看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1.影片名稱 :移動城市-致命引擎 2.觀影時間 :12/8 3.觀影地點 : 台北 4.觀影方式 : 自行購票 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 無雷心得: 昨天去看了移動城市-致命引擎,整體而言觀影經驗算不錯, 電影中很用心地刻畫出故事的世界觀及和背景的細節, 畫面也非常地棒.城市中和城市外的世界都很有趣. 如果是喜歡蒸氣頹廢機械風的人,一定會非常享受這部電影. 只是,它的劇情雖然不致影響整體,但其中實在有太多想讓我抒發的點了.... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以下有大雷,請怕雷者迴避!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 在1000年後的世界,陸地被合併成了一塊, 固有的國界已經消彌,只剩下裝在機械上的"移動城市" 人們就住在這些城市上,靠著掠奪其他較小的"移動城市"來過活. 而當倫敦,這頭巨獸來到了歐洲大陸時,就是其他較小的移動城市的災難了! 當可憐的巴伐利亞小城,被倫敦給盯上時,一場攸關存亡的追除就開始了!! 不得不說,當我看著這個破爛可憐的小城,扳著下一秒就要斷掉的排檔桿, 然後整個城市的引擎就科科科科砰砰砰砰繃繃繃繃的爆著黑煙,掙扎地發動前進時, 就連我這個不是機械迷的觀眾, 內心都像壓縮機一樣燃燒了起來阿~~!!! 當這個可憐的巴伐利亞小城使出渾身解數的逃離時, 倫敦這個龐然巍峨的巨城,也加足了馬力,緊緊地追隨在小城後面... ....?? 你們倫敦城不是還在抱怨燃料都不夠了嗎? 幹嘛要拖著整個城市的人去追這個隨時都會瓦解的小鎮啊??!! 是不會派出一些比較小型的追查車去抓這個移動小鎮嗎?! 這樣也比較符合經濟效益吧?? 不管怎麼說,此時這個逃難中的小城市發現了一個山隘口, 就像抓住一線生機一樣全速逃往山隘, 卻一不小心差點掉進了隱藏的懸崖, 然後被倫敦這個大城給擄★獲,進了它的雪盆大口中O口O!!! (這些巴伐利亞小鎮不是在這區討生活這麼久了嗎? 居然對當地地形還比外來客倫敦城還要陌生,會被抓住根本活該=_=....) 然後小鎮就被收編,資源變成了倫敦大城的財產, 人民被迫只能帶著個人物品,加入他們成為新的倫敦市民... ...只有我覺得這邊聽起來其實很棒嗎? 我還以為是會被殺掉之類的,結果只是搬進了大城市裡而已. 而且倫敦資源比較多,生活也比較有保障,雖然可能只能住在下層甲板, 但我看起來下層甲板跟他們原本住的小城的生活品質也差不多, 真是不知道他們在逃幾點的?!! 是我的話不用等倫敦來抓,就直接去投靠倫敦大城了... 反正女主這時混在難民裡面,通過了一點也不嚴格的安全檢查, 趁亂在人群中刺殺雨果威名以報母仇,但被城市小生男主給阻止, 最後在逃跑中不小心掉進城市的肛門,兩人被排到了廣大的草原上. 更可怕的,城市外的世界更是弱肉強食,他們逃離南方老的追殺中女主受了傷, 好不容易碰到了一對好心的爺爺奶奶收留, 結果才發現他們是人口販子,兩人被綁到沼澤中的拍賣場上拍賣. (其實這邊我也有點疑惑女主的警覺心怎麼在碰到兩個老人後就失靈了?) 就在要成交之時,帥氣的安娜穿著她慣有的紅色風衣↖颯↗爽↙登↘場☆ 用著她的風騷走位打爆在場那群南方人口販子,拯救了快要被載到棉花田的男女主角. 搭上她的大鮮紅色飛機逃離現場. 而我的心情也在"安娜好正!!!","安娜好帥!!!"中搖擺不定, 有種只要她出場事情都會搞定的感覺. 我真的覺得紅色的她是全片中形象最鮮明的腳色了O.Q 在兩人抵達天空之城後,這群空族想要強迫女主想起雨果威名的野心以及企圖是什麼 之後發現原來雨果威名想要用古老的量子武器打爆隔絕西方與東方尚國的圍牆, 以掠奪富饒安逸的尚國. 就在空族準備要啟程通知仍然老神在在的尚國時, 天空之城居然燃起了大火!! 一路上追著女主角的悲情魔鬼終結者銳克駕駛著一艘飛艇, 偷偷的跟隨著鮮紅色飛機來到了天空之城,想要把女主綁回家做成和他一樣的機器人. (話說連路人阿貓阿狗都可以隨便進進出出天空之城,你們都沒在做安檢的嗎? 