看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :一屍到底 2.觀影時間 : 10/6 3.觀影地點 : 新竹大遠百 4.觀影方式 : 自行購票 防雷說明(非必要) : 無 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 身為一個熱愛看電影的酸民, 對於運鏡、演技、劇本我向來都很重視的, 一開始聽說這部有大量一鏡到底的畫面時, 怕暈的我內心是拒絕的, 但朋友強迫般的準備好暈車藥, 再加上聽說成本80萬日本票房16億的奇蹟, 抱持著不期不待不受傷害的心情進了影院, 結果遇到近幾年看過劇本最有趣的喜劇片, 滿分5分我給4.8分, 如果你熱愛電影千萬不要錯過這部, 如果你厭倦老梗的搞笑也請試試它的創意, 如果你看電影愛吐槽也請一定要抱持著這種眼光看待前37分鐘, 並請記得片長96分鐘別太早走, 如果你怕恐怖片也不用怕這部, 而平常會暈3D電影的最好學我吞顆暈車藥。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [讓人充滿疑惑但廢到笑的37分鐘] 一開始男女主角和化妝師在對話時, 總是會有片刻的沈默對看, 讓人覺得是特意想製造恐懼感, 但尷尬的好笑, 門外發現有殭屍時, 雖然主畫面是主角在害怕, 我就一直看著角落的光頭靜靜的坐著, 想說導演也太混了吧, 怎不給他一點尖叫的畫面, 如此多餘且直接送死的角色怎不直接砍掉, 手抖殭屍出現時, 我在想這隻殭屍雙手的戲份怎這麼誇張, 女主角被追殺時, 畫面一直前後旋轉拍尖叫的主角和吼叫的殭屍, 我心中吐槽著這什麼爛運鏡,有夠暈, 化妝師發瘋追殺女主角時, 我在吐槽這什麼鬼劇本, 無視旁邊的殭屍瘋狂追殺活人也太不合理了, 女主角看著男主角和化妝師互毆, 長時間尖叫時, 我在想是叫夠了沒, 至少也拍一下後面的戰況阿, 觀眾耳朵都快聾了, 女主角跑去小黑屋, 蹲在角落緊嗚著嘴巴時, 我期待著是否有其他魔王殭屍出現, 路邊撿到斧頭更是太過詭異的設定, 更令人不忍直視, 男女主角互看並逼近對方時, 我在想也重複太多次了吧,快咬她!!! 還有旁邊的導演居然都沒殭屍咬一下, 也太不合乎邏輯了吧, 正當我把這部片定義為廢到笑的B級片時, 期待著後面是不是女主角跑去城鎮大殺四方, 或者跑來砍攝影師, 畫面突然來個急轉直下, 出現工作人員名單, 旁邊觀眾竊竊私語著誤以為可以散場, 才讓人驚覺原來剛剛只是一部劇中劇中劇?! 導演成功唬到我了, 我還認真以為主劇情已經開始, 電影簡介根本詐騙! 但是我喜歡,哈哈哈! [讓人擔憂的組合要直播一鏡到底的殭屍片] 因為有前面37分鐘的鋪陳, 雖然是平凡無奇的角色介紹也令人噴笑, 電視台主管開心的說一鏡到底的直播很有創意吧, 女主角說她要人工淚液, 男主角隨意刪改劇本, 光頭機車的說他只喝軟水還需要廁所詳細地點, 手抖殭屍說他在戒酒, 攝影師說他腰不好, 攝影助理說畫面近拍更有震撼感, 前面沒看過的化妝師跟陌生的導演在眉目傳情, 導演老婆一直認真的偷看劇本與練習防身術, ...等等層出不窮的因素, 哈哈哈,難怪前頭有這麼荒謬的東西, 讓人滿心期待著影片開拍。 [狀況百出更是笑料十足] 辦過活動的朋友一定知道, 計畫永遠趕不上變化, 這部影片的拍攝現場更是狀況百出, 但因為直播的關係,一停下就會出大包, 只能想盡各種方式趕快克服困難, 其中的狀況完全前後呼應一開始的畫面, 手抖殭屍一開始就醉暈在現場, 只能讓男女主角跟化妝師看著大字報拖時間, 哈哈哈,難怪前面不知道在尷尬哪招的, 光頭殭屍因為喝錯水哭著上廁所並讓人化妝時, 完全把我一開始吐槽他沒戲份的批評扳回, 堪稱整部最爆笑片段, 攝影師被撞到倒在草地上, 由熱血助理上陣時, 導演女兒開心的說這畫面有張力, 哈哈哈,真的很亂來, 化妝師因為入戲太深, 被眾人強制按倒的畫面也十分經典, 女主角為了鎮場的長時間尖叫真的敬業, 最後熱血的眾人疊羅漢更是荒謬且精彩, 前方有女主角黑化凝望遠方, 後方有一堆殭屍搖搖晃晃的疊高高,臉部猙獰, 女主角這樣還不笑場根本是影后等級, 當然我可以理解有些人看完覺得還好, 畢竟它沒有敘說什麼人生大道理, 沒有賺人熱淚的情節, 沒有花樣百出的特效, 沒有驚悚嚇人的活屍, 但是它有充分的娛樂效果, 設計精巧且創意滿分的劇本, 前面埋的梗後面充分發揮, 還有電影人的熱血精神與克服困難的勇氣, 讓人走出影院心中覺得溫暖且愉快, 能在週末看到這部是很開心的一件事, 致所有熱愛電影的朋友, 致所有追求夢想且努力克服的同伴, 感謝導演與製作團隊為我們帶來這麼有趣的作品,確實是鬼才呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.133.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1538990871.A.CA5.html
zakijudelo : freedom1986:感覺這次很多網友被一屍的好雷"拐到"10/08 17:37
zakijudelo : 你是發自內心喜歡這部片 不是業配吧10/08 17:40
zakijudelo : 我不懂怎麼會有不喜歡人提出這種質疑?10/08 17:41
正常人花了自己的錢, 發現好片抱持著分享的心情打了一篇文章, 被莫名抹黑是有收錢的工讀生都會不爽吧?
