看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1.影片名稱 :Captain Marvel 2.觀影時間 : 四小時前 3.觀影地點 : Plaza-Cote-des-Neiges 4.觀影方式 : 自行購票 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我的存在由我自己定義 我覺得導演很巧妙地用身分認同 去置換掉性別問題,對比天生就是槍的能力隔壁棚的黛安娜。 兩者表現的方法完全不同,黛安娜的強悍來自於擺脫自己童稚的一面以外,就是她除了擁 有高於一般人(男人) 的能力外,又保有了女性纖細敏感,感性卻又堅韌的美好特質,雖然new52漫畫的她跟卡 蘿比起來可能伯仲之間。 XD 黛安娜得設定是一個遠離父權社會的存在,但是他的能力在各方面都被設定成一個超越的 存在。 所以在他一進入所謂男人的世界後,用他身為女性的特質,跟合適的技術通曉各語言 來輕而易舉打破這個玻璃天花板。如果說神力女超人的導演,表達出的是女性思想上情感 上 以柔克剛,為了愛情,跟承諾可以溫暖的堅強的話。 那驚奇隊長表達出的精神,則是將女性本位的特色完全拋棄,除了生理性別是女孩子的以 外 卡蘿看待自己跟外界一切事物的態度,就是我要一個公平對待,要一個公平的起跑線。 從小就是混跡在男人的主場裡,電影裡面,他一次又一次的跌倒,一次又一次站起來,完 全讓我把他跟美隊 "I can do this all day" 重疊,羅傑斯為的是對抗他認為的惡,丹佛斯為的是在公平的 起跑線上證明自己。 莎士比亞 在哈姆雷特裡面 寫了一句台詞叫做"弱者妳的名字是女人"。 從電影的設定來說,人類是完全的弱者,戰鬥力只有五的渣子,比喵的佛蘭肯還要低XD 至高智慧在VR裡面說的,妳不過就是個人類(弱者),這句台詞其實等價於妳不過就是個女 人 雖然主要的細節並沒有被一個一個的展現,而是用蒙太奇的畫面快速閃現,但是這些過程 讓我想起黛咪摩爾的魔鬼女大兵(G.I.Jane) 那個年代好片真是多啊~~~(同年還有桃色風 雲搖擺狗呢 菸 勇羅格的角色,就類似每個告訴妳 當個乖女孩,遵守命令,危險的事情不要做。 遵守規則,在框框裡辦事情。包括最後,要引誘卡蘿去他自己覺得他有贏面的戰場。 半強迫半誘導,特別是情緒這樣事情,默默地植入的讓你覺得你是不理性的。 被強迫用他人格局去看事情,當然卡蘿還是有他的問題或是經驗要學習,基本上他就像是 三巨頭的綜合體。 東尼的碎嘴,隊長的軍人特質跟同情心,雷神的能力跟脾氣。 我想在endgame 或是之後的電影,會來討論她的缺點,畢竟marvel的特色就是人無完人, 也是這點最接地氣。 不知道為什麼,我很喜歡劇情把馬維爾設定成一個女性長者,終於有一次key point 跟男 性角色 沒有任何關係了,不是男女情情愛愛,也不是為了孩子啥的,更加不是看著誰誰誰背影長 大的這樣。 卡蘿繼承的是,馬維爾想要結束戰爭,拯救生命的遺志,隔壁棚深海大鳳梨在要去打三叉 戟副本的時候 有一句台詞是說,國王是為了他的子民在戰鬥,而英雄是為了每個人在戰鬥,電影裡卡蘿 先是為了c-53, 聚餐過後,只差沒有說那句能力越大,責任越大。 最後跑去當了長途遷移的保鏢了,end the war ,save the life 。 不要讓妳真實的自己被他人定義,我想比起女性主義,電影給出的感覺,比較像是做自己 ,做那個真實的妳 (你),而不是被社會,或是被某種刻板映像所定義的你。 就像是有些人會說,這種台詞,這種玩笑只有男人才能說,這種玩笑不適合女生開。 女生講這話之前要顧慮到男人的心情這樣。 不知道為什麼,我在看電影的時候腦袋裡一直都想起來一首歌 就是張國榮的我 覺得看完電影在聽歌應該會滿有共鳴的 人最緊要的就是 你懂得怎樣去愛人之外 最緊要的 是你識得去欣賞你自己 張國榮 https://www.youtube.com/watch?v=TSirijfZXdA
