看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這部片的題材很棒,是我很喜歡的台灣民俗文化,預告片一釋出就覺得這部片非 看不可,可看度10分的話,個人覺得有6.6分。映後監製跟一位演員來座談,拍攝過程遇 到年初兩波大寒流,很多幕海邊場景,演員真的很辛苦,還有監製透露今晚要幫夏雨喬過 生日,巨幕口碑場播畢後別急著走喔! 再來談談電影內容,整體來說是一部中規中矩的作品,該有的都有,透過這部片 讓我很清楚了解送肉粽的流程跟緣由,不過有些地方都還可以再滿一點,像是恐怖氣氛營 造,有幾幕明明能有更好好發揮,給人一種搔你癢,但不夠大力的感覺,整個氛圍呈現比 較像是詭異而不恐怖。在運鏡的方式上,有幾幕很晃,我跟友人看完回到家還覺得頭很暈 ,不知道是不是只有我們有這種感覺? 昨天觀影氣氛上很影響我進入這部片的情緒,劇裡面有刻意做一些笑點,有些 梗是在比較緊張恐怖的地方,演員突然搞笑,但真的沒有值得每個都要大笑,有一群中年 人笑到讓人覺得很吵,還有某個清涼演員出場的畫面,不知道在high什麼,算是今晚比較 可惜的地方。 最後要特別推兩位演員第一個是夏于喬,表現比預期意外地好,而且拍完戲他才 跟監製說:「我其實不敢看鬼片!」她劇裡的表現比楊丞琳在紅衣2還優,另一個為整劇 加分的演員是孫可芳,在她們兩位的劇情線上最讓我進入到戲裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.161.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1535098910.A.E4D.html
luckey456789: 夏于喬 08/24 18:14
※ 編輯: hahapova (223.140.161.239), 08/24/2018 18:19:04
nosaj0803 : 覺得某些畫面不夠露骨有點可惜 可能也是因為這樣才 08/24 22:20
nosaj0803 : 分級在輔12吧 08/24 22:20
blueview : 孫可芳真的演的不錯 甚至我覺得只有她的表演能夠讓 08/24 22:24
blueview : 我有那種害怕的感覺 總覺得剪接可以再緊湊一點會更 08/24 22:24
blueview : 好 08/24 22:24