看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1.影片名稱 : 無雙 2.觀影時間 : 國慶日10/10 3.觀影地點 : Tiger City 4.觀影方式 : 自行購票 5.防雷說明(非必要) : 先簡單帶過一下觀後心得好了 老實說我看完覺得頭很暈,因為當下一直在想誰才是真正的「畫家」 後來看了一些台灣跟大陸的網評之後 覺得這個觀點蠻不錯的,跟我想的也比較像 跟大家分享一下~ ————————————— https://www.zhihu.com/question/277683973 看完的時候覺得畫家應該是「李問」本人 發哥飾演的畫家是「李問」人格分裂的其中一個分身 他在回憶裡所描述發哥的所有行為,都是李問心中最想要成為的樣子 只是李問在被抓後,看到警車司機,為了脫身編出來的故事 所以在畫出畫家的時候,假阮文表示自己沒有看過這個人 所以可知道發哥這個畫家人物是從頭到尾都不存在,都是李問的第二人格 加上在審問過程中,李問從頭到尾以「李問本人」的旁觀角度去敘述「李問第二人格」 讓警方以及觀眾,覺得可信度更高了! 讓大家覺得畫家真的煞有其人,而這個人就是「吳復生」 ————————————— 除了最大的謎團「畫家」到底是誰這點之外 也有注意到電影裡面一些設計過的前後呼應小巧思,非常喜歡這種呼應 像是電影開頭李問在畫郵票這part 本來這邊看不太懂,以為是普通的犯人被霸凌無法傳信出去之類的情節 一直到最後發現了秀清被李問變成阮文的秘密,才知道原來李問這邊是為了寫信給秀清 還有電影開頭沒多久就有李問被警車載走的畫面 當下其實沒想太多,警車載犯人,多正常的一件事啊 到最後被壓在地上回想的時候才發現,原來這一切都是李問的陰謀 在最一開始就發揮了他過目不忘的本事,準確地將發哥飾演的警察轉印在他的故事裡 我其實還滿喜歡這類型的電影的,除了沒有看到最後不會知道結果是什麼之外 劇情的後期帶出為什麼這邊會是這種結果,呼應前面的鋪陳會讓人想起來覺得很有意思 也是因為這樣才能拍成一部讓人看完還會一直去想劇情內容的電影~我覺得是成功的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.226.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1539432740.A.E29.html
Stefanstefan: 我覺得真正的畫家是阮秀清喔~如果想成是她,很多地10/13 20:32
Stefanstefan: 方就有解了,整個敘述應該是有三條線10/13 20:32
雖然知道發哥有劇透 但還是很難相信秀清是畫家
jacky844a : 反了吧 發哥才是李問真正的樣子10/13 20:51
看來要二刷了 還沒看透徹...
copylong20 : 完全因為發哥才想看XD10/13 23:27
copylong20 : 富城演的也很棒10/13 23:27
結果意外被女主角吸引去了~
kyanhi : 光是發哥就讓人想看了 10/13 23:29
ivylin0226 : 期待超久… 郭富城真的超帥10/14 00:16
felcia61 : 畫家是主角,秀清戲份不多,所以秀清不會是核心人物10/14 02:08
我也這麼覺得~我個人看來如果秀清是主角要腦補的戲份太多~
stator : 一開始為了兩大天王看,但確意外的被靜初女主角深深10/14 12:52
stator : 吸引10/14 12:52
aa2294 : 畫家哪可能是秀清啊! 10/14 12:53
tigerandme : 發哥才是李問的本性+1,假回憶懦弱的樣子是誤導警10/14 15:00
tigerandme : 察用的,根本全是謊言啊 10/14 15:00
版友說完之後也覺得有道理!應該是這樣沒錯(很容易被帶風向哈哈 想去二刷看透徹!
dttk : 畫家是李問! 10/14 18:40
iamyourmama : 覺得劇情很好猜...抄襲電影who am i改了結局而已吧 10/14 19:11
change52 : 現實上有沒有吳復生這人呢?真的李問刻畫出來的嗎10/14 19:33
change52 : 會不會真的有吳復生(周潤發)這人,他臥底在警方中10/14 19:35
剛看完電影我第一想法是這樣沒錯~但就要看續集怎麼拍了 ※ 編輯: chinkyeyes (49.217.226.154), 10/14/2018 20:21:43
daniel620314: 阮文回答:他是以前的鄰居時,不但令人毛骨悚然,也 10/17 04:54
daniel620314: 就確定了李問就是畫家 10/17 04:54
tmpss88109 : 然後阮文笑的你不寒而慄 原來是她 10/18 04:16
yoyodio : 張靜初好正好騷R……真有女人味 10/18 19:11