看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不負責任影評 - 犧牲了殘暴,換來了聒噪<猛毒> 我以前曾經說過,如果不去看一部電影,光憑影評去判斷該片的好壞是很偏頗的,記得嗎 ? 恩......好,猛毒絕對是兩極化的電影之一。(笑 故事敘述外星生命體「共生體」墜落地球被科學家研究,意外附著在落魄記者艾迪·布洛 克身上,成為為自己而戰的反派英雄的故事。 好的,我完全可以體會猛毒負評如潮的原因,其中很大一部分當然是猛毒在電影裡顯得太 「溫馴」了! 我說真的,索尼,把它搞成R級吧!你這樣拍下去我都不忍心看血蜘蛛了! 不認識「猛毒」或第一次接觸的觀眾還以為他是個話勞鬼呢? 整部片猛毒的OS遠超女主角,搭配上他任性的「艾迪,我餓了。」、「艾迪,小心!」 你不說我還以為他們才是一對呢! 加上設定上的問題,讓猛毒看上去格外親切可愛,可是在漫威迷眼中,一定會有這樣的疑 問「這個是猛毒?」 殘暴,兇惡,狡詐,自私,一言不合就開打,這些都是猛毒眾所皆知的外顯特徵。 但或許是因為分級制度的關係,猛毒顯得話勞(你彼得帕克?),有點孬(我說真的,電 影裡他確實有時候有點孬),還有好溝通(湯姆哈迪有超強個人魅力?)。 所以,我們看到了一個不像我們期待中猛毒的「萌毒」。 另一個最大的敗筆,恐怕就是演員。 我是說,整部片看起來就像是除了湯姆·哈迪其他人都不會演戲一樣! 生硬的對白。 突兀的動作。 僵硬的表情。 蜜雪兒,妳不是入圍過奧斯卡嗎? 為甚麼妳的表情僵硬到我可以看到蒼蠅停在妳的鼻頭? 還有一個令人失望的點就是反派。 一開始把對方吹上天,結果跟對方五五開? 好,宿主的身體素質看的出來會影響共生體的能力發揮,不過對方的共生體不是高智商代 表嗎? 怎麼盡在做一些低水平手法? 整部電影看完,我只能說這部電影分上半場跟下半場,上半場你會看到我所說的百分之七 十的缺點,不過下半場? 你會看到湯姆哈迪用演技告訴你,猛毒可以這樣玩! 我說真的,這部片的湯姆哈迪太令人驚艷了,我一直很好奇被包覆住臉的湯姆哈迪要怎麼 詮釋猛毒的個性(當然,他演的落魄記者還真是一等一的落魄 結果他直接用身體語言屌打全場的視覺感官,我猜他一定一直在現場跳舞。 猛毒的很多動作都是用特效去做的這大家都知道,可是湯姆哈迪表現得像是自己是個操線 木偶,誇張的肢體表情與浮誇的道歉簡直讓人捧腹大笑。 加上猛毒與艾迪結合後兩人的幽默互動,這部片絕對是喜劇片沒有其他選擇。 不帶著審視眼光,其實猛毒你能看得很開心! 畢竟他真的很傲嬌(笑 我是老王,我們七月與安生見 附圖原文>>>http://0rz.tw/D1L9s -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.204.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1538855586.A.CF3.html
monitor : 主角是主角 反派表現讚 花瓶很盡責 女二中途去領便 10/07 03:59
monitor : 當 不像景甜系列電影老愛搶戲 10/07 03:59
monitor : 劇情沒交代清楚的地方太多 10/07 04:00
monitor : 像是寄生體移轉出去後 原宿主會死 10/07 04:01
monitor : 主角沒死的原因沒交代 10/07 04:02
monitor : 寄生體從通風口逃走卻沒死也沒交代 10/07 04:02
monitor : 反派最後上火箭也沒必要 直接發射無人火箭出去就好 10/07 04:04
monitor : 了吧 10/07 04:04
monitor : 抄襲(或被抄襲)的部份太多 導致新鮮感不足 10/07 04:07
monitor : 像是寄生體在黑色蜘蛛人已經用過了 10/07 04:07
monitor : 還有與日片寄生獸的劇情也太接近 10/07 04:08
greg7575 : 就爛啊,我覺得這片很爛 10/07 08:52
cidc43121 : 湯姆哈迪在猛毒的演技明顯不佳,懦夫記者不適合哈迪 10/07 10:38
cidc43121 : 強悍的外表 10/07 10:38
itiseda : https://i.imgur.com/tw4YHa3.jpg 10/07 10:39
neverleft : 說在蜘蛛人用過黑色寄生體的是開玩笑嗎?猛毒就是這 10/07 13:26
neverleft : 樣不然要拍怎樣? 10/07 13:26
neverleft : 飼主會死是因爲共生體餓了會吃宿主內臟,猛毒就是因 10/07 13:29
neverleft : 爲喜歡艾迪所以沒吃艾迪啊,所以ㄧ直喊餓啊,關在 10/07 13:29
neverleft : 實驗室的共生體吃死宿主沒有下一個當然就是接著死了 10/07 13:29
j1551082 : 水平哼 10/07 15:59
Reminsk : 說黑色蜘蛛人的要不要去查一下那隻怎麼來的… 10/07 18:07
killerror : 幫補血 不懂完全推崇的在想什麼 10/07 21:24
maling0707 : 覺得這片真的拍很爛,沒有太大爆點跟驚喜的漫威,慶 10/07 23:38
maling0707 : 幸還有一點點的趣味,不然我要睡著了。 10/07 23:38