張國榮 我 作詞:林夕 作曲:張國榮 編曲:趙增熹 I am what I am 我永遠都愛這樣的我 快樂是 快樂的方式不只一種 最榮幸是 誰都是造物者的光榮 不用閃躲 為我喜歡的生活而活 不用粉墨 就站在光明的角落 #我就是我 是顏色不一樣的煙火 天空海闊 要做最堅強的泡沫 我喜歡我 讓薔薇開出一種結果 孤獨的沙漠裡 一樣盛放的赤裸裸 多麼高興 在琉璃屋中快樂生活 對世界說 什麼是光明和磊落 我覺得這首歌,其實真的滿配這部電影的。 跳脫公式之作~~ 喵的佛藍肯,真的是亮點。 這20年fury究竟發生啥事 讓他變成現在這樣XD 以前就是人畜無害啊 偷機車那邊直接讓我想到魔鬼終結者2,反正也轟了阿諾的頭 覺得會選真實謊言這部電影應該也是潔美李不是在演那種 阿~~~啊!!!跑來跑去躲來躲去 的 而是一個VIP的角色的關係吧。 其他笑點,我都覺得還不錯。 第一個片尾出來的時候 全場老外跟小朋友 都 喔喔喔喔喔喔喔。 然後第二個反應也是滿多人笑得 北美上映第二天,我已經選很不熱鬧的電影院了還是滿多人的 一次開三廳 每個大概視微風最大那種廳,坐滿。 國外是不畫位,憑票排隊入場,我剛買完票走進去店員就跟我說已經可以排隊了喔。 9:20,8:55就開始排...... -- WHY SO SERIOUS??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 65.38.83.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1552113671.A.CE9.html ※ 編輯: neo5277 (65.38.83.41), 03/09/2019 14:41:58
lpbrother : 克里人都可以在太空穿梭了為什麼還要花時間在地球 03/09 14:43
lpbrother : 弄個臥底,直接攻擊不就得了? 03/09 14:43
Lgood : 這是諧義經期隊長嗎 03/09 14:43
nicoleshune : 看版大文章內容提及的電影就感覺版大跟阿姨我應該同 03/09 14:47
nicoleshune : 年代了XD (別哭) 03/09 14:47
nicoleshune : 推版大中文配歌選得真好 03/09 14:47
chyou2003 : 其實凱麗也是選擇做自己,而不是扮演依德心中的乖女 03/09 14:52
chyou2003 : 兒,哈哈,英雌所見略同 03/09 14:52
HANAXALICE : nico每篇都回是有多崩潰? 03/09 15:02
nicoleshune : 嗯?樓上 H大現在是要從戰電影開始轉向人身攻擊了嗎 03/09 15:14
nicoleshune : ?個人論電影但從來沒戰過你吧! 03/09 15:14
mysmalllamb : 愛看的片每篇都回是開心啦,應該和崩潰無關 03/09 15:15
ayann718 : 我覺得還不錯 03/09 15:49
ianself : 好像有人在自介...有加黑名單習慣的就懂 03/09 16:01
suzan : 偷機車衣服那裡 也想到T2 XD 03/09 16:20
loshinshin : 推 03/09 17:44
laechan : 這片最後的關鍵就是女性票房 03/09 18:11
cindylin812 : 看到她把襯衫綁在腰上忍不住笑出來 03/09 20:05
Yierhmo : 推這篇 03/10 00:13
cianhao : 推 一次又一次站起來那邊看得很感動 03/10 02:47