看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這次與好久不見的朋友邀約看電影, 然而電影由他挑選, 選擇了[血薄荷], 雖然聽名字覺得不太感興趣, 好奇心的驅使下還是打開手機看著預告片, 看了預告片發現是我最沒抵抗力的動作片, 且復仇驅使的劇情百百種, 但搭配著女角身材的誘惑, 阿斯~~~ 我還是乖乖地坐在電影院吧! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~防雷線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 故事的一開始, 直接一部小客車搖搖晃晃, 我心想[這應該不是色情片吧!] 尷尬看著隔壁的女性友人, 呼~~~還好只是前期的打鬧。 所以這一部沒有任何的色情鏡頭, 不熟的男女約會來看還是可以請安心服用。 而故事主軸其實很淺顯易懂, 原本是和樂融融的家庭, 因為女角的丈夫疑似涉嫌黑吃黑的舉動,(雖然最後還是拒絕了) 東窗事發後被黑幫老大叫小弟做掉, 看著自己的家人倒在血泊中, 很希望司法能給予一個公告, 可惜的是不僅僅檢察官、法官甚至被告律師, 都在幫這些作惡多端的壞人, 此時對比台灣的司法環境, 真的心有戚戚焉。 對這世界充滿無奈, 於是用自己的正義展開一連串的復仇, 加強自己的技能, 從LV.10家庭主婦直接轉職成LV.70的殺手, 漸漸的開始著手自己的殺人計畫, 看起來很沒良心, 但他心中還是殘留著一絲絲母愛, 看著其他父母對孩子不在乎, 還是用自己的方式關(警)心(告), 還是有人性的。 而這部片我個人覺得最大的特點就是臥底警察, 這位警察我真的沒想到是臥底, 直到他殺了FBI探員才知道他身分, 前期演得很好, 騙過了我, 我承認我太沒心機了。 哈哈哈哈哈~~~~ 看完真的覺得是部爽片, 打打殺殺鏡頭很舒壓, 沒用過多的特效, 所以呈現很自然的博鬥。 但我認為可以在如何等級提升那邊多一些敘述, 讓整部片有些起伏, 不然還真的都很順遂, 連被埋伏工廠, 還能反制把小弟都幹掉, 真的懷疑主角是不是有什麼上帝視角? 總之, 是一部看了很過癮的好電影, 建議大家一起去觀賞~~~ 貫徹自己的正義(誤)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.220.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1537788666.A.151.html
Kiyone : 推最後一句09/24 21:14
darkMood : 斯個尼啊09/24 22:45
RX0UNICORN : 好看,推!09/24 23:40
※ 編輯: et001122000 (223.136.117.108), 09/25/2018 10:52:07
Mazinfans : 噗,我也是,片頭以為是某種震動,結果是打架 09/28 12:16