看板 movie 關於我們 聯絡資訊
: 但是實際上來說,作為一部英雄「起源」,邁爾斯故事真的特別出色嗎? : 看到很多人讚揚這部片「劇本寫得很好」,這點是我覺得最驚嚇的一點。 : 至少我個人認為,《新宇宙》實在沒有說得上精彩的劇情反轉。 劇本寫得好不等於要有精采的反轉 這前面也有人說過 基本上能把6個蜘蛛人合在一塊寫 劇情沒炸難道不夠好? : 一切始終建立在邁爾斯這個角色的成長之上。 : 《返校日》揭露禿鷹時在我心中留下的震撼久久未消,但《新宇宙》在我心中始終沒有 : 給我這種感覺。 : 這部片很精彩,但劇情絕對不是其中之一。 : 好,退一步,來看看這部片優秀的角色塑造。 : 要論內心掙扎,真人版的三位蜘蛛人在這方面的表現都相當不俗,更遑論角色塑造比邁爾 : 斯好的角色更是不勝枚舉。 : 如果是著重於"角色內心刻畫"的話,探討更深、更強烈的英雄片也不在少數。 : 我知道這部規格很高,但歐美對動畫的立場,一向都是「給小孩子——好吧,這樣講會被 : 罵,換個用詞——一向都是「老少咸宜,闔家觀賞」。 : 退十步來講,這部片的主要客群鎖定的還是青少年啊。 劇情好不好到底跟歐美動畫的立場有啥關係? : 蜘蛛人的核心始終都是「能力越大責任越大」啊。 : 怎麼當年在「驚奇再起」被人說老調重彈的少年成長戲碼,到這裡就變成「劇情寫得好呢 : 」? 返校日也是在講蜘蛛人的少年成長那還是第3次重啟 評價比驚奇再起好得多 顯然不是甚麼老調重彈的問題 : 再者,這部片的主要角色以英雄起源來講實在是太多了。 : 光蜘蛛人就有六個,其中蜘豬人、潘妮帕克、暗影蜘蛛人完全就是來跑龍套的,直接砍掉 : 也不會有任何影響。 我不知道配角要起源甚麼? 主角就邁爾斯而已,說砍掉不會有任何影響? 復仇者聯盟一之後到現在都還沒拍神盾局 黑寡婦 鷹眼的獨立電影 把這3個砍掉找其他理由讓他們集結打壞蛋 復仇者一也能照拍阿 : 更別提反派幾乎已經把蜘蛛人唸得出名字的死敵都搬上來了,稍微有點刻畫的也就金胖而 : 已。 : 大家還記得《蜘蛛人3》和《電光之戰》被嫌得最嚴重的是什麼嗎? : 敵人太多。 : 八爪博士與金胖合夥的動機不說一下嗎? : 亞倫成為潛行者的理由?真的不打算講? : 我從中段就開始期待這兩點,可惜直到最後還是沒解開。 : 滑了一下前面的評價,居然完全沒看到有人提出這點,嚇得我以為我不小心穿越到另一個 : 多元宇宙。 有人回得很清楚了 講敵人講太多才會是問題 這部片才2個小時 你提的反派故事都要講 3個戲分少的蜘蛛人也要講 你是要看多久? 再者,不是你很厲害別人笨看不到這點 而是這點不是很重要 金胖動機很清楚,其他反派本來就是蜘蛛人的敵人 雇傭關係花時間講一堆要幹嘛? 我是進電影院看蜘蛛人的 不是來看金胖與他的快樂夥伴 : 聊一點硬體方面的想法。 : 這部片很多人吹「美術」、吹「特效」,吹「視覺享受」,好像還有看到吹「運鏡」的評 : 價。 : ok,這片的設計和美術風格如上開頭,我個人也是極其喜愛的。 : 但視覺享受?運鏡?……等等,大家是不是忘了自己在看的是動畫?而且還是3D動畫。 : 動畫電影的特效和真人電影的特效,完全不應該放在一起比吧?完全不該吧? : 放在真人電影,奇異博士那種效果確實是值得大吹特吹。 : 但是放在動畫電影?真的假的…… : 這樣一想,皮克斯二十五年前就拍出玩具總動員,還真是震古鑠今。 : 還看到有人說《新宇宙》視覺效果屌贏《水行俠》......好吧,要這麼說也沒錯啦。 : 還有一點我不吐不快的,忘記是在報導上還是評論看到的。 : 有人大力讚揚這次有把「蜘蛛感應」做出來。 : 如果在上面加三條閃電就算有把蜘蛛感應做出來,那陶比版第一集的導演似乎把事情想得 : 太複雜了…… : 我一開始還以為那是在開蜘蛛感應的玩笑耶……原來是這部片的優點嗎…… : 還有大家最喜歡說的「這部片很多蜘蛛人的彩蛋,看得好感動,喜歡蜘蛛人的人一定要去 : 看」 : 哇,原來小蜘蛛的彩蛋大家會看的感動呀? : 看當年加菲的嘴砲蜘蛛人被嫌成這樣,我還以為台灣人對蜘蛛人的印象還停留在陶比版的 : 魯蛇樣呢。 : 還是說有拉火車、有倒吊接吻就已經算感動了? : 那個……不曉得大家還記不記得艾瑪史東曾經演過關史黛西? 這段口氣有多差,沒自知之明? 到底動畫電影特效跟真人電影為何不能一起比? 都電腦做出來的 真人電影只是多個人在綠幕前面 更別提運鏡... 有甚麼運鏡是真人電影做得到動畫電影做不到的? 隨便拿一個一鏡到底運鏡10分鐘來說 如果是多人打鬥場面或是台詞很多 只要一個人NG,全部重來,只要剪接被觀眾看出破綻那就不是一鏡到底 : 做個簡單的結論吧。 : 這部片在邁爾斯的轉變、彼得帕克的塑造上描寫得非常棒,是非常適合全家一起看的蜘蛛 : 人電影。 : 美術風格和動作場面也非常有水準,就硬體上來說,毫無疑問是一部相當出色的動畫作品 : 。 : 同時裡頭藏了無數的蜘蛛人彩蛋,如果從——不敢說漫畫,從陶比版開始好了——就喜歡 : 那個在天空蕩來蕩去的英雄,《新宇宙》不容錯過。 : 我一直以為「OO最佳」這種宣傳詞下面各種酸已經是常態了,想不到這部片居然成功讓 : 「歷代最佳蜘蛛人」的文章下面獲得空前絕後大量讚揚。 : 單就這點來看,《蜘蛛人:新宇宙》確實是非常一部了不起的作品。 各大影評網站甚至一堆做影評的youtuber都在稱讚的作品 連觀眾近乎一面倒地給好評 是在想不到甚麼? 底下沒噓的有人也提到 到底一直替加菲版打抱不平幹嘛? 甚麼台灣人對蜘蛛人印象還在陶比版的魯蛇 返校日蜘蛛人不夠嘴? 整篇文給人一種感覺 我覺得加菲版蜘蛛人超棒 怎麼大家覺得很難看 我覺得新宇宙蜘蛛人很爛 怎麼大家評價這麼棒? : --------------------------------------------------- : 如果對其他影評、書評有興趣,歡迎來我的臉書或巴哈小屋坐坐。 : 臉書:https://www.facebook.com/lantern6163/ : 巴哈:https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=ga839429 : 本文至此,感謝閱讀 : 以上。 -- https://i.imgur.com/rv6LyLZ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.165.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1545535697.A.E13.html
zweihander99: 我也很討厭什麼角色都要求說一下,我看麥爾斯爸媽 12/23 11:34
zweihander99: 怎麼交往的可能也要說一下 12/23 11:34
他不嗆自己動畫看很多也懶得去爬他的其他文 其他電影腳色更多的他都不這樣吐就蜘蛛人這部硬要拿出來講
carotyao : 推最後一段 台灣那邊很莫名 12/23 11:36
你那篇就吐很多了 甚麼都要一一打出來吐 很累 一堆讓人黑人問號的缺點 ※ 編輯: Saber92 (119.77.165.193), 12/23/2018 11:59:16
