看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :屍落之城 2.觀影時間 : 10/26 16:40 3.觀影地點 : 樂聲 4.觀影方式 : 自行購票 https://i.imgur.com/DuriNUm.jpg
~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 老人家第一次發心得文,獻醜一下。 首先我沒有反韓情節,畢竟美帝也不太值得吹捧,台灣也沒有多麼的好棒棒,所以只想單 純欣賞各國電影。 再者,自己也不是多麼厲害的影評分析,一般觀眾而已,所以我看到的層面可能很淺,僅 供鄉民參考。 印象中過去很多喪屍題材的劇情片,最後都會陷入主角開掛無雙,喪屍爆氣超越主角,然 後繼續無限的循環,相對於演員們的劇情詮釋能力而言,更多的資源比重是放在場景特效 的營造,喪屍有多血腥、殘忍與激情(?) 但這次的屍落之城倒是沒被過去的既定作品給侷限住,雖然主軸仍是喪屍病毒的感染與散 播,接著主角開始踏上解救之路,但因為劇情設定上將朝堂中皇帝的自大狂妄、猜忌多疑 ;文武百官中的奸臣反叛、忠臣護國;歸國皇子是否要拯救百姓抑或獨善其身的心境波折 。 所以在我的感受上,喪屍病毒的劇情只不過是彰顯反派腳色謀逆的手段,整部戲劇的重心 是藉由喪屍病毒的淪陷,突顯出人的野心是多麼不惜代價的可怕,以及不論人們再怎麼否 認,心中在乎的價值依然會如影隨形,拋之不去。 劇情細節我就不爆太多雷了,當然其中也有超級多不合理的地方(比如鷹眼般的超遠視力 、一擲千里的瘋狂臂力…),但最起碼我能感受到編劇的用心,情感上的鋪陳有讓我感動 到。 我35歲,不年輕,也開始步入大叔階段,其實一直以來看電影的目的都是追求感動,畢竟 生活很壓抑,很多時候感情起伏只能自己忍在心中,不便說出,但這部戲居然讓我默默的 滴了兩滴眼淚,真是讓我始料未及啊! 同樣為韓國的喪屍電影,雖然沒屍速列車來得感人,但也不差,起碼這次看完我覺得挺好 ,錢沒白花~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.204.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1540552904.A.589.html
NX9999 : 已先訂潛艦了@@明天再來看這片XD 10/26 19:50
amy1904 : 再次表示 玄彬好帥!!!!!和上禮拜不同風格的帥 10/26 19:54
amy1904 : 氣!! 10/26 19:54
maki7633 : 好雷+1 玄彬有帥到+1/// 10/26 20:17
leehomeileen: 先推玄彬好帥!週日要去看 10/26 22:24
duke64 : 看同場耶,5排11號!我是覺得普普沒有緊張感,戲院 10/27 00:37
duke64 : 冷氣冷到誇張 10/27 00:37
qazedc : 看到睡著 10/27 01:00
st305922 : 推玄彬帥,但這部真的蠻普的QQ 10/27 02:08
halfmonster : 滴在哪段啊 11/08 23:28