看板 movie 關於我們 聯絡資訊
真的感覺很可惜耶 整個套路太公式了 以下雷文 看到預告大概就能猜到 其實整部就像大家說的 抽離送肉粽也不會有任何影響 因為 整個怨氣就不是電影開頭那次送肉粽沒送成造成的rrrrrrr 我就覺得奇怪 為什麼吊死的那個女生和預告我看到的被霸凌的女生不一樣 我本來以為 猜想的劇情是 被霸凌的女生上吊以後 村子要送肉粽 但是因為男主角和他朋友直播加白目亂搞 沒送成 法師也沒發現結果陸續造成其他人離奇上吊 才發現原來是沒送成 而且被霸凌 怨氣太深 普通的送肉粽根本化解不掉 只好找出來談判之類的 但是根本不是這樣...... 解決的方式 根本不是靠送肉粽 而且也沒真正解決 從頭到尾就是部被霸凌而死的冤魂 趁機報仇被霸凌者 唯一可以當作爆點的是 女主角原來也是加害者之一 但整個劇情埋的很爛啊.............. 看預告就知道死者是被霸凌才含冤而死 所以要報仇 大家都知道 惡有惡報 所以霸凌者會死光 然後女主角 前面就已經一直鋪陳她一臉心虛 看到她真的和死者喜歡的男生在一起 甚至那男生就是白目男主角完全沒有任何覺得驚訝的點 就是 喔 嗯 早就想到了 整個劇情好猜到爆炸 沒什麼爆點 角色也不討喜 死者就是那種最常見的對自己沒信心又很溫吞的個性 霸凌者就是各種囂張 死前才後悔的那種 女主角我妹直接說根本綠茶婊 男主角就是鬼片最常有的白目角色 有夠公式的啦................... 其他的吐點 包括死不燒繩子 拿著繩子一直說可是 書儀 你家書儀都快被掐死了 法師也喊到沒聲音了 死不燒繩子是哪招 然後到底小女生的交換日記有什麼好看的 讓你放女主角一個人在樓上 在停電黑暗的房間 你是不是忘記 她的一個高中同學才被勒死 我昨天才在和我妹討論 鬼片喜歡製造角色獨處 因為這樣才夠恐怖 但是你不能太刻意啊........ 像停電那邊 我死都想不透為什麼男女主角不要一起行動 放女主角一個人在那邊 然後就真的出事了 真的是好棒棒 還有個吐槽點 一開始送肉粽的時候 送的不順 有繩子掉下來 被白目胖子隨便扔進海裡 原本以為是個伏筆 然後就沒有然後了 看的我黑人問號 缺點 吐點 發洩完 來講講可取之處 送肉粽的儀式 原汁原味非常詳盡 有人覺得這部份太短 我倒是覺得電影很有誠意了 但是和本片的連結太薄弱了 讓人覺得根本消費 其實我跟我妹還討論到一個點 送肉粽這部份被吐槽說太少 會不會是因為劇情太爛 無可期待 所以反過來檢討送肉粽這部少數的其中一處亮點太短 畢竟 像屍憶 有提到冥婚 但冥婚的部份其實也沒很長 大家還是覺得很不錯 因為屍憶和冥婚的連結不錯劇情又鋪陳的不錯 大家就不會檢討這個 反過來說 粽邪的劇情無可期待之處 和傳統習俗送肉粽的連結根本牽強 才會讓大家覺得送肉粽的部份可以增加 演員也是一大亮點 女主角 宋芸樺 我是說夏于喬 演的真的不錯 把那種心事重重若有所思演的很不錯 在學生時代 一開始開朗 但從和李妍開始討論喜歡的男生那邊 就開始表情越來越複雜 說真的看到女主角的表情真的很好猜結局 李亞臻和孫可芳也演的不錯 被霸凌者的委曲 遇到知心好友的開心 覺得自己長的不好看的自卑 李亞臻都有抓到點 讓人不禁同情 而最讓人動容的 應該是她掐住書儀 書儀跟她道歉那邊她一直哭 猙獰的表情和淒厲的叫聲 滿揪心的 孫可芳我也覺得很驚艷 可惜戲份比較少 一開始會注意到這個演員是天黑請閉眼 那邊的角色算是比較強勢 一種外柔內剛的概念 這次不一樣了 是演個沒什麼心機 但很兇悍的女生 霸凌李妍 還一副得意的表情 而且抓破李妍臉的時候 那個狠勁真的怕 而長大以後發現好友一一離奇死掉 那種開始擔心害怕的神情 反差詮釋的很好 演最好的一幕 應該是最初和胖子擦身而過那邊 匆匆離開像是做了什麼虧心事的逃離 還不錯 其餘的 阿西就不用說了 戲劇界老手 法師當的很稱職 看到自己拿手的不管用的時候 臉上驚恐的表情 發抖的聲音也是逼真 演員表現的不錯就可惜被劇情糟蹋浪費 題材不錯還是被浪費 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.231.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1535955257.A.090.html
asd8812187 : 男配角的存在感覺只是用來連接阿西哥跟主角 09/03 17:58
sportsyzm : 劇本很像 零 紅蝶 的感覺 我還覺得滿好看的 09/03 18:20
sportsyzm : 溫馨的時候很溫馨 回到現實等著是 非常恐怖的老朋友 09/03 18:21
sportsyzm : 導演功力不足的部分 只能啟動腦內小劇場 自己補足 09/03 18:21
sportsyzm : 燒繩子那邊 我腦內劇場也出戲了 人快死了快燒阿XDD 09/03 18:22
rsps1008 : 今天剛看完真的是普普 但演員的詮釋我覺得可以 09/03 20:10
ahw : 胖子自己丟掉的繩子在片尾又出現了,卡在木頭棧橋 09/03 20:13
ahw : 邊 09/03 20:13
ahw : 因為那段沒燒掉導致最後女主角被奪舍 09/03 20:16
tw15 : 我比較在意的是 明明是被殺的人的繩子 09/03 20:28
tw15 : 但是怎麼出來的都是李妍 09/03 20:29
IOUIOUIOU : 樓上突破盲點了 09/03 21:32
sportsyzm : 一開始的夢境 有點像是 我是你 你是我 09/03 21:50
sportsyzm : 我已經跟你在一起了 接下來你消失 身體就是我的 09/03 21:51
IT13 : tw15說的就是我吐槽的 這伏筆完全沒用到啊 被李妍 09/03 23:03
IT13 : 害死 那不就表示 那個吊死鬼也有冤氣了嗎 09/03 23:04
IT13 : 結果 整個事件跟那個繩子掉出來沒任何關聯啊 09/03 23:04
bigbabybaby : 爛到哭 09/04 01:44
tim8177414 : 垃圾片 09/04 06:31
newhsun : 屍憶屌打 09/04 12:15
ShanPan : 把霸凌議題蓋過送肉粽的本質 09/04 12:35
ShanPan : 很可惜,台灣真的要多一點會說故事的人 09/04 12:36
hopeskyme : 最後車窗倒影是表達女鬼已經上了書儀的身嗎? 09/04 13:10
IT13 : 對 09/04 14:06
xian0617 : 看完覺得整個怨氣是累積的 十年集大成 才敢來殺人! 09/06 21:23
kalas : 真的不推,曾小碗就讓這部片直接谷底 09/06 21:28
oskahsien : 供瀆生已大舉入侵洗板 做最後一撈 09/06 23:20
marmar : 其實整片就鬼復仇,跟送肉粽我感覺沒多大關聯,把前 09/09 06:28
marmar : 面那段拿掉其實對後面劇情沒什麼影響 09/09 06:28