的小哥哥的爸是同一個嗎? 08/23 15:10