kazamisin : 真人電影只是多個人在綠幕前? 12/23 12:54
? 所以真人電影電腦特效比動畫電影特效難個20倍? 這樣講開心嗎XD 自己去看看迪士尼跟皮克斯動畫電影的預算 有特別少? ※ 編輯: Saber92 (119.77.165.193), 12/23/2018 13:12:49 https://i.imgur.com/WVrTEOZ.jpg
動畫電影不需要技術力? 動物方程市 預算1.5億美金 無敵破壞王2 預算1.75億美金 ※ 編輯: Saber92 (119.77.165.193), 12/23/2018 13:21:27
j55888819 : 哈哈哈 總是有人為反而反自命不凡 12/23 13:20
kazamisin : 請你不要亂扭曲我的話好嗎,你都把我的文章貼出來了 12/23 14:26
kazamisin : ,我哪段話說動畫電影不需要技術了? 我是說兩者追 12/23 14:26
kazamisin : 求的不同。 12/23 14:26
kazamisin : 我反而覺得你把真人特效看的太簡單。 12/23 14:29
如果技術力相當 就不需要強調 真人特效看太簡單? 我捧動畫電影特效難 然後說真人電影就是比動畫電影多個綠幕 是誰在扭曲誰的話阿? 還有觀眾對於擬真不要求??? 你大概不知道迪士尼跟皮克斯在毛髮相關的部份下了多少苦心 才會讓觀眾對毛髮的擺動感到自然 ※ 編輯: Saber92 (119.77.165.193), 12/23/2018 14:43:46
KingKingCold: 我覺得有把每個蜘蛛人的特色都表現出來 就超級強了 12/23 15:02
zionny : 電影版真的太多不懂裝懂的在談電影技術,所有動畫 12/23 15:07
zionny : 裡面的色差修補、抗鋸齒都是用秒在算的,更別提貴 12/23 15:07
zionny : 到爆的毛髮擬真處理,貴一點的每秒燒幾萬美金都有可 12/23 15:07
zionny : 能 12/23 15:07
KingKingCold: 動畫片真的沒有一般人想像的簡單 12/23 15:12
KingKingCold: 真人電影起碼有人可以演有景可以搭 12/23 15:13
KingKingCold: 動畫片要從0開始無中生有 12/23 15:13
KingKingCold: 也正因為如此,才可以無限地發揮,勇敢地展現 12/23 15:14
KingKingCold: 動畫片其實是很了不起的 12/23 15:14
wenhotspring: 現在真人電影也是一堆CG運鏡...QQ我自己是不懂為什 12/23 21:57
wenhotspring: 麼要分動畫跟真人電影 在我眼裡都是電影 風格不同 12/23 21:57
wenhotspring: 罷了 12/23 21:57
hanhanyou : 真人電影裡面也很多是電腦動畫,只是你看不出來而已 12/23 22:39
hanhanyou : ,動畫電影追求如何在動作擬真中又做出風格,兩者都 12/23 22:39
hanhanyou : 有困難的地方,追求的不一樣困難的點也不同,不懂為 12/23 22:39
hanhanyou : 什麼要拿出來比較 12/23 22:39
windseeker : 現在看到一堆人對特定ㄧ篇文那麼認真都很難不懷疑是 12/23 23:27
windseeker : 否又是哪個team在玩 12/23 23:27
dxball : 很多人不懂拍片時很常與其用電腦動畫不如直接拍吧 01/04 14:31