看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不防雷分隔線 我是保持著「阿....日本b級殭屍片」的心情走進電影院 但走出電影院的心情卻是「碰! `( ‵ A ′ )/」 很意外日本電影出現這麼令人印象深刻的題材 最近對於日本電影的印象都是: 愛情、親情、動畫、動漫真人映畫 看了一屍到底的預告 也深深覺得就只是個b級殭屍片 直到朋友極力推薦又建議我 「不要看這部電影的相關評論」 「你就當這是一部殭屍片就好了」 看完我才覺得這是一部.... 結合動作、搞笑、親情,而且適合藝術創作者工作的電影 動作是針對前30分鐘的殭屍片而言 我覺得表現的很有趣的方式 利用第一人稱視角的運鏡 帶給觀眾臨場的真實感 搞笑是針對跳脫日式幽默的「諧音梗」 加入許多日本漫畫「吐槽式」的笑點 而且前30分鐘那些不協調的劇情安排 正式後面60分鐘的笑點所在 例如濱津隆之(飾導演)表露自己內心想法的脫序演出 主濱清美(飾化妝師)第一次讓女兒看到的忘我演技 長屋和彰(飾男主角)的經典台詞「連我爸爸都沒打過我」引述鋼彈名言 秋山柚稀(飾女主角)拆下虛假面具真正想砍死導演的情緒,與排戲時彆扭的反差 總之,每一位演員都在戲裡擔任很重要有很好笑的角色 親情....算是呼應了真魚(飾女兒)尊敬爸爸 最後騎在爸爸肩上共同完成這部直播電視劇的橋段 說起來有些牽強但我還是感動了 (除了疊羅漢一直落下失敗會讓人抽離感到的情緒) 最後為什麼我認為《一屍到底》適合藝術創作者工作的觀眾去欣賞呢? 戲裡表達出濱津隆之對於藝術創作(導演)工作原有的熱誠 但隨著時代潮流演進或者商業化影響 不得不向演員及製片妥協 漸漸失去創作的靈魂 直到最後找回創作的本質 我想對於許多藝術創作工作都會面臨類似的問題及困境 看完真的有種「我應該堅持屬於自我風格的作品」的感覺 電影收尾也做得不錯 或許因為這次電視台的企劃 找回導演對於創作的熱誠 女兒對爸爸的尊敬 劇組各個角色對於「表演」工作的初衷 但沒有很刻意地帶出他們成功且成長的畫面 而是整個劇組一心齊力完成一部作品的喜悅並成長 總之 我推薦看過《一屍到底》的板友 試著讓身旁還沒看過這部電影、沒有看過任何影片 甚至認為「就只是b級殭屍片」的朋友去看看 或許也會像我一樣帶著許多歡笑且讓人有所省思的心情離開戲院 而且一定會記得 碰! ` ( ‵ A ′ )/ -- 戒子 因該 偶兒 而以 道裡 程車處 搓破 親睞 已為 名子 經長 票卷 引響 必竟 在一次 抱欠 髒款 打番 索幸 屏道 針隊 到茶 震憾 我覺的 防礙 做品 遵重 廣撥 呆會 最進 功擊 吸允 大辣辣 囉說 委糜 尋問 入取 由其 尤於 準許 打自 小時後 鬆馳 渲泄 反聵 影藏 僅管 成攻 考積 竟賽 隊不起 湊和 針貶 從新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.234.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1538245173.A.507.html
archie403 : 碰! \ ( ‵ A ′ )/ 09/30 02:20
GankedByMom : 唉 09/30 03:13
zakijudelo : 跟我一樣,相信他是b級活屍片去看,反而有意想不到 09/30 09:30
zakijudelo : 的反差感 09/30 09:30
vinsanity25 : 她女兒是看到導演劇本的照片才想到可以疊羅漢 09/30 10:51
cheel : 碰! \ ( ‵ A ′ )/ 09/30 12:18
aptiva : 神作 09/30 12:29
janeration : 碰! \ ( ‵ A ′ )/ 09/30 16:36
maxgxking : 碰! \ ( ‵ A ′ )/ 10/01 00:05
qaz855175b : 碰! \ ( ‵ A ′ )/ 10/01 23:09