看來你們沒被倫敦收編不是你們很強,是倫敦根本不屑攻佔你們吧...) 在大火中,銳克終於能夠和女主好好說話了, 原來銳克是因為女主一直無法擺脫掉失母的傷痛和對雨果威名的恨意, 希望女主能夠避免這些痛苦難過的情緒而想把她也做成機器人, 但女主為了殺掉瓦倫丁卻離開了銳克的家,而銳克也踏上了苦苦追尋她的路程. 雖然很感人但演到這邊我真的....覺得心很累. 女主你幹嘛不讓銳克去把瓦倫丁殺掉就好了??!! 你不覺得銳克去成功率比你一個小女生去高多了?! 結果這種話說的不清不楚的結果就是銳克根本變成在扯後腿, 讓女主繞了一大圈又回到原點還葬送了銳克的命ˋ皿ˊ!!! (不過如果真的照我所想的演的話電影10分鐘就可以散場了吧...) 只是銳克的這段卻是全片最催淚的部分, 當銳克說"你愛他?"時那個表情我都要崩潰了ㄚㄚㄚ阿ˊ口ˋ|||!!! 拜託女主角我給你一百塊求求你去抱抱銳克好不好T皿T!!! 拜託他在草叢中發現了差點死掉的你,把你撿起來還養大, 而且他想把你做成機器人也是為了你OQQ而你在他死前甚麼都不會說只會一直哭嗎OQQQ 講到著邊我又哭了OQQ 這段真的有夠狗血的但演到這裡時整個影廳都隱隱約約可以聽到吸鼻子的聲音阿OQQQ 不過最後,還是安娜和空族發現了女主和不知道昏倒第幾次的男主, 把她們拖上飛機逃離了變成銳克的火葬場的天空之城.前往了持續老神在在的尚國. 此時場景轉到了雨果威名與他的倫敦城, 梅杜莎已經幾乎完成了,而雨果威名終於要揭發出他真正的目的了! 為了達成他的能源計畫,他不惜叛變,把支持"城市達爾文主義"的市長給殺掉, 並且宣告了一個新的時代的開始!! 他們將不再打劫那些越來越稀少的小型移動城市, 而是要把掠奪的觸角伸往過去一直無法打敗的尚國,以奪取東方富饒的資源!! ......WHAT??!! ㄎ北講到這邊我真的還差點從椅子上掉下來,立刻讓我對編劇智商的評價掉了20分, 其實從一開始雨果講他到的新能源計畫時我還覺得很支持的耶!! 我還以為是可以使用一種新的資源可以支撐倫敦城的運作, 不用再掠奪娜些可憐兮兮的小城,害我還有點替他抱不平怎麼大家都再反對他. 結果他的能源計畫根本只是一種新的能源武器,可以打爆尚國的圍牆, 以讓倫敦繼續去掠奪新的領土.... ㄇ的這到底跟前任市長的城市達爾文主義差在哪裡了啊!!!! 難不成改名叫國際達爾文主義就比較潮了嗎??!!! 你貴為倫敦城的新市長智商根本跟前任市長是半斤八兩好嗎??!! 少在那邊沾沾自喜||!!! 反正之後偽‧新市長的女兒凱薩琳發現了他老爸的企圖後也整個大倒戈, 和她的下層社會男友頭也不回的一起私奔了. (但其實凱薩琳在這部片的腳色一直沒有很具有關鍵性,其實我覺得沒這條線也沒差) 而在尚國那邊呢穿著奇裝異服的光頭領導人也決定要抵抗倫敦城的入侵, 並派出了他們引以為豪的艦隊迎戰. 但結果發現量子武器的威力簡直是無可披敵,一發就把他們得意的艦隊給爆光了, 連帶著固若金湯的圍牆也被打出一個大洞來,滿城盡是火光與災難!! (話說沒人覺得奇怪嗎為什麼城市會沿著圍牆而建?圍牆是為了保護城市而蓋的吧? 這樣圍牆倒了不是城市也跟著毀了?) 這時女角終於發現她一直戴著的項鍊隱藏著關掉量子武器梅杜莎的晶片, 安娜又再捨身帶領著剩餘的空族把男女主角送到倫敦城把梅杜莎關掉. 最後在眾志成城之下梅杜莎跟倫敦城終於被毀掉了!!可喜可賀! 而尚國也和失去了倫敦城的居民們達成某種協議,一起和平的共處~~ 全劇終 那麼介紹完了這部片的劇情,移動城市裡面有一些腳色也是我想特別說說的: 海斯特蕭: 其實我對她的表現還算滿滿意的,Hera也有很好的表現出那種堅毅的感覺. 只是在最後要幹掉瓦倫丁的飛船上對峙真的有點太老套了我幾乎都要打哈欠了. 湯姆: 就是個城市俗,不過演員Robert真的很有那種奶油小生的感覺. 片中不知道昏倒了幾次,比海斯特還像女角. 最後雖然有駕飛機把倫敦城的引擎停下的獨場戲不過我猜大家對那段都沒甚麼印象. 方安娜: 真的是又帥又正,讓我不斷陷在要把她歸類在哪邊比較好的苦惱中. 我覺得是在好萊屋裡算有認真找東方演員的例子,智海表現的安娜非常有魅力. 