看板 movie 關於我們 聯絡資訊
: 教父1上映日期1972距離現今快50年了 : 為什麼我每次重看教父 還是會忍不住把它看完? 說真的就是一切機緣的組合 : 而且我每次細看都覺得演員功力和導演掌鏡敘事的能力 : 拿到現今來看還是無可挑剔 : 現在電影頂多是特效進步了 演員酬勞變多了 : 但敘事 掌鏡能力 甚至演員功力是不是還不如50年前的電影? : 大家覺得呢?? 如果不少觀眾受不了片長 馬龍白蘭度繼續被電影公司拒絕 導演不挑艾爾帕西諾這個拍了才知道不太會講義大利話的演員 勞勃杜瓦、詹姆斯肯恩這些演員檔期沒配合到 柯波拉這個導演撐不住來自派拉蒙的壓力而無法堅持自己理念去導 甚至柯波拉不接受攝影師那種黑暗風格 以上種種只要其中一點發生就沒有後來的經典教父 我認為真的就是機緣組合 且 如果我沒有錯,好萊塢老早就有一堆黑道電影,但就教父如此吸引人 或許過往的黑道片沒有教父如此完整的呈現吧 人性刻劃家族羈絆黑社會文化 重點是整部片劇情描述引人入勝,一個吸引觀眾去想了解的神秘感、進而槍擊改變了前面 一切、麥克的接班突然把整個故事急轉直下到一發不可收拾的驚悚 到最後那扇門讓電影戛然而止讓觀眾帶著震撼離開電影院 久久不能自己 我認為這整部真的就剛剛好一個環節缺少就失色了,可就這麼剛好成功了 就這麼剛好又恰當,1972年上映前誰知道會如此巨大的成功呢? : 麥克咖啡廳那邊真的是影史中的經典 Top1 : 每次看還是覺得超好看超投入 ~~ 電影之神剛好眷顧這部片讓一切都湊在一起 這樣講會很誇張嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.142.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1549551738.A.85E.html
SinShih : 教父是標準叫好又叫座 年度票房冠軍 奧斯卡最佳影片 02/07 23:12
SinShih : 首映當天在紐約還洛杉磯好像有很誇張的排隊人潮 02/07 23:13
wangderful04: 柯波拉有說過教父的成功他自己也沒想到 02/07 23:15
ittsai : 雖然的確成就一部經典需要運氣,但我相信大部分都是 02/07 23:53
ittsai : 透過精密的計算和導演的天才直覺產生的 02/07 23:53
Payne22 : 講一堆屁話笑死 02/08 01:53
Payne22 : 那只是因為你看過的是這一版的 如果有平行時空搞不 02/08 01:54
Payne22 : 好其他人看也說他那世界的是機緣巧合神片ㄏ 02/08 01:54
loip : 樓上是不是為反而反啊 因為大家都喜歡所以要討厭才 02/08 04:18
loip : 顯得特別,看你從原文章噓到這裡,是不是有這麼憤世 02/08 04:18
loip : 嫉俗 02/08 04:18
Payne22 : 沒有欸 只是覺得很多人一直狂捧又講不出東西很有趣 02/08 11:17
rhappyd : 樓上這種北七過年剛好給大家笑一下 02/08 11:22
takumixnobu : 教堂那段交叉剪輯、馬頭的鋪陳運鏡、經典的lowkey燈 02/08 17:57
takumixnobu : 光和調色...隨便舉都被稱讚到爛了 02/08 17:57
takumixnobu : 舉不出什麼反駁也不看書也甚是有趣 02/08 17:58
k1400 : 量子力學 02/08 19:45
changzon : 教父黑道片經典無庸置疑啦 某樓看不懂真的不怪他 19 02/08 20:25
changzon : 72年就拍得出這種黑幫電影 最大重點是後期很多黑道 02/08 20:25
changzon : 片 無論美國本土 港片 全部都有很多地方是向教父致 02/08 20:25
changzon : 敬 或者跟教父這齣電影學習的地方 處處可見 02/08 20:25