看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :粽邪 2.觀影時間 : 拒答 3.觀影地點 : 秀泰 4.觀影方式 : 自行 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 有劇情雷 我是第一次在movie版發文,原本都只默默潛水在媽佛或電影,偶爾逛逛西斯版,有不好 的請多見諒。 雖然版上一篇又一篇的負雷,但基於對鬼片的愛好,我還是掏出了錢包。 也許因為我是抱著一定會受傷害的心情去看吧(o^^o),對我來說,算是出乎意料的不難看 ,甚至還有些好看。 以下皆是”對我來說”的觀賞心得 整體氣氛營造的並沒有不好,在前期塑造台灣特有的民間信仰習俗,神秘詭譎的氣氛,神 明出遊,送上吊鬼出海,願鬼安息,這段讓非彰化的觀眾也可以好好的體會到送肉粽這獨 特的習俗,掛掃把、禁出門、不能觀看否則會被煞到等,簡潔扼要的帶出主角群,並且埋 下了伏筆(但這伏筆滿low的就是了)。 中段就是開始主角們耍白目,並且見鬼的人之間的關係,其實劇情並不難猜,算是老梗重 新用,用片段片段回憶的方式,最後拉起整個過去的全貌,女主角的夢也越來越清晰,主 角們遇到的事也越來越可怕,嚇得手法算是老套嚇法,了無新意,但夢裡景色與氣氛還滿 不錯的,唱歌、河邊、單獨,真的有點毛毛的,中間也有帶出道士的厲害。 中後女主角被附身看著男主角笑跟抖動控制女主角的身體去撞牆,我覺得算是整片讓我最 毛的地方。 後段與鬼鬥,這算是台灣、中國殭屍片的強項,但是尼馬的道士直接輸爆,我直接傻爆我 的貓咪眼,這尼瑪的鬼也太厲害了,哪家出產的鬼,然後男主角的腦子不知道是不是燒壞 了,叫他燒繩子還不燒,我可以理解這段劇可能想表達他擔心女朋友的心急,心急到無法 顧及其他事,但真的很瞎,演的太糟糕了,這裡讓我驚訝到的是有關男主角的伏筆,我覺 得還算不錯,因為一開始都沒猜到,而結局基本上是不意外,只是總覺得跟鬼被燒時播放 的片段有點矛盾,有違和感。 整部片看下來最大的問題在演員演技跟劇本台詞,我對台詞其實很寬容,簡單評就像是國 高中生演的劇場一樣,缺乏鋪成、僵硬的對白,另一方面,常感覺對白沒有融入情緒,例 如女主角因為同學的事突然尖叫,不是不能理解,只是沒感受到那情緒,哭也哭的很突然 ,很問號的地方,但我還算能接受,最可怕在於演技,好幾次被演技強行出戲,直接破壞 氣氛,尤其是回憶三人組與鬼的片段,甚至感覺跟我大一時拍的宿營夜教片差不多,還有 警察跟主角的些許出戲片段就不一一贅述。 跟鬼鬥的張力不夠大,算是我滿失望的,不過畢竟帶有我個人期待的投射,其實這樣的走 向還算可以接受,其它氣氛與節奏我覺得一直都保持的不錯,也感覺的出導演很努力不讓 這部片產生嚇人疲勞,運用音樂有時真嚇人有時假嚇人,讓你緊張一下,嚇人的點不算難 猜,只是摻雜真假,可以推薦給愛看又很怕會被嚇死的朋友看,但對重口味的朋友可能滿 不適合的,不夠嚇人,不過我覺得多多感受這部片的氣氛還是不錯的。 以花錢看來說,我還算可以接受,它的節奏抓的很好,放輕鬆看,尚可,也有許多搞笑片 段,滿好笑的。 其實真要比較,我覺得比紅衣小女孩還要好看,但沒有許瑋甯那種演技的演員真的很吃虧 ,是個不錯的題材,真的有些可惜,若是演技與設計對白好些應該可以出現更好的成品。 個人淺見,感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.213.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1536030396.A.FF2.html
an771111 : 這是朋友製作的片子 要給我們免費的票去看 看到片名 09/04 11:31
an771111 : 沒太大興趣 沒想到還可以的樣子 感謝分享 ^^ 09/04 11:32
※ 編輯: asd2213857 (223.137.213.5), 09/04/2018 12:50:13 ※ 編輯: asd2213857 (223.137.213.5), 09/04/2018 12:53:30
MOKA5566 : 剛看完,演員演得其實不錯,但台詞實在是太幼稚,然 09/04 12:56
MOKA5566 : 後男女主角演高中生稍嫌太成熟,男生鬍渣超多我還以 09/04 12:56
MOKA5566 : 為是補班助教,劇情跟送肉粽連結太薄弱,可惜了演員 09/04 12:56
takawei : 電影版第一篇好雷(?) 但你內容大部份都講的不是優點 09/04 13:01
glacierl : 內容以吐槽為主的好雷文XD 09/04 13:27
b1924019 : 上星期日也看完了... 對片中男主角為了賺點閱率, 09/04 13:35
b1924019 : 越看越想翻白眼! 09/04 13:36
book8685 : 看到一個是說小豆孫可芳的角色 難度很低 09/04 13:45
IT13 : 我覺得她的角色難度不低耶 前面囂張跋扈兇恨 後面 09/04 14:17
IT13 : 鎮日惶惶 擔心受怕 反差很大吧 09/04 14:18
kkwwayne : 剛看完,我也覺得題材很好,氣氛拿捏也不錯,也沒 09/04 14:52
kkwwayne : 有冷場過,甚至比紅衣好,紅衣有些鬼赤裸裸跑出來 09/04 14:52
kkwwayne : 的片段看了只會覺得搞笑...但是就像原po說的,輸在 09/04 14:52
ph777 : 男主應該是大學補習班助教吧 09/04 15:38
ph777 : 最有印象的是最早死的女生高中時期那幕叫女主進來 09/04 15:39
ph777 : 幫忙的嘴臉 09/04 15:39
pupupummm : 拒答有點好笑 哈哈哈 09/04 15:45
f210037 : ...男的又不是高中生 他本來就比女主角大.. 09/04 15:56
f210037 : 那時候他應該是大學生在補習班打工 09/04 15:56
starry0529 : 推個不會被嚇到疲勞XD但氣氛真的掌控得不錯,我個人 09/04 17:17
starry0529 : 很喜歡作法儀式的部分,有帶出台灣民俗信仰的神秘感 09/04 17:17
starry0529 : 和吸引力~ 09/04 17:17
longlife1201: 看完內文真的會讓人不想觀影的好雷,還好我上週就 09/04 20:44
longlife1201: 看過了 09/04 20:44
sahazi : 我女友認不出庹宗華辣、班長你怎麼了! 09/04 21:10
nofaceguy : 覺得影片每個事件都好片段,要恐怖不恐怖,要劇情沒 09/05 00:50
nofaceguy : 劇情 09/05 00:50
nofaceguy : 很多畫面給了無意義的場景,女主角加班,配角在大便 09/05 00:54
nofaceguy : ,繩子丟海中 09/05 00:54
nofaceguy : 而且女鬼自殺的地方繩子到底怎麼弄上去的,覺得難 09/05 00:57
nofaceguy : 度很高 09/05 00:57
chichiioo : 某樓誤會了什麼 太幽默 一種聰明? 09/05 04:47
Lovejim0247 : 男主角除了當助教騙砲外,就沒什麼強項了 09/12 11:51