看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷 男女冤家 一直是愛情喜劇裡面很喜歡的題材 各種XX冤家 冤家XX 這種吵架吵到床上去的劇情 一直都是滿有反差 也滿有戲劇性的題材 但這次的婚禮冤家 我覺得在融合各種愛情價值觀 還有喜劇方面的表現 非常的優秀而且有內容 因為我沒有看過Before 三系列 不知道這種完全只有男女主角對話的電影 是不是首創(有看過的人可幫指教) 但對我來說 第一次接觸到這種電影 覺得非常新鮮 也覺得劇本對話的安排非常巧妙 非常吃重主角們的演技 再加上對話的連接性/趣味性 整個在戲院裡面笑到美丁美當 主角們演出的中年失意人 非常的生動 對於自己人生觀的堅定 對於愛情的抗拒 對於希望的不期望 還有對工作的無感 一方面覺得他們這樣非常的辛苦 一方面也完全可以理解 人步入中年以後的這種 對於生活的冷漠感/無力感 個人覺得很棒的一個地方是 是最後結局的溫馨 為這種比較抽離的人生注入滿滿的溫暖 整體來說 是一個很鼓勵大家 要繼續勇敢追求人生的意義 懷抱夢想/希望的好片~ 非常的喜歡~ 很推薦大家看~ p.s. 想順便請教 Before系列 在笑料方面的表現 也像這一部一樣幽默有趣嘛? 一直滿好奇那系列的劇情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.138.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1536421862.A.DFF.html
dakkk : 劇情比before三部曲容易看懂 但對話深度太低 09/08 23:52
dakkk : before三部曲已經討論的很哲學 09/08 23:53
alan77x : 我個人也不是太深 所以這一部剛剛好哈哈 09/08 23:54
※ 編輯: alan77x (123.194.138.29), 09/08/2018 23:57:40
joefourtree : 好雷?我傻眼……呵呵 09/08 23:59
bla : 這部還不錯的小品啊,難得看基哥演喜劇,對白也不會 09/09 09:54
bla : 難懂 09/09 09:54
kobecha243 : Before沒啥笑點 但看完也會覺得緣分好奇妙 09/09 13:11
mysmalllamb : Before系列不太像愛情喜劇、沒啥笑點、比較多談人 09/09 13:35
mysmalllamb : 生 09/09 13:35
tcurichel : 我也挺傻眼的 轉折處理不好 我整部電影都在翻白眼 09/09 19:43
ilovebee : 今天剛看完,好看好看 09/09 19:59
acman : Before 三部我剛好是2x/3x/4x歲,標準同學會電影 09/10 16:44
acman : Before 的幽默是在人生聚散,不完全是劇情裡有笑點 09/10 16:45
cgian : before 是經典 09/11 00:47