看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :水行俠+蜘蛛人 2.觀影時間 : / 拒答 3.觀影地點 : 哈拉影城 4.觀影方式 : 自行購票 夾銗L防雷說明(非必要) : ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 上週看完蜘蛛人,看到版上各種跟水行俠比較,害我忍不住想看看兩部到底誰優誰劣 剛剛看完水行俠 先講結論:若兩部要我只能看一部,我選擇死亡 為什麼呢? 理性上,我覺得蜘蛛人比較好 感性上,我無法拋棄梅拉 梅拉真他媽的正翻了,有錢的話還是兩部都看吧! 進入正文(其實也沒什麼正文只是隨意聊聊) 從蜘蛛人開始好了 本身就是算蠻常看動畫的人,有在看動畫的人看完應該感覺都跟我一樣 非 常 驚 豔 3D混2D的手法/美術視覺/動作分鏡 真的只有過癮能形容 有人說是經典,我覺得不 這拍攝手法已經是另一種高度,一個新的里程碑了(至少我沒看過這種 看到有些評論說什麼過譽阿,太浮誇了根本沒有那麼好看之類的 好吧,可能你比較少看動畫,或是不理解我們覺得好看的點 對我們來說那種感覺就像當年賈伯斯端出iPhone那樣的驚豔 總之整體的體驗是非常好的 抱著會很好看的心情進去,結果還比想像中好看得更多 各種蜘蛛人都帥翻,每個分鏡/動作場面都很享受 至於劇情沒什麼好講的,你知我知天下知 但比起劇情,把故事說好更重要 整部完整性非常高,喜歡動畫的不看真的可惜 唯一的小缺點就是人物有掉幀感,還以為我眼睛怎麼了 但看到有人說是刻意的,我是自己不太喜歡,體驗不好r 小聲說:關騷爆> < 再來換我們AQUAMAN! 不得不說這部電影會成功真的是溫子仁厲害 跟蜘蛛人一樣,再次表示了說故事的重要性 普通的劇本,靠著特殊的世界觀,把水世界拍得很美 同時也知道觀眾要的是什麼 一些動作分鏡跟場景是會讓人雞皮疙瘩的 梅拉的水魔法很帥也很有觀賞性 最喜歡小亞瑟在水族館背後都是魚那幕,真的很棒 痾,這邊的最喜歡當然不包含梅拉的部分啦<3 這部畫面雖然是優點,但仍有不少缺點啦 很多背景很假,又塑膠感很重 對...就是在說那個盔甲... 一開始跳出來真的尷尬癌發作,不喜歡的人應該會很傻眼xD 畫面品質認為很參差不齊,拿來跟全程高品質的蜘蛛人比自然就低了一個檔次 不過我認為瑕不掩瑜,水行俠給我的觀影體驗依舊很好 最重要的就是有梅拉的關係,太美太美太美了,不知道被電暈多少次 發明深V人魚裝的人真的是天才,梅拉為這部電影加太多分 兩部觀賞性都很好,給我的感受都很棒 優劣就真的是看個人了 (好啦我會選蜘蛛人 以上小小心得~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.129.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1545502432.A.5F3.html
newgunden : 2D混3D最早應該是蒼藍鋼鐵艦隊 最近的忍者蝙蝠俠12/23 02:21
哦哦!我只知道寶石之國,但不是電影XD
tontontonni : 建議標題把蜘蛛人全名打完,後人要搜尋標題才找得12/23 02:30
tontontonni : 到12/23 02:30
好哦,改了 ※ 編輯: remember69 (114.136.193.98), 12/23/2018 02:47:12
s2657507 : 為什麼要拿動畫特效來和真人電影的特效比阿12/23 02:48
我有拿來比嗎0.0?
Saber92 : 小心被嗆動畫看太少12/23 02:55
是沒有很多啦
otaku5566 : 蜘蛛人的特效有點太閃了,整體滿不錯的12/23 02:57
這就見人見智了~~ ※ 編輯: remember69 (114.136.193.98), 12/23/2018 03:18:41
zenk0113 : 哈 我也都在哈拉看的! 蜘蛛的美術效果很棒12/23 07:31
korgh413 : 除了掉幀真的很神12/23 08:47
brad850402 : 兩部都看真的很爽12/23 10:48
newgunden : 寶石是全3D 3D就是任性12/23 11:49
寶臉部我記得有2D呀~~
LinuxTsai : 喜歡梅拉就一定要去google the informers 精彩片段12/23 12:34
icarus0508 : 樓上太新手了 要 DuckDuckGO Amber Heard Leaks XD12/23 13:11
icarus0508 : DD12/23 13:11
icarus0508 : Londom Fields 的AH 也是爆正的12/23 13:11
馬上看(流口水 ※ 編輯: remember69 (223.137.181.47), 12/23/2018 14:03:38
icarus0508 : 掉幀應該是故意 12/23 14:23
KingKingCold: 減幀是故意的無誤,要製造出漫畫翻頁的暫留感覺 12/23 14:24
vivianleee : 各有各的好看,不過蜘蛛人新宇宙的美術蠻讓人驚豔的 12/23 15:11
vivianleee : 所以我會投蜘蛛人一票囉 12/23 15:11
a3221715 : 我也一次看兩部 蜘蛛人超讚 12/23 15:55
edcrfv921 : 我投水行俠 12/23 23:28
h92281 : 兩個都看!都好 12/23 23:58
szdxc17 : 兩個都好看啊,喜歡英雄片的就全看吧,兩張電影票 12/24 00:30
szdxc17 : 是能多貴 12/24 00:30
MSEEDC : 後來朋友約有去看蜘蛛人新宇宙,覺得拍得很不錯,有 12/24 19:12
MSEEDC : 很多精彩橋段是真人電影做不到的 12/24 19:12
tracydai : 2個都好看,我覺得不同風格 12/26 17:08