看板 movie 關於我們 聯絡資訊
~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 : 我的英雄學院 兩個人的英雄 2.觀影時間 : 12/15 0920 3.觀影地點 : 高雄大遠百威秀 13廳(大) 4.觀影方式 : APP購票 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 心得前提,我對英雄學院的動畫信仰值算蠻高的 衣服或電玩周邊都有買,一千五的遊戲也是預購下去XD 我個人認為這部應該路人不會看,只有粉絲會看吧(? 會進來看的應該也是粉絲有興趣才會閱讀,所以還在考慮的粉絲可以趕快去電影院了! - 而沒有衝14號首發,是因為看到板上有人發文才知道這部上了 在日本公開電影版情報的時候就一直在等了,沒想到突然上映竟然忘記首映日... 還好在15號最早場,高雄威秀有開大廳(13),真的是很感人QQ 因為大部分動畫電影都只有小廳的份,加上最近又移動迷宮、阿瓜麵和怪獸等等夾擊 所以在看廳次座位表的時候,發現今天早場有大廳可以看,就不管價格用APP馬上劃位了 有看其他後面的場次,都是小廳座位賣光光,希望台灣票房結果不錯 進場發現女生好像略多一點點,想想也是,我英的女角戲份真的是少之又少 絕大多數都是幾位男角帥整部 - 以下劇情雷 從標題的 兩個人的英雄我覺得中文的意思就蠻有趣 本片中剛好歐爾麥特跟老友大衛是兩種不同的英雄,個性實力上的英雄和科技輔具的英雄 而兩人的繼承者,綠谷跟梅莉沙他倆心中的英雄,也正好就是這兩位英雄 有種中文意思解讀角度不同的趣味,但我國語詞性以前沒學好,有點難表達XD http://web.vscinemas.com.tw/upload/film/film_20181204007.JPG
- 而片中大概前三分之一都在交代世界觀和科學島的一切,還有各個角色的設定 就花了一些篇幅想要給沒有看過我英的觀眾,粉絲就看看角色們耍寶笑笑這樣 https://i.imgur.com/QFZI60w.png
不過在裡面講到大衛的女兒,梅莉沙也是「無個性」,她也想成為英雄時 那時候投射在綠谷心理的感覺一定十分複雜吧,自己原先也是無個性,但藉由歐爾麥特 可以得到這麼強大的個性,或許那種愧疚感正是青少年會碰上的情緒 在我英裡面,這種青少年的情感和情緒陳述,也是我很愛這部的原因之一 雖然他們幾乎是可以獨當一面戰鬥的準英雄,但在年紀和心智上也只介於孩子與成人間 這種感情的文戲也呈現的蠻好! - 在中段後進入到夜間的派對,也就是最激情最多 電影最常發生事件的時間點,派對的高能量也適合進入劇情高潮 在此時敵人就用乍看很怪異的方式挾持所有英雄跟科學家 登場跟綁架科學島的方式,讓人覺得很無力,但也是後面劇情的伏筆 當然就是雄英高中主角群的演出時間 爬塔到最高處解決危機,本來期待會是跟天空競技塔一樣每層遇到各種敵人(? 但只有一組紫色浩克加挖洞機,其他就都是警衛機器人 不過爆豪跟紫色浩克的打架畫面還是很流暢爽度很高! - 而最後的劇情揭示,反轉又反轉我覺得還蠻有趣的XD 原本以為:啊~就是內神通外鬼的劇情,結果沒想到這個通的外鬼反過來吃自己 總的來說我覺得還蠻不錯的 最後以為歐爾麥特一拳打爆直昇機救回大衛就這樣結束 本來還在想怎麼這樣就結束了? 沒想到敵人帶戴上大衛發明的強化頭盔 直接金屬觸手化(很像蜘蛛人的八爪博士和薩爾達的守衛者) 最終魔王化的樣子蠻震撼的,就把歐爾麥特打到快要不行 結果學生跑到頂樓了,想當然爾 歐爾麥特的最後力量又被催出來,擠出生命的力量和綠谷一起出拳解決魔王 當然整個魔王戰的部分,動畫部分絕對是超越平常動畫版 最後結尾,One For All的薪火相承,各個生命之火傳遞的那個動畫 搭上歐爾麥特和綠谷的SMASH!!!值得都值得了~ 經典的幾首BGM放下去,加上學生們幫NO.1英雄 歐爾麥特加油 看一看真的直接又熱淚兩行,雖然很少年漫畫,但我就很吃這套 看我英已經不知道哭過幾次XD - 是說 1.敵人叫甚麼名字是不是從頭到尾沒講啊... 2.島上應該還有其他很厲害的英雄吧,怎麼大魔王出現時候只有雄英高中的人在應付 - https://youtu.be/nQ8yEX7cv6U
總結來說就是粉絲一定要看!! 路人說不定看完也會有興趣喔! -- https://i.imgur.com/ClC4Nef.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.3.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1544852501.A.9FB.html
inmyeye : 推,我先補完一下目前動畫後幾話,再進場 12/15 14:12
大概職場體驗補完就好(吧
aulaul82 : 哇啊,居然有,好遲鈍的我,趕快看看場次 12/15 14:18
快去~不然動畫很快就會下檔
eeleader : 好看 今天有去看了 12/15 14:50
真的蠻好看的!早場還沒睡著
TomLee928 : 路人看完幫推 12/15 18:13
竟然有路人會看,好感人 希望變粉絲了
pubao : 劇情簡單 但熱血爆表 完全值得 12/15 18:44
最後熱血到哭了
pubao : 補推! 12/15 18:45
wupaul : 超熱血 12/15 19:49
keroro870123: 光看戰鬥作畫的爽度就值回票價了 12/15 20:02
真的很棒 爽快
masayori : 超好看,但整場好像只有我帶小孩XDD(都跟著爸媽追 12/15 20:07
masayori : 動畫的小孩,遊戲還幫我全破哈哈哈 12/15 20:07
酷~~不過應該小朋友也很大了,不然格鬥遊戲要全破也是有難度XD
annabelle83 : 樓上好美滿XD 12/15 22:31
Celfish : 看到中間一度以為在看鋼練和萬磁王 12/16 07:29
XD 對!敵人的能力一開始發動以為是萬磁王,也很像鋼鍊 ※ 編輯: henryhuang17 (61.227.3.218), 12/16/2018 11:44:07
scdoom : 最後面大戰的分鏡太誇張屌 神速度感 好想再看一次 12/17 12:10