柯拉(霍拉)船長: 他真的好帥O///O~劇情有點少而且和安娜之間感覺有些可以描述的東西, 但電影只是輕輕帶過了O.Q有點可惜. 銳克: 全片最催淚腳色沒有之一.想說的上面都說了就不重複. 話說Stephen好像都常演那種硬梆梆的腳色... 凱薩琳和波德: 其實這一對感覺有什麼可以描述的但在電影中也只是輕輕帶過.有點可惜. 我個人是覺得他們兩個的腳色不算非常關鍵可以省掉這兩條線沒差. 薩杜斯瓦倫丁: 終於等到他了!!真的可以說是整部電影中最重要,堪稱大樑的腳色!! 雖然是個反派但是很有魅力的反派ˊ///ˋ~ 其實對於他的理念也不是不能理解啦, 但其實我也不懂他幹嘛為了倫敦城這麼勞心勞力,搞到兩個女兒都背離他, 還背負著一些有的沒有的罵名,就只是為了延長倫敦城的存續. 再看看倫敦城的那些居民,說真的實在看不出有什麼用處, 只會吃跟睡,在戰場上唯一的功能就只是跑到陽台歡呼跟拍拍手, 我實在不是很懂瓦倫丁幹嘛為了這群沒三小路用的米蟲這麼費盡苦心.還被當成反派腳色. 要不是他在最後仍然是一臉惡霸樣,我可能會把他列在最悲情腳色上吧... (話說雨果好像常常演那種很強但總是有個很頭痛的女兒的那種腳色, 從精靈王,Z怪客到瓦倫丁都是) 好吧結果拉拉雜雜的打了這麼多,其實也是因為看了很有感觸的原因吧. 我覺得這部片的世界觀很有趣, 電影也花了很大的心力在將小說中的文字給具現化,創造出了一個栩栩如生的世界. 其實這個原著小說本來也是以瞄準青少年為主的故事, 所以有些部分設計的比較理想化一點,我也可以理解導演的考量. 最後, 如果喜歡那種頹廢機械的氛圍的人,可以在這部片找到很多看起來隨時會瓦解的機械, 如果喜歡那種寬闊的且充滿奇幻風格的場景,可以在這部片中一覽草原和天空的美. 如果喜歡看俊男美女,也可以在這部片大飽眼福.欣賞不同性格與特色的美型腳色. 如果喜歡沉浸在想像中的未來,人類為了生存的困境而努力奮鬥著的時代, 那這部片承載了對明日世界的擔憂,焦慮,以及對新的時代的期許,與願望. 如果喜歡那種深入骨髓的血腥,殘酷與絕望,那你省了300塊. 大概就是這樣吧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.186.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1544350135.A.871.html
la8day : 覺得最後決戰 用飛艇可以硬爆教堂阿 都差一點點了 12/09 18:10
azrael1011 : ...我給故事背景設定跟設計滿分 但劇情真的垃圾 12/09 18:15
marlinx : 血啦X 12/09 18:16
azrael1011 : 尤其是男主角.....可以去旁邊玩沙好嗎 .... 12/09 18:16
marlinx : 其實一直追城市就只是殺雞取卵啊,尚國那邊都吃乾 12/09 18:17
marlinx : 抹盡了,有量子武器倫敦一樣要倒 12/09 18:17
la8day : 量子武器好像也沒毒害阿 倫敦怎不乖乖屯田就好 12/09 18:21
marlinx : 明明以核(量子)養綠就不用開來開去 12/09 18:23
happyjimmy : 日本幾年前有類似設定的動畫,輕小說動畫。 12/09 18:24
kwinner : 樓上說蒸汽男孩嗎? 12/09 18:30
alldishuang : 為何很多人都說劇情爛呀…其實我覺得還不錯呀? 12/09 18:33
ddjack : 鋼殼都市雷吉歐斯? 12/09 18:34
rabbit6642 : 劇情還行不過bug太多了 當成一部商業片還可以接受 12/09 18:38
dumpling383 : 我想問人口販子那段 男主要離開時女主塞了什麼給他 12/09 18:44
dumpling383 : 啊? 就男主後來還是留下來沒逃走那段 12/09 18:44
focusrol : 其實城市沿著城牆蓋這點大概可以看成是由於時常會 12/09 18:47
focusrol : 有敵人來犯,許多士兵必須長時間駐紮在城牆邊,因 12/09 18:47
