看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 : 狂徒 2.觀影時間 : 昨天 3.觀影地點 : 信義威秀 4.觀影方式 : 自行購票 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 板上關於狂徒的很多好評 例如節奏明快,主線單純,運鏡可取等想法我就不再多說了 總體來說,狂徒就是一部值得一看的國片 以下有幾點心得分享 1.打鬥的畫面出乎我意料的真實 其實我個人原本期待該是很精彩的op打鬥,主角群們應該是各種格擋和拆招 結果沒想到是槍還掉進滾燙的鍋子中,拿起來之後還無法開槍 2.兩個女角戲份有點多餘與薄弱了些 先談李千娜飾演的昕潔 覺得有點像是工具人的角色 除了是可以包容文睿的女孩之外,其他時間就是在擔心文睿和覺得文睿沒出息 的確在建立文睿的憤怒上有所幫助,但是覺得有點太過薄弱,劇情安排應該可以更多 (千娜這麼會演怎麼可以這樣對她><) 其次是謝欣穎飾演的雅惠 他從飆哥車上出現時我是真的沒想到 那是整齣戲其一出人意表的地方 但也許是剪接以及時長考量 沒有著墨她對於文睿的不實指控 對於她的表情鏡頭也不多,多數時候都處於好像有點恐慌卻心事重重的感覺(這點的確演得不錯) 如果她今天本身是接受著標哥的提議,也許她的反應或鏡頭刻意側寫沒人在的時候的邪惡或是膽小等等 3.這裡想要特別稱讚林哲熹在這部電影的演技 蠻多人是說他的演技偏生澀 但相比於吳慷仁來說,我覺得他這部的表現甚至襯托了吳慷仁的角色 我本身是一路跟著吳慷仁的戲看上來的,一路都很喜歡他也覺得他很認真 但近幾年慷仁的演技似乎像所有在台灣的走紅實力派演員一樣,都似乎陷入一個定型的泥沼 我也不知道為什麼 觀賞之前,我就大概有一個預設立場慷仁可能會怎麼樣 他的演技真的好 不過核銷漸漸看膩了QQ 所以回過頭來講林哲熹在這部的表現 一開始的中二病再加上中間的中二病 都讓我感覺他到底有沒有在動腦 但從另一個角度來說卻感覺到凡人的味道 職籃當時的衝動出手變得要賠錢 然後鋌而走險 似乎是無計可施的平凡人都有可能會遇到的事情 然後被手槍抵著衝撞警察 也真的是無可奈何 這不就是我們嗎? 總以為有很多好的選擇 卻總感覺只有最壞的選擇 沒辦法了,只能硬上再說吧 諸如此類的想法充斥在我們心中 唯一開掛的點就是文睿迅速的在討苦吃的過程中應變,然後進步,舉一反三 到了最後感覺他的蛻變真是令我驚訝 的確在電影的長度裡沒有辦法細細處理他的成長, 但的確從表現來說 從一開始的愚笨到後來的聰穎,然後不甘願,最後設下陷阱 都讓人感覺他是這部電影裡帶出整部戲靈魂的角色 最後還有一些想吐槽的 例如高捷的角色有點不知所以然,如果要讓他想違抗上司出於自身的某種原因(譬如資深但是犯錯所以無法升官),應該要交代一下,覺得沒交代這個角色可以乾脆給路人演 組長的角色也是,出場但是沒有什麼重點的印象鏡頭,只是在判斷文睿不是雨衣大盜時有些記憶點 其實比起目擊者我還是稍微喜歡目擊者一點 但是談到動作片,其實全世界的動作片品質都感覺正在下滑 或許是人們已經習慣了動作片的老套劇情 而我認為這部戲的確可以作為動作片進步的起點,也期待之後能看到更多動作片出現在國片中! 最後的最後,突然想到這幾天有篇網友談到這部片很“台灣” 我喜歡這種感覺 老實說,台灣的電影就應該代表著台灣文化,這樣對於國內的觀眾才有足夠的共鳴 未料多數的國片對於台灣文化的營造都不夠深刻,也抓不準何謂台灣特色? 我想在這部電影裡頭,最讓我印象深刻的就是類似熱炒店的桌子 裡面的陳列和物品幾乎都是每個台灣人都曾經拜訪過的餐館 我想台灣文化有時候不用過於強調,能夠讓人們感覺到在地的人事物,便是台灣的文化及特色。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.163.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1541091830.A.EE1.html
griffick : 推!寫得很好 11/02 01:17
poopooShaw : 最後幾段說的很棒!今天看完這部也覺得很喜歡 11/02 01:18
poopooShaw : 但是為什麼場次從明天開始就被砍光光了啊,明明才映 11/02 01:19
poopooShaw : 一週欸 11/02 01:19
venki : 推林哲熹 看過他演的戲劇 很值得期待~ 也很有特色 11/02 01:23
roger0905 : 推 11/02 07:28
mapery : 我覺得吳慷仁的表現在這部有讓我小驚喜耶 標哥的人 11/02 08:55
mapery : 設和表現空間本來就沒有文睿飽滿 吳的表演有撐起來 11/02 08:55
mapery : 而且滿加分的 因為劇本本身的限制 所以期待他在這部 11/02 08:55
mapery : 有所突破可能會失望啦 吳和林表演我都滿喜歡的 11/02 08:55
auspike1214 : 推一個 這部真的值得一看 11/02 08:58
mapery : 回2f 因為首週票房真的慘QQ 上週末下午進場就能感受 11/02 09:11
mapery : 到票房堪憂 也不是一定要大賣 但以他的口碑也不該這 11/02 09:11
mapery : 麼差 明明就是非常通俗又有娛樂性的片 11/02 09:11
poopooShaw : 覺得這部挑錯時間上映了喇QQ 11/02 09:55
smallGY : 沒耶 其實這兩周已經沒什麼好萊塢大片來打了 真的 11/02 11:07
smallGY : 挺可惜的 11/02 11:07
chenlin97t : 一開始帶著安全帽搶劫我就認出吳了,他連走路都太有 11/02 12:18
chenlin97t : 風格無法擺脫原我 11/02 12:18
aptiva : 推 11/02 12:40
robin313 : 推 11/02 13:11
yiqing : 真的好看!希望撐下去! 11/02 16:27
small314 : 謝謝各位,希望國片能越來越好 11/02 23:39
w23040085 : 推推!哲熹的演技很好啊<3 11/03 01:10
mindy201 : 票房還沒起來覺得可能ptt的口碑還是太小眾了一點? 11/03 21:38
mindy201 : 推最後幾段,覺得臺灣味真的很重要,自然流露的本地 11/03 21:38
mindy201 : 特色才能引起本地人共鳴、國外觀眾注意啊! 11/03 21:38
spring29767 : 推 11/03 22:02