看板 movie 關於我們 聯絡資訊
上週看完口碑場,一直到今天才有空把心得放上來。講到美國動畫電影,通常都會想到迪 士尼或皮克斯系列,最近也適逢無敵破壞王二上映,但可以說,蜘蛛人新宇宙完全不用怕 ! 以下為防雷頁 ----------------------------------- 漫威美漫的風格極富特色,分鏡腳本的運用,或是仿漫畫的特效字幕對話框,很像是不定 期給你送驚喜,用心到瞬間有種二刷的光看美術就值了的感覺。光蜘蛛人畫風就有好多種 ,重點是融合的超!完!美!我一直很欣賞勇於嘗試新東西的電影,更何況這還是一次非 常成功的嘗試,讓我這個即使沒在看美漫的人都覺得好感動 是說電影雖然風格狂野,但人物故事的情感卻很細膩! 在平行宇宙的蜘蛛人都有各自的故事,比較起主角從平凡人變成英雄的歷程,其實更讓我 感動的反而是彼得帕克,他對妻子遲遲未改變的愛情,連到另一個時空都還嶄露無遺,以 及從頹廢心態中釋懷走出來,重新擔任夥伴們間的領導者,真的很值得掌聲,這部片連反 派都有偷加洋蔥,哪怕是大反派金霸王跟家人的遭遇,也都有點讓人微微不捨啊@@ 這部蜘蛛人:新宇宙基本上跟漫威其他英雄沒什麼特別關聯,不過就先前看到蟻人2也有 提到量子科學及平行宇宙來看,未來這塊說不定是漫威會持續發展的一個角度,原先進電 影院還很擔心沒看預告片會不會看不懂,沒想到還蠻好消化的,介紹簡潔而且明暸,但不 會因為人物太多就失去男主小男孩這個故事的主軸,很適合當成蜘蛛人外傳來看。 不過最讓我驚豔的還是日本妹子駕駛的機械蜘蛛人,酸然比較偏日漫風格,不過意外融洽 ,出場真的會讓人會心一笑,還有最好笑的豬豬人XD,我個人是覺得他說不定是裡面最強 的一隻哈哈哈 其餘的就請大家自行進電影院觀看,不說太多拉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.188.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1544713962.A.81B.html
joey0602 : 大推新宇宙。今年最棒的超級英雄電影! 12/13 23:18
GGxx : 美術跟音樂都很優 彩蛋超鬧超白爛12/13 23:22
g13290407 : 大推 勝水行俠12/13 23:23
spaiwana : 何止大勝水行俠 我覺得大勝今年所有超英電影12/13 23:41
godgarbage : 推樓上 沒選水行俠是我今年做過最棒的選片抉擇 12/14 01:40
aa25019459 : 今天一次看兩部蜘蛛人贏,水行俠主要是看美術跟特效 12/14 02:17
aa25019459 : 跟之前的dc電影比起來已經好很多了 12/14 02:17
kangan987 : 蜘蛛人真的很讚,唯一遺憾,一開始的帥彼得領便當.. 12/14 09:17
kangan987 : .讓我整個不敢置信!我最愛的蜘蛛人居然掛了!12/14 09:17
musicfire : 帥彼得的死算是呼應史丹李之死,美好的事物總有一 12/14 13:12
musicfire : 天會離開,而這也是承接新宇宙的契機 12/14 13:12
poopooShaw : 樓上,拍這部的時候還沒想到史丹李會去世吧,純粹 12/14 13:31
poopooShaw : 巧合但剛好有呼應到 12/14 13:31
poopooShaw : 而且這次史丹李的客串鏡頭很感動,有點像本人打破 12/14 13:32
poopooShaw : 第四道牆和蜘蛛人對話 12/14 13:32
Akaria : 史丹李和邁爾對話剛好契合劇中劇外QQ12/14 17:15
sam810306 : 大推!有歡笑有淚水 好看!12/14 19:03
nnasatw : 超好看!真的看完超驚喜12/14 19:33
※ 編輯: leahlin (101.137.154.62), 12/15/2018 14:21:17