看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:https://tw.entertainment.appledaily.com/realtime/20180831/1421212/ 女星拍《鬼修女》靈異詭象纏身 求教「驅魔師」姊姊 美國女星薇拉法米嘉(Vera Farmiga)在《厲陰宅》系列扮演驅魔師「華倫太太」,她的 妹妹泰莎法米嘉早就是該系列鐵粉,「看著《厲陰宅》宇宙不斷擴張,好想成為其中一分 子」,泰莎一聽說《鬼修女》要開拍,除了爭取試鏡,甚至動用裙帶關係要姊姊幫忙「關 說」,當身兼製片與編劇的溫子仁看到她純真無邪的氣質,就決定讓她演出女主角──艾 琳見習修女。 溫子仁解釋,「我們對於片中的艾琳修女有很深的期待,她是一名涉世未深的見習修女, 才剛踏上為上帝奉獻的道路,就在因緣際會下被安排面對『鬼修女』。泰莎來試鏡時散發 出一股純真感,當我們為她換上白色見習修女服時,她在鏡頭前散發無瑕的純潔感,她口 中念著祈禱文,注視鏡頭的那一秒,我跟導演柯林哈迪就在心中決定是她了」。 為演出艾琳見習修女,泰莎做足功課,時常去修道院觀察修女的行為舉止,聆聽她們的祈 禱,在電影拍攝過程中,她也不時把聖經與祈禱經文拿在手上閱讀,泰莎說,「《鬼修女 》不是一般恐怖片,艾琳修女也不是負責尖叫的花瓶,我需要內心的平靜,才能夠表現出 信仰給我的力量,並且與光看外表就已經很嚇人的鬼修女相抗衡」。 但是到了夜晚,泰莎卻發現自己常常被噩夢嚇醒,懷疑自己可能帶了負面能量回家,情況 嚴重到了幾乎害怕夜晚來臨的程度。她向姊姊薇拉求教,該如何擺脫那些負面的超自然能 量,結果薇拉給她看一張當初拍攝《厲陰宅》第一集時,腰背部出現不明的爪痕照片,薇 拉對她說:「妳必須選擇一個氣場乾淨純正的房子居住,並且在下戲時忘掉今天拍片的一 切,才不會將負面的超自然能量帶回家。」但不管泰莎怎麼做,即使喝了酒,她仍在拍戲 過程每一天半夜被噩夢嚇醒,直到電影殺青後才慢慢地減少。 《鬼修女》敘述1952年羅馬尼亞一座與世隔絕的修道院中,一名年輕修女自殺,然而死 因似乎不單純。為此,梵蒂岡派出柏克神父與一名尚未立誓的見習修女艾琳到當地進行調 查,卻因此遭遇一股邪惡力量──鬼修女瓦拉克,它讓這座修道院變成受詛咒的可怕地獄 ,所有在修道院裡面的人不只可能喪命,甚至信仰與靈魂也會被鬼修女瓦拉克摧毀殆盡。 電影將於下周四在台上映。(李子凡/綜合報導) -- 我是快樂、樂觀,有過N次豐富戀愛經驗的開朗零號男同性戀。 現在會讓我擔憂的事情,只有爸媽的身體,以及買的股票會不會賠錢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.236.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1535671812.A.DF9.html
hotanger : 跟他姐也差太多歲了吧 08/31 08:11
shoga : 業配文 08/31 09:02
q9674852 : 真奇怪拍鬼片每個都有說鬼纏身... 08/31 09:37
subversive : 很像母女 一個45 一個24 08/31 09:41
subversive : 但各有各的美 08/31 09:41
pttnowash : 差21歲也太多 真的可演母女 長得又像 08/31 09:49
plutox : 為什麼修女死後變厲鬼?這種反基督的電影會賣座嗎? 08/31 10:00
pipiboygay : 我也在想這問題..我想是因為這修女不夠虔誠.所以反 08/31 10:03
pipiboygay : 而被撒旦誘惑墮落最後成為魔鬼..我自己猜的 08/31 10:03
pipiboygay : 不知道電影會不會交代這個修女變成為魔鬼的緣由說 08/31 10:05
tengobo : 應該不會又是走過去的梗吧?一堆信奉撒旦的人為了 08/31 10:32
tengobo : 召喚撒旦,殺害修女後讓修女變厲鬼復仇 08/31 10:32
over999 : 基督教因撒旦而存在啊 他們都是撒旦的孩子 08/31 10:33
buster520798: 好啦爪痕我抓的啦 08/31 10:37
plutox : 修女好慘,奉獻一生給耶穌,被人殺死耶穌也不第一 08/31 10:50
plutox : 時間帶他們到天堂 08/31 10:50
jeff0801 : 智障怪力亂神 08/31 11:02
christiano : Taisa Farmiga超正!!!AHS就很愛她了 08/31 11:05
poopooShaw : 聽說拍厲陰宅1的時候,片場發生超自然現象,導致有 08/31 11:06
poopooShaw : 工作人員辭職XD 08/31 11:06
protonck : 魔鬼也曾經是天使啊 08/31 11:11
KSWang : 這系列總是喜歡在上映前一直說鬧鬼 增加票房 08/31 11:29
Irelia56 : 別跟教徒討論宗教bug,他們只會崩潰跳針 08/31 12:12
stevenhbw : 入戲太深吧 08/31 12:36
x111222333 : 姐姐是美熟女 08/31 12:47
solaxin200mg: 有演過母女啦 08/31 16:20
fiction4569 : 一堆鬼片甚至恐怖遊戲都有這類炒作,可不止這系列 08/31 16:37
LiberalDog : 這種行銷方式我還以為是國片勒 08/31 18:32
lpk8610fe : 不會先去收驚還先問姐姐? 08/31 21:02
elflily : 應該是Valak害死年輕修女吧,像厲嬰宅2那樣 08/31 23:22
caro770880 : 同意el大 08/31 23:27
Hsyc8645 : 喜歡姐姐,姐姐超美的 09/01 00:05
peachings : 厲陰宅宇宙的魔鬼並不畏懼耶穌阿 09/01 20:56
asco12781111: 姐姐超正 尤其在型男飛行日記裡 正到爆炸 09/02 04:04