看板 movie 關於我們 聯絡資訊
"東邪西毒" 一直耳聞這部電影非常經典. 最近終於有機會看了. 看完這部電影,其實我不曉得該給他好評還是壞評, 但我知道我看完後很想喝酒 我不喜歡獨孤求敗的劇情, 因為我懷疑人的感情是否真的可以這麼強烈 桃花, 盲劍客, 黃藥師三人之間的關係也沒有打動我. 洪七的故事是我最喜歡的一段. 因為他夠簡單. 做了一筆不值得的買賣. 但他覺得痛快 我喜歡電影裡描訴他算錢的樣子. 電影裡的口白, 讓我有在看古龍小說的錯覺 黃藥師, 歐陽鋒, 以及歐陽鋒的嫂子是電影中最重要的橋段. 黃藥師在電影裡害了不少人, 他是桃花,盲劍客,獨孤求敗三人悲劇的起頭. 也害了歐陽鋒跟她嫂子. 而一切的起頭, 都只是嫉妒罷了 電影其實跟金庸小說沒有關係, 只是王家衛借他們的名字來用而已. 整部電影看起來反而帶著古龍的風格. 或許片名跟醉生夢死一樣, 都只是一個玩笑罷了 電影的英文名字取得其實很不錯, 叫做"時間的灰燼" 暗喻到了最後. 不論是誰,剩下的都只是悔恨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.251.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1542643217.A.E34.html
kakaka14 : 記得小時候全家進電影院看,第一次看到播沒一半觀眾 11/20 00:45
kakaka14 : 紛紛離場的。那時也看不懂只覺得像在寫日記.. 11/20 00:45
nkfpig19 : 覺得無聊可以看東邪西毒,經典而且保證不無聊 A_A 11/20 01:18
CrazyBug : 東成西就 11/20 01:27
supergogila : 東成西就+1 11/20 01:47
k812202 : 這部不是在看劇情的 11/20 05:58
sleepyrat : 這部片很適合在戲院放空看風景~~ 11/20 14:17
www1025 : 因為知道東邪西毒票房會賠死,所以用現成的人跟設 11/20 15:37
www1025 : 備拍了一部東成西就XDD 11/20 15:37
lesliestar : 談過戀愛也失戀過、有些人生歷練就看得懂這部電影 11/20 23:59
lesliestar : 了 11/20 23:59
lain2002 : 最經典的是音樂、到現在還在用 11/21 00:37
sleepyrat : 張曼玉最後一幕神演技 11/21 01:44