chenyoyo : 剛剛也跑去看了,真的不錯看哈哈哈10/08 17:53
哈哈
fishpolar : 我也有笑,但後面會笑真的是因為前面的黑人問號,可10/08 18:11
fishpolar : 也真的比不上傳統電影那樣細膩深刻,是以新的方式去10/08 18:11
fishpolar : 創造笑點,以巧思取勝10/08 18:11
創意很讚,我近期沒遇到這種類型的
lllove999 : 推這篇,我的感想跟原po一樣;另外攝影師是因為跑的10/08 18:16
lllove999 : 過程撞到腰而痛僵在地上動彈不得,而不是太累倒地不10/08 18:16
lllove999 : 起啦10/08 18:16
哈哈,拍謝,我沒注意到攝影師有被撞到, 一回神他已經倒在地上不起(改一下文章
zakijudelo : 是阿 就不知道怎麼就有人愛用壞心眼去看待喜歡這部10/08 18:34
piganisme : 然後不是電視台主管說的,是導演女兒10/08 18:35
喔喔,可能我記錯(改啦
zakijudelo : 片的人 要不要看片就自己決定 竟然不合胃口就怪人拐10/08 18:36
這是種哈味,有人喜歡有人不喜歡
meidoku : 女兒拿照片給導演看時算賺人熱淚吧 10/08 20:59
畫面切很快,還沒落淚就轉移注意力了, 不算那種要騙人眼淚的節奏XD
SolemnCamel : 前面廢到笑不出來 後面也沒救回來10/08 22:47
當然不可能一部電影100%的觀眾都喜歡, 尊重你的看法, 而我同行的友人都覺得前後呼應得很棒, 以比例來看認同這部片的觀眾至少有80%以上吧
idlebeast : 暈到想吐zzz10/08 22:53
我開頭就說了, 會暈的人請吃完暈車藥保證事後活蹦亂跳
vicky23615 : 推前面要用心看 我朋友前面沒認真看後面的梗都不懂.10/08 22:55
vicky23615 : ...... 10/08 22:55
前面如果偷滑手機,後面應該滿臉問號吧XD
panhoho : 前面爛到笑。我滿愛看世界奇妙物語的,追求一種莫名10/08 23:45
panhoho : 其妙的感覺10/08 23:45
很像好萊塢電影台常會播的爛特效蟒蛇片、蜘蛛片
j9131993 : 我真的我看到結束還是很想吐,太暈啦,不過真的好 10/08 23:54
j9131993 : 看 10/08 23:54
推廣這部片之餘可能要順便推暈車藥, 我以前看神鬼認證那種手持攝影機都覺得超暈, 一鏡到底的一定更可怕
YellowQ : 二刷時,看攝影師跌倒腰受傷那裡,才覺得其實滿乾10/09 00:21
YellowQ : 的...但其他一樣笑到肚子好痛!10/09 00:21
我是他們閒聊腰痛就笑了, 所以看到他倒地是意料之中的感覺
mikakaka : 完全不覺得暈,反而...有點可怕 10/09 01:15
前面氣氛經營的還不錯
likeilike : 寫得真好 讓我想二刷了10/09 10:24
蹦! ※ 編輯: asoo571314 (101.13.211.173), 10/09/2018 13:38:04
haohan : 化妝師一直碰也超好笑 10/09 23:43
tropicmyway : 前面吐槽跟我好像,不過導演拼命喊action超好笑 XD 10/16 20:30
jimmytaipei : 好分析 12/17 17:13
ericyhoocom : 真的有夠難笑的糞作 01/04 22:14