看板 movie 關於我們 聯絡資訊
──警告以下有雷── 被朋友拉著去看了北風,老實說我覺得蠻有意思的。這部應該算純諜報片,沒啥特效&動作的成份,原本朋友只跟我說是間諜片,害我還以為能看到搶奪核彈、激烈槍戰之類的,結果啥都沒有。但也不失望,反而蠻喜歡的,正所謂青菜蘿蔔各有所好,一個蘿蔔一個坑。(好我也不知道是在亂用什麼成語) 總之這是一部好看的電影,看完滿分10分會給7.5分以上的片。我自己私心給8分啦,尤其看到最後那幕基情四射的感動戲碼,我都覺得自己差點要被掰灣了,嚇死我~ 因為看到其他已看的版友說感覺在台灣會發生類似的事,想說來集思廣益跟各位看過的大大請教一波,如果這故事如果要來個台灣現實版,要怎麼安排角色? 我先來拋磚引玉, 黑金星(主角)─柯文哲 北韓高官─國民黨(?) 南韓安企部主管─民進黨(?) 我看到的時候是有想到文哲跟藍綠的愛恨情仇,但也不太知道角色可以怎麼安插,由其是那個跟主角黑金星基情無限的,北韓經濟處處長,我完全不知道台灣版應該是誰比較合理(蔡正元嗎XDDD) ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.216.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1536852832.A.74C.html
wittmann4213: 北風是好電影,但你的這個衍伸很無聊 09/14 00:02
Apologize924: 北風 又傳來熟悉的 聲音 09/14 00:20
wulaw5566 : 剎那間突然讓我覺得很好冷 09/14 01:32
cuppy : 又是一個把政治人物造成神的... 09/14 01:36
fushing : 台灣人還迷信威權當然就需要造神 09/14 05:48
aieri : 無聊 09/14 06:24
hydrophobic : 黑金星-謝龍介 處長-賴清德 09/14 08:14
extol : 看個電影也要幫人寫東寫西。不是穩當選嗎? 09/14 14:27
jiny49 : 搶核彈...痞子英雄ㄅ 09/14 16:34
kichitai : 台灣滿適合拍這種片的,國安局的菜鳥發現中共在台 09/15 03:10
kichitai : 的據點,結果卻發現政府裡面的職員跟同事都是9.2在 09/15 03:10
kichitai : 扯後腿... 09/15 03:10
Hatewoman : 台灣以前選舉,國民黨也會叫對岸軍演阿 09/28 09:12
Howard61313 : 其實北風本來就在台灣拍的XD 12/07 23:18