看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我也想幫這部電影補個血... PTT的電影版,其實從學生時期就會參考 有時候,因為電影版的負雷文幫我閃掉一些地雷 有時候,真的不信邪去看了負雷文很多的電影 這時候,結果有時好有時壞 幾乎是比例一半一半 所以,在觀影心得的這個部分。 大概跟每個人的個人喜好有很大的關係..... 話說回來,會看這部電影蠻意外的 因為不用補班,小孩都去上課了 才跟太太賺到一次進電影院的機會 當初原本也看到負雷文,想說這部可能要避開 結果因為突然來的小確幸而到電影院的兩人,剛好時間最近就是這場XDD 先說我自己看完整部電影後在臉書的心得 "這種浪漫太殘忍了吧,看完整場我連一包餅乾都吃不完" 我自己是理工出身的工程師,平常喜歡看劇情片或是懸疑推理的電影 很少看愛情騙....不對,是愛情片XDDD 不過這部電影我真的是蠻有感覺的 前半段學生時期,真的讓我有點回到學校生活的感覺 整部電影的內容,老實說我覺得不合理的地方大概就是男主角母親那一趴 其他男男女女的情感交錯,其實蠻寫實的 當年在台北念書、工作看到的愛情關係差不多就是這樣 (現在婚後回想當初,自己也會覺得很荒謬XDD) 男女主角的部分,我自己倒是很能體會 這個跟很多人面對愛情的方式有很大的關係 比較消極、比較悲觀 總是以為自己的犧牲才是成全對方最好的做法 當然,這是某一個族群的浪漫~~~ 不能用太多理性來看待 愛情,有時候也是沒理性的 尤其是在很愛對方的時候 有談過戀愛的大概都懂吧XDD 突然理智斷線都是有可能的 這部片真的,讓我沒吃完一包洋芋片...... 也沒喝完一杯珍奶 因為我很怕會噎到 對於整部電影,我的心得就像開頭所寫的 這種浪漫太殘忍了 它是一種浪漫,沒什麼邏輯;但是太殘忍了 這種事很難發生在大家的日常生活裡,比較常發生在漫畫或小說裡 然後我真的很慶幸我是在電影院看這一部..... 如果是在家裡等MOD時才看 大概會哭到老婆覺得我一點也不像男的 ※ 引述《whow (somebody)》之銘言: : 這部給好雷是有點多 : 但絕對沒有版上某些人講的這麼不堪 : 電影的專業我不懂 所以無法知道一個科班出身的角度來看是如何 : 但以普羅大眾看電影的角度 絕對沒有這麼差 : 這部片最能說嘴的部分就是氣氛營造 效果真的不錯 : 電影院此起彼落的哭聲 甚至出去上廁所還看到有人在角落不斷啜泣 : 劇情部分 這故事說得很好 : 通順但不平鋪直述 也不太有邏輯上的重大偏誤 : 可能有點超乎現實 務實理性的觀眾會不喜歡..也合理 : 看這部片需要把理性先擺一旁 感性多點觀影體驗會比較好 : 還有電影的前半部分真的很尷尬 完全就是敗筆 : 不知道為什麼要用那種很粗糙的搞笑方式 難笑又效果很差 : 應該會有比較好的處理方式 但拍出來是這樣就這樣了... : 我自己不解的是 為什麼我的少女時代 那些年我們一起追的女孩 當年也是叫好也叫座 : 這些片也需要帶點少女心去看 這部卻被批的一文不值 有點可惜 : 以下有雷 分享一下劇情&心得 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 會看這部其實是因為陳意涵 : 演技不錯 但戲路太固定 看多了容易覺得 : "啊~是她演的的話接下來會發生什麼事都可以想像了" 這樣 : 但還是很肯定她這部的演出 而且正正~ : 離題了 : 我認為這部片的給我的感覺是在表達 "人會為了愛情自私到什麼程度" : 對於佑賢來說 很多人認為他很可憐 綠帽戴一頂不夠你有戴兩頂嗎? : 可是有了未婚妻論及婚嫁 還跟整天跟宋媛媛勾勾搭搭的 : 雖然是沒有做出對不起未婚妻的事 但若不是有宋媛媛的介入 : 他也不會這麼快提分手 為了新歡跟跟舊愛分開 : 沒有做錯 也是種輕微的自私 : Cindy的話有點複雜 : 我認為 他的心還是在佑賢身上 : 卻自私的要佑賢接受他的價值觀 : 她認為她的開放式關係是為了她的工作 另一半不應該以此相逼 : Cindy是為了"自我的"愛情而自私 : (話說 有人告訴我最後的展覽入口處 背景就是當初被吉哥拍到的照片 : 所以當初說的是為了工作 是若有其事? : 畢竟吉哥那種幫派人收了錢可能就不分青紅皂白 有拍到什麼就交差了事 : 但我沒注意看 有人可以指認一下嗎) : Cream跟K的自私是一樣的 : 他們都是 只要另一半幸福 我才不管世界上其他人怎麼想 : 所以K狠心的要Cindy解除婚約好讓Cream可以順理成章的成為正宮 : 所以Cream利用佑賢的感情讓K可以放心的走上最後一程 : 有些人會說 Cream既然最後要回去找K : 為什麼不一開始就說還要鬧這麼大一齣 : 在我看來 她最初的確是想帶著這樣的秘密就這樣度過一生 : 但隨著日子一天天的過去 : 真的煎熬到不行 最後大概是精神上也不正常了 : 才會愧疚的離開佑賢坦白跟K的一切 : 最後殉情以行為上來說非常不可取 : 但像可可夜總會裡 如果再也沒有人記得你 就是真正意義上的死去了 : 對於Cream來說 最在乎的家人在16歲就走了 : 接下來10幾年的人生中 最在乎的K也走了 : 頓時這個世界上失去了所有最在乎也在乎她的人 : 雖然人活著但精神上也已經是死去了 : 如果贊同安樂死的話 我想cream的行為也是某種意義上的安樂死吧 : 人本來就是自私的 在這些角色裡也都看到了自私的一面 : 很現實 也很殘酷 : ~~~~~~~~~~~~~~防雷結束~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.146.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1545617874.A.29D.html
speedkyo : 眼角會不自覺充滿眼淚. 覺得氣餒...身為大叔怎麼會 12/24 10:32
speedkyo : 這樣. 哈哈 12/24 10:32
jerrylin : 看這片 還不如看九把刀的等一個人咖啡 12/24 11:07
beautyptt : 你文組老婆一定會嚇死 12/24 11:10
cjkpeter : 哈哈 我超怕自己啜泣被發現,一直深呼吸忍住 12/24 13:59
cjkpeter : 九把刀的電影我都有看押,算是溫馨帶淚的類型 12/24 14:00
y35246357468: 母胎單身的ㄈㄓ會噓說還不是因為你過談戀愛才有感 12/24 14:43
y35246357468: 覺 12/24 14:43