看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實這個問題我也有 不過我卻跟原PO相反 我從這片感受不到亞洲文化的原始底蘊 而看推文一堆人都說<瘋狂亞洲富豪>是從洋人的觀點來看亞洲人 倒是跟我的心得頗為接近 我覺得本片除了膚色人種之外 大概只有場景和一些具體的物品讓人可以聯想到亞洲 (像是餃子、麻將) 至於無形的觀念文化 根本沒有體現出來啊 比方說門當戶對 這歐美沒有嗎?? 我是比較好奇 這片到底有沒有呈現出顯著的無形亞洲文化?? 我只覺得整片拍出來的感覺 根本可以如片商一開始的考量找白種人來拍 沒必要一定要遵循原著的精神 (不過我是沒看過原著小說啦,不知道小說是怎麼描寫的??) 當然 我知道那是原作者的要求 但拍成這樣沒道地亞洲味還倒不如當初妥協算了 ※ 引述《lunaseas (知道啦)》之銘言: : 昨天休假在家看影片看一整天 : 先是在myvideo追完跟播韓劇的進度 : 後來也租了新上架的<瘋狂亞洲富豪>來重刷 : 雖然版上評價兩極,但我個人是蠻喜愛這部的 : 除了因為全卡司皆亞裔演員是吸引我看主因 : (很喜歡女主角吳恬敏,她把菜鳥新移民媽媽角色演得很活~還有老周我也很愛,有他就 : 會好笑) : 這部的感情親情拉鋸戰,身邊有類似經驗就會蠻有感 : 門當戶對的概念其實跟八點檔劇情有點類似 : 傳統的華人家庭觀念完全呈現 : 尤其牌桌那段,為整齣戲加分不少 : 蠻適合身處類似背景的人觀看的 : 大家看完也覺得這部蠻成功詮釋華人家庭文化嗎? -- [BEAT] https://youtu.be/IPMdG-MPv0Y
高雄又老又窮(X11) 他們 都叫我 韓導 沒有錯 角色 就算多 臨演 在左右 (X2) 貨賣得出去,人進得來,高雄發大財(X2) 你想 試探 我的 髮線 和腦袋 魚粉 出征 要把 綠吱 揪出來 你想 試探 我的 髮線 和腦袋 不要 打混 摸魚 片子 給我 好好拍 貨賣得出去,人進得來,高雄發大財(X2) 高雄又老又窮(X6) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.165.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1543591132.A.C80.html
kuyiyi : 作者本身出身近一百年前移民出中國的富豪 11/30 23:57
kuyiyi : 先到東南亞 然後再西化 又富有 11/30 23:58
kuyiyi : 基本上他描寫的 就不是我們熟悉的文化 11/30 23:59
x61s : 這部也只有剛上映時候 一狗票工讀生帶風向才有討論 12/01 11:02
x61s : 潮 12/01 11:02
jason320 : 這不是白人對華人的想像 是ABC對華人的想像 12/01 18:30
nanpyn : 其實本片成功詮釋香蕉人的處境而不是全華人家庭 12/02 01:27
ptt1688 : 楊紫瓊一再強調的為"家""家族"犧牲啊 02/08 01:15