看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 : 比悲傷更悲傷的故事 2.觀影時間 : 11/26 3.觀影地點 : 美麗華 4.觀影方式 : 特映會 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我是一個事前完全不看預告片 不對電影做任何了解的人 因為相信這樣才有最新鮮的感受 本片是朋友邀約 到了現場才知道是特映會... 聽主持人介紹得知是悲傷的愛情故事 ★ 倒敘手法 以倒敘來說故事是再普通不過的作法 不過本片的開頭實在莫名其妙 整個砍掉對劇情也沒影響 唯一的功用就是讓A-lin唱歌吧 ★大尾鱸鰻 不知道為什麼國片很愛塞入流氓角色 雖然不是本片的重心 但因為出場人物不多卻也顯得蠻有份量 可是除了拿來搞笑之外 這樣的設定沒什麼太大意義 ★旁白說書 個人不愛這種劇情推進方式 但是本片大量使用 或許是為了趕時間吧? 畢竟要講的內容太多了 ★各種尷尬 到底是演技的問題還是剪接的關係 抑或是台詞的影響 我不是專業的,不好說 但電影前半部大概都處於尷尬期 實在讓人很難受 還好結尾幫了大忙 ★大爆點 全片最精彩的地方 有點類似《我的少女時代》的操作 藉由男女主角的視角轉換 我們才知道原來是這麼一回事 不過這轉折的力道相較之下弱了點 ★牙醫很帥 純粹花痴~ 這外型搭配這職業,我都戀愛了 ★攝影師的矛盾 一開始是渣女的樣子 後來跟牙醫分手時卻哭了? 而且會勸男主回到女主身邊? 結尾又貌似可以復合的樣子? ★我們一起學貓叫 神煩的角色 害我白眼都快翻不回來了 存在也不是必要 可以找個正常人當女主的閨蜜嗎? ★點題 劇中說到習慣孤獨才是比悲傷更悲傷 但劇情不是這樣啊...... 電影演的悲傷是兩人相愛卻無法走到永遠 不知道這樣解釋的用意是? 總結來說 本片稱不上很好也不至於說很爛 所以就是個普雷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.212.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1543251468.A.D3C.html
yssbz6776 : 同場首映 前半尷尬到我問旁邊友人是不是只有我覺得 11/27 09:22
yssbz6776 : 尷尬...... 而且完全哭不出來啊 11/27 09:22
stjchl : 去看韓版吧 當年哭成智障 11/27 09:56
HuntingMan : 同意,前半讓人煩躁的一直看時間,貓女整個莫名其 11/27 10:34
HuntingMan : 妙很想叫她閉嘴,全片超多說書OS,但情緒又不夠到 11/27 10:34
HuntingMan : 位,結尾雖然稍微救援一下,但爆發力卻沒炸開,讓 11/27 10:34
HuntingMan : 人覺得哈?就這樣? 11/27 10:34
onicusa : 要看就看韓版,當年是經典 11/27 13:52
onicusa : 光是看劉跟陳這組合的預告就覺得很弱 11/27 13:52
Babycrib : 看來可以省下一筆錢了XD 11/27 14:42
a3221715 : 感覺這種台灣拍就很芭樂 11/27 19:11
johnny1217 : 我今天看了 想法跟心情完全一模一樣!前期整個尷尬 11/27 22:09
johnny1217 : 癌真的~ 11/27 22:09
ladyblue : 劉和陳算滿搭的,最讓我驚艷的是陳庭妮,個人覺得演 11/28 14:49
ladyblue : 的很棒!!渣女原來也是有真情 11/28 14:49
Yinma : 韓版真的讓我每年重複看重複哭 11/28 21:09
aiioii : 陳庭妮演技驚艷+1 11/29 04:00
mujiigem : 想問原PO有看過韓版的嗎 11/29 23:34
DoubleFace : 陳庭妮驚艷+1,太多內心旁白真的很出戲... 11/30 07:55
umunya : 陳庭妮演技超好!! 11/30 21:36
mitsu : 貓女的戲份確實太多,向女一說話的內容與貓女的角 01/18 02:29
mitsu : 色設定太跳tone,不像是貓女個性會說的話 01/18 02:29