看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 : 鬼修女 The Nun 2.觀影時間 : 2018/09/06 3.觀影地點 : 信義威秀 4.觀影方式 : 自行購票 其他防雷說明(非必要) : 電影優不優,法蜜嘉姐妹的法迷都是一定要看的! ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 我是比較少看這種嚇人型鬼片的,也沒看過《厲陰宅》宇宙其它電影,給個沒什麼概念的 [好雷] 大家別太認真看,畢竟純衝著法妹 Taissa Farmiga 而來、當然是美不勝收!不過看著看著才發現法妹只是個模特兒、衣架子,此片真正要饗宴觀眾的是修女時尚呀 XD 而且數大才是美! https://images.desimartini.com/media/uploads/2018-5/fd_web-min.jpg
片頭,千呼萬喚鬼修女,彷彿修道院古蹟紅毯走台步,每走一步開一排大燈,大明星來了誰都要著迷! (一盞盞舞台大燈請反白看) 人間,看板驅魔大叔來訪正妹,時代是 1950s但根本 2010s倫敦東區復古文青裝!正妹早受時尚感召但仍心有所惑未能立誓,要踏上朝聖之旅。 (天生麗質就算了,這麼活潑奔放青春洋溢又穿得一件比一件漂亮,真要我們信妳長住孤兒院?) 朝聖之旅仍是玉女文青風一套接一套,看得莊稼小弟小鹿亂撞、矜持正妹眼波流轉... 人是要安逸於塵俗小衣櫃、還是要堅持到底在時尚之道登堂入室呢? (有俊男美女還不給談情說愛,什麼鬼片?) 沒有決心的少女,一身塵俗衣著進來什麼也看不見。聲聲呼喚姐妹們、修女卻難見一個影,只見迴廊後、密林間,黑袍白巾身影在微風下輕輕飄過,每每伸手想親炙佳人、卻留不住倩影只剩一縷香氛。 (修道院沒生人,還安頓得這麼自然?) 艾琳姐妹 Suit Up!白修女穿戰袍虔心登場才終於喚得黑姐妹,本來恍若空無一人的修道院殿堂,沒有這身通行證是不得其門而入的,黑衣時尚明明就在你我身邊、只是凡夫俗子渾然不覺! (原來修道院有活人 XD 昨天也太怠慢不覺奇怪嗎?) 只是憑券入場還不夠,姐妹不管有臉親切還是無臉高傲一致聲聲喚:「妳尚未立誓、妳尚未立誓、妳尚未立誓。」中古修道服與倫敦文青裝拉攏正妹的時尚戰開打,模特總動員! (此片幻覺太多真實太少,實在令我這種鬼片麻瓜不太知道要相信什麼... ) 白袍法妹、搭配黑袍舞群,各種隊形輪番排出,有小碎步魚貫而入、有集體跪拜、有一齊轉頭走台步、修女越來越多越像 MV 舞群、最後俯視鏡頭法妹居中眾星拱月四三三隊形、一陣炫光眾星放射彈出! (越想越確定這真的不是鬼片、而是法妹演唱會迎接神秘嘉賓吧?) 小修女還要誠心立誓,才能迎接大明星降臨、重現麥可月球漫步、一路電小粉絲電到隔壁舞台上演出水芙蓉與鐵掌水上飄... 怎麼辦修女服百態發揮到這高潮令我不禁有點煞到(!)請教版友這位 Bonnie Aaron 還演過哪些電影呀? (小法先生你都熬過了虎媽雨蓓震攝一生,這勞什子鬼修女是有在怕?) 談回認真的,我其實不太知道該如何評價這種鬼片。它花了好多時間在嚇人(我也算常被嚇到),但很多嚇人看似都是虛晃一招消費心魔,被嚇者(除神父外)的心理弱點卻不明朗;它談了教會對絕邪魔的誓不兩立,卻沒談人心道德如何走偏或走正;它有幻覺也有實質傷害,但幻覺與真實之間畫下的線卻不明朗,使得一部處處強調取材史實又汲取鄉野養分、甚至還頗神聖有仁心的電影,變得這麼獵奇嚇人... 也許我是期待看鬼片反映人心、而非看鬼片享受驚嚇的,可能出發點就不太適合此片了?也沒關係,看法妹 Taissa Farmiga 青春面容純真演技還換這麼多漂亮衣服、領著越來越多的修女舞群在月黑風高東歐古堡排一幅幅走秀構圖,也算是個饗宴,輕鬆看看也是不錯地。 https://www.youtube.com/watch?v=pzD9zGcUNrw
若要看美女與修道時尚,我推薦 2013 法片 The Nun,原文片名 La religieuse,中譯《情慾修道院》或《修辱》,比法妹還美還大尾的白袍法姐大點兵、一眼看不完 <3 以我個人口味來說比 2018 美片 The Nun 還恐怖一點... http://unionstreet.fr/wp-content/uploads/2013/03/lr2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.174.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1536273060.A.C1F.html ※ 編輯: mysmalllamb (1.171.174.81), 09/07/2018 07:45:48
sunny1991225: 這一篇也太強XDDDDD 09/07 08:22
C5C2F : 你前半段是嗑了什麼 09/07 09:00
HeaDisBiG : 整晚唯一一篇好雷XD 推你 09/07 09:04
xxUno : 第一次看雷文然後沒有被雷的感覺。 09/07 09:17
lucetta : 推,原po大概有看HIMYM XDD 09/07 09:23
w3743328 : 牛逼 09/07 09:23
ccwhat : 題外話一下,想請問各位在看The Nun之前有看到哪些 09/07 10:31
ccwhat : 電影預告? 09/07 10:31
WEIYAYANG : 有笑有推 09/07 10:42
ac197 : 這篇也太歡樂了吧 完全感覺不出在寫恐怖片XDD 09/07 11:08
GalladonLin : 修女們的黃金夜總會 09/07 11:43
kueicjl : 推情慾修道院! 09/07 12:39
eclipse911 : 鬼片反應人心的片,以厲陰宅系列來講可以看看厲陰宅 09/07 13:11
eclipse911 : 1,經典好看 09/07 13:11
bestmoe : 修女控 09/07 13:16
對就是這個詞,謝謝你幫我想到,好貼切!
Lingrass : 推你前半段嗑的XD 09/07 13:35
aensland : 完了 我被這篇引起興趣想看了XD 09/07 14:04
griffick : 色色的,嘻嘻 09/07 15:18
tenniset : 我也是對恐怖電影沒特別喜好的人,看國外影評說, 09/07 15:26
tenniset : 我也是對恐怖電影沒特別喜好的人,看國外影評說, 09/07 15:33
tenniset : 有很多搞笑場景,不知是弄巧成拙或編導有意為之. 09/07 15:34
tenniset : 再觀望一下,看是否等以後串流. 09/07 15:35
我覺得是有意為之耶,都知道會有人評糞片了,就來拍個 The Holliest Shit XD 而各種刻意的舞台構圖,我認真覺得是要激起人人心裡肖想卻不敢說的修女控 XDD
goodful : 有笑有推 09/07 16:59
ghostl40809 : i will follow him~~~(follow him~) 09/07 18:01
uno48 : 才剛出電影院說......乾,回不去了囧 09/07 18:21
kiramokona : 有笑有推,看完片子再看這篇超有感XDDDDD 09/07 21:27
gh316 : 這部片在放映之前沒有其他電影的預告,我在喜滿客 09/08 14:47
gh316 : 夢時代看的 09/08 14:47
※ 編輯: mysmalllamb (1.171.174.81), 09/10/2018 03:19:55