看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :戀夏五百日 2.觀影時間 : 剛剛 3.觀影地點 : Google電影 4.觀影方式 : 手機 夾銗L防雷說明(非必要) : n刷等其他說明請於此區說明....可留空 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這不是個愛情故事 這完全不是部一般的愛情電影 但是這部電影在說著現實的愛 上映了十年 在今日看到喬瑟夫高登李維與柔伊拍攝的媒體照才驚覺我竟然一直忘記看這部電影 所以就看了 板上常提到的Summer是不是Bitch爭論老實說 Summer是個Bitch,對Tom來說她絕對是 在每一段感情萌芽之前 男人女人在彼此互相認識 彼此互相了解 彼此互相欣賞 彼此互相閃爍著噯噯的眼光 當Tom因為The Smiths開始跟Summer有了互動 在全同事聚會的酒吧裡彼此互相了解對方截然不同的價值觀 互相欣賞著對方拿著麥克風唱歌的那瞬間 兩個完全不同世界的人 於小時看著畢業生卻對於結局詮釋有著極大差異的人 相信著愛情 相信著真愛的Tom 因父母離異 對愛產生懷疑 對於所有事能夠直白了當捨棄的Summer 他們在此相遇 互相喜歡 我這裡不說互相相愛 Summer於在一起的開頭仍然維持著自己的原則 不相信何謂愛情 對於Tom的感覺僅是喜歡 因為超越了朋友的喜歡 所以Summer於影印室吻了Tom 因為超越了朋友的喜歡 所以在Ikea主動牽起了Tom的手 因為超越了朋友的喜歡 所以做愛 每個人對於真摯的愛甚至回到最平凡的友情 都有不同的層級劃分 有些異性朋友真的只能到朋友這個階段 有些異性朋友可能特別合拍好聊 但因為彼此的個性觀念甚至是世俗的外型不喜歡 可能關係比上面的朋友再深一些 但卻仍不及愛 對於Tom來說 一個可以跟他相處這麼融洽的Summer 肯定是非常喜歡我非常愛我的啊 對於Summer來看 Tom對於自身工作的看法 明明對著建築有著美好的理想卻寧願屈就於這寫寫賀卡的工作 或許跟Tom在一起已經非常接近愛了 但仍略有不足 至於不足的部分是什麼? Tom始終不明白他與Summer在速食店遇到的那個好奇她手上的書籍的男人有什麼差異 在看完畢業生之後 眼眶淚水瀅瀅的Summer看見了最後結局兩個為了愛情決定私奔遠走高飛的戀人相擁後,對 未來的徬徨 而Tom仍舊跟小時候一樣,電影裡頭的戀人們終於能夠一直在一起了,不是很好嗎? 這也是整部電影要給觀眾觀影的出發角度 我們都是以Tom的視角在看著500日的變化 從相識 相戀 到分離 所以我們不曉得當Tom在約會裡自顧自地講述著自身的理想,對於整座城市個個悠久高巍 的建築物美學的情懷時 Summer除了表現出想更加了解之外心裡的想法是什麼 我們不曉得當Tom在酒吧狠狠揍了那個俗人一拳,Summer在大吵後心中的真實想法 甚至是 我們終究不會知道在Summer心裡,Tom與她的老公,到底差別在哪 是什麼樣的差距讓Summer對於Tom僅只於很好很好的喜歡,而不是愛 最後結局用了coincidence結尾 世上的愛情不都來得如此突然 走的多麼灑脫 Summer是個Bitch嗎?,對Tom來說她絕對是 然後呢? 在一段感情不論是以任何形式結束之後 若是深陷於對於過去的遺憾也好悔恨也罷 那又能改變這個世界什麼? 沒有 除了打理好自己繼續過著這第415天第475天 whatever 不好好重整自己變得比昨天更好 至少臉上的衰樣看起來更好了一點 “這件西裝很好看 你看起來更俐落了呢!“ 這是兩人然後再次重逢時Summer說的話 每個在失戀的你或者是妳 看到這 你們有比五分鐘前更好了嗎? 如果還沒 試著再把這部電影最後的二十分鐘好好的看一次 希望我們都能遇到我們的Autumn P.S. Chloe在這部超可愛比Zooey更會說話 小時候就這麼可愛-/////- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.198.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1549649010.A.AFB.html
mayshun : 原來十年了啊...(遠目02/09 02:04
Chloe都長這麼大了(誤
pzhao : 心中最喜歡的愛情電影02/09 02:05
我還有其他更喜歡的愛情片~~~
smallpig0903: 覺得好看 但還是搞不太懂summer02/09 02:28
這個疑問 小可愛Chloe給了這個解答 “I think you just remembering the good stuff. Next time you look back. I real ly think you should look again.”
smallpig0903: 嗯我想確實是因為觀眾視角是Tom的回憶 無法看清全貌02/09 02:45
poopooShaw : 我覺得真的是價值觀差太多,加上觀眾都站在男生角02/09 03:21
poopooShaw : 度,才會覺得夏天是婊子02/09 03:21
ImFluid : 先猜下面會有崩潰噓02/09 05:04
wangbtc : 婊子這種東西本來就是客觀的02/09 05:44
wangbtc : 對summer的老公 她就不是婊子02/09 05:44
Alcor : 我很好奇如果性別對調 大家會覺得 summer 是渣男ㄇ02/09 08:03
Summer是婊子 性別對調也是渣男 如果站在Tom的角度去看 我們已經對於這段感情這麼投入了 而且什麼都做了 怎麼連個男女朋友都無法稱呼 難道跟我在一起的這些日子 都僅是喜歡嗎? 很難解釋 愛情很難解釋
iiyenyuii : 女生看這部超無感耶......只有我這樣嗎02/09 10:03
無感也不錯 畢竟喜歡看這部電影的人大都有一段很掙扎的失戀期
kaj1983 : 因為會有感的都是代入男主視角... 02/09 10:19
沒錯
f422665566 : 好片,第一次看就難以忘懷02/09 12:48
讚啦
berryless : 這部真的是每過一兩年就會想起的好片!(我是女生) 02/09 13:30
希望不是因為失戀QQ
Chaser1482 : 希望更多人來看這部 02/09 17:43
我會開始推給別人看的
secret104 : 我想推你看”真愛hold不住”,也是那種不是浪漫的愛 02/10 08:37
secret104 : 情電影,很發人省思! 02/10 08:37
好 謝謝你!
Callmefatty : 這部真的是經典 失戀必看02/10 11:48
那我希望這是我看的最後一次QQ ※ 編輯: vince4687 (39.8.65.146), 02/10/2019 13:04:14
qazxswptt : 男女對調的話 以編劇的路線 當然也是 02/10 16:07