看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :一屍到底 2.觀影時間 :9/24 3.觀影地點 : 喜樂時代 4.觀影方式 : 自行購票 §其他防雷說明(非必要) : ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 電影版首PO就給這部 我不知道沒拍過片或是對電影幕後不清楚的人看了會有什麼感覺 但看完之後真的勾起滿滿自己拍片的回憶啊 而且又是在自己學生時代的經驗 一樣是經費和時間都有限的狀況 真的完全能夠理解影片中那些工作人員有多辛苦 需要臨演的時候有空的人都下去演 現場器材出狀況要想其他方法處理 除了這些其實還有各種大大小小的問題 可能因為這部片是one take的設定 所以沒有時間讓大家吵架吵太久XD 不然其實拍片現場火藥味都很濃厚 每個職位大家都有各自的堅持 都想要把影片拍好(導演真的是最容易跟大家吵架的人XD 一屍到底算是比較歡樂 大家都很配合 可惜時間太短 燈光收音這些職位的辛苦比較沒拍到(one take好像也沒太多燈光的部分 不過劇情的流暢度我覺得蠻好的 埋的梗也都有用到 雖然中間拍攝過程的突發狀況很好笑 但在最後殺青的時候 其實我還蠻想哭的 感受得到那種「啊!完成了!」的感覺(不過大部分拍片的話還有後製XD 在現場宣布殺青的瞬間 拍片時大家的恩恩怨怨真的會突然都忘掉 只有開心的感覺 每個人在看的時候都能一同感受到那種喜悅的話 我想這部片就算是成功了吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.133.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1537779054.A.C00.html
hydra6716 : 因為設定上是直播 沒有後製問題 09/24 16:51
是啊 可能我表達得不太好 是想說即使實際拍片還會有後製的過程跟這部片不太一樣 但在殺青的當下都同樣會很開心XD ※ 編輯: hitomi090701 (123.194.133.158), 09/24/2018 16:55:10
zakijudelo : 我也覺得電影人感觸會更深,只想看單純恐怖片或搞 09/24 16:55
zakijudelo : 笑片的人還是別去看了 09/24 16:55
rockonyuc : 就只想看輕鬆喜劇放鬆而已為何不能去? 09/24 17:03
walkingwh : 排外欸 “電影人” 09/24 17:04
欸欸當然大家都可以去看啦XD z大說的意思應該是有些人抱持著特定期待去看結果可能會失望這樣
joinlin : 我想當那個道具組 丟屍體 斷頭 然後 上血漿XD 09/24 17:07
想當年我也當過道具組 為了省經費還要去翻垃圾桶或是去資源回收撿可以用的道具呢(遠目 曾經在路邊看到完好無缺的床墊很心動想搬去當場景陳設 但又怕可能是床墊發生過什麼事情最後沒搬XD(腦補很多 ※ 編輯: hitomi090701 (123.194.133.158), 09/24/2018 17:16:45
zakijudelo : 因為有些人會看了不滿意,再給你戴上工讀生的帽子 09/24 17:14
zakijudelo : 真的什麼人都有,哈哈,說好看,就有人說沒那麼好 09/24 17:39
zakijudelo : 看為何推薦,改說一般人可能沒那麼喜歡,電影人或 09/24 17:39
zakijudelo : 許比較愛,又有人說一般人為何不能也喜歡……唉~ 09/24 17:39
rapnose : 真心喜歡的話,就不用那麼在意說難看的人。 09/24 18:44
rapnose : 真心不喜歡的話,也不用那麼在意說好看的人。 09/24 18:45
rapnose : 像我當初就覺得《星戰8》超難看的,但我也沒有用 09/24 18:45
rapnose : 貶抑人格的字眼去形容覺得它是神片的人啊。 09/24 18:45
rapnose : 所以,我覺得《一屍到底》超有趣、超好看,自然 09/24 18:46
rapnose : 也不用去在意覺得它難看的人。人家有覺得難看的權利 09/24 18:46
rapnose : 啊。這種東西喔,吵不完的,因為非常主觀。 09/24 18:47
rapnose : 要吵就去八卦板吵就好了。(我在八卦板也是另一種 09/24 18:47
rapnose : 人格) 09/24 18:47
greg7575 : 沒有看就說難看的要怎麼算 09/24 18:50