看板 movie 關於我們 聯絡資訊
大家好, 前幾天到西門絕色看了新的一部泰國片「借來的100天」 有鑑於原本對泰國驚悚片的印象, 原本已經抱了要睡不著覺的必死決心, 沒想到看完不僅老淚縱橫 還讓我對泰國電影有全新的認識, 因此想把這部推給板友! ------------------以下無雷心得------------------------------ 本片在一開始就已經交代男主角是一個很幸運的靈魂,得以受陰間使者之手,進入一個自 殺的男高中生的遺體裡面尋照肉體的主人自殺的因素,在一層一層進入高中生生前是世界 的過程中,男主角發現其自殺的原因並不單純。 劇本是根據日本小說改編的,其實整部片滿有近於《如果這世界貓消失了》、《今天的我 要和昨天的你約會》的日本味,都是使用了滿新穎的超現實題材來描述人對生命與生命中 重要的人事物的抒發。我自己很喜歡這類型的電影,因為故事貼近生活所以很能切身感受 又不失新鮮感,整個觀影過程算是很享受! 另個很享受的點是此片的畫面,在拍攝部分可以說是 超 級 美!真的是非常驚豔,雖然 超現實的動畫特效不像《與神同行》那麼雄偉龐大,但它運用的時機還有效果可以說是恰 到好處。另外,針對演員的臉部特寫、畫面的景深還有構圖都非常舒服,算是我喜歡這部 片的主要原因。 融合了日式的劇情與畫面感,再加上片裡面有帶到滿多泰國本地市井小民的生活型態, 讓我這個原本對泰國充滿牛鬼蛇神印象的人有了滿大的改觀,包含一點泰國的靈魂觀的敘 述、男女主角兩小無猜地為彼此許願與很可愛的還願過程,還有著墨滿多泰國高中生的校 園生活,大抵來說真的是很特別又充滿與我自身經歷異曲同工的親切感。 結論:希望片商多進點泰國片呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.120.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1547095299.A.8C3.html
borntoeat : 覺得泰國牛鬼蛇神這是哪來的印象啊?好奇 01/10 13:13
endless0131 : 一直覺得泰國跟印度片都屌打國片阿. 01/10 13:30
dragon50119 : 泰國片水準一直都不錯啊 模犯生撇開結尾不漂亮 01/10 14:41
dragon50119 : 劇情張力和剪接的水準超高 01/10 14:42
puppetired : 泰國電影真的很多很好看~~~~~ 01/10 15:27
Curqder : 泰國很多廣告的節奏和張力也都滿好的啊,ㄧ樓說的印 01/10 15:33
Curqder : 應該是因為鬼片驚悚類型較常見吧 01/10 15:35
Curqder : 顯得這部偏奇幻懸疑類的較特別 01/10 15:36
ricky8 : 終於有我可以接受的驚悚泰國片!開頭好奇幻 01/10 15:57