focusrol : 此出現了許多供需缺(如食物、娛樂之類的)。商人 12/09 18:47
focusrol : 們除了從遠方運來物資也需要暫時的居所,漸漸的沿 12/09 18:47
focusrol : 著城牆的聚落就這樣發展起來了。 12/09 18:47
alldishuang : 女主給男主錢? 12/09 19:11
kent88899589: 好奇台灣不是翻帥克 怎麼你的叫鋭克 12/09 19:13
phix : 還不錯看 12/09 19:17
polo0qwe : 同感,有趣的世界觀,普普的劇情,有點出戲 12/09 19:18
howard24 : 最好是凱特男友啦 12/09 19:21
goldseed : 帥克殺瓦倫丁真是好主意 凱瑟琳超正 男主角感覺去 12/09 19:24
goldseed : 演怪獸的產地會很棒 其他城市沒什麼場面有點可惜 12/09 19:24
Simonfenix : 不如去看鋼殼都市 12/09 19:28
phix : 女主媽也太正 12/09 19:55
freedomx20a : 可以問一下瑞克問女主你愛她 為什麼他要這樣問? 12/09 20:38
guggi : Med USA...導演偷黑美國 XD 12/09 20:52
joley : 問一下是不是有個開飛機的長的很像pewdiepie 12/09 21:06
joley : https://i.redd.it/n9r18k0nqik11.png 這張圖中間的 12/09 21:10
NX9999 : 很像pewdiepie,但不是XD 12/09 21:12
biglafu : 這部片就是星際大戰的翻新版 12/09 21:22
jimihsu : 銳克 是那國的翻譯啊? 12/09 21:32
phix : 帥克大概就是老爸看到女兒帶男友回家的心情 可以安 12/09 21:59
phix : 心的去了 12/09 21:59
phix : 都知道有梅杜莎了 艦隊還不散開 12/09 22:01
phix : 滿主流的 主角逃到哪 哪邊就毀滅 12/09 22:02
H072 : 這片真的是近期最值得看的 12/09 22:14
alonzohorse : 3D效果好嗎? 12/09 22:14
iamtennessee: 被倫敦收編就像是被帝國殖民啊,自己的房子和文化 12/09 22:27
iamtennessee: 都沒了,也要拋棄原本的生活方式,以前做小生意的也 12/09 22:27
iamtennessee: 會淪為甲板底層難民 12/09 22:27
killindark : 只有我覺得最後開打的時候尚國只用四台戰艦就打爆了 12/09 22:34
killindark : 倫敦的砲塔很扯嗎?一開始尚國的戰機連進攻都沒有, 12/09 22:34
killindark : 只等敵人打來就領便當真的很白癡 12/09 22:34
la8day : 有阿 空軍順便把教堂炸掉就好 12/09 23:56
monkey60391 : 劇情超爛zzz 字幕翻譯也很落漆 12/09 23:56
kyodaisuki : 推 12/10 00:01
killuaz : 推這篇 整體來說還是很精彩 想看續集 12/10 00:29
s6426210s : 畫面不錯但是劇情真的超爛,毫無邏輯可言 12/10 08:52
mini12F : 好看的爽片。推一下。又不是看劇情片 12/10 09:36
eric791112 : 這部真的不錯 12/10 09:45
qazqaz69 : 車肥羊的方式蠻好玩的 特效動畫就值得票價了 12/10 10:00
maki0403 : 看到雨果威明打造美杜莎,好有九頭蛇既視感XD錯棚 12/10 16:10
materu : 政治不正確,被統一以後當然要崩潰,怎麼還能慶幸 12/10 18:07
materu : 日子更好過 12/10 18:07
wkw : 我比較好奇 為什麼明明就有樹 砍來燒不就好了 12/14 00:28
DareJ : 漏洞太多忍不住吐槽 03/03 14:31