看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :驚奇隊長 2.觀影時間 : 3/7 3.觀影地點 : 台中華威 4.觀影方式 : 自行購票 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~* ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雖然上映前驚奇隊長風波很多 各種不看好 上映後還是各種負評滿滿XD 本來被勸退 但上映時剛好有空 還是抱著已經下修許多的期待值進去了 先說我是男的 女權什麼的在這部真的還好 沒什麼感覺 所以不討論女權之類的話題 這部片有問題的部分真的不在這議題上 1.角色 雖然上映前國內外一堆批評 國字臉 身材不苗條 比不上神力女超人 預告片永遠一號表情 但進去看後才發現 其實拉森演的驚奇隊長根本不是本片的問題 反而我個人覺得她演的不錯 有說有笑 當然國字臉見仁見智 我個人沒有特別的感覺 -- 拉森有把一點點俏皮 一點點調皮 但又可愛的感覺演出來 可是驚奇隊長本身的英氣卻沒有減弱 我個人很喜歡拉森的選角 比想像中的適合驚奇隊長 跟神力女超人比起來 是不同的美感 既然都叫隊長了 不管在個性或是在身材上 有一點架子 我都覺得很好 (雖然在被史克魯爾人抓住後逃跑 那個內八跑姿很出戲 但我安慰自己說那只是被綁太久跳下來腿軟要適應) 而且我覺得驚奇隊長的髮型很漂亮 聲音超讚 跟我想像中的很不一樣 非常Nice 還有穿著T-shirt 胸前遮不住的雄偉 每次有這個畫面出現 我的眼睛都離不開啊斯... (穿上制服不性感 脫下就不一樣了) -- 福瑞這個角色讓我看到年輕的山繆!! 看到的時候真的超級訝異 而且沒有違和感 這個福瑞比未來中年的局長還調皮 超級貓奴 談吐有一點另外一部片 保鏢殺手裡的樣子 不管輕鬆還是嚴重的事情 都能開玩笑 但是當然沒保鏢殺手這麼誇張就是了 至於被貓抓傷而失去一顆眼睛 然後騙其他人是因為很嚴重的事情造成的 這個設定就見仁見智了XD 畢竟這部片的福瑞個性就很詼諧 未來局長用一個很認真的謊言來掩蓋自己年輕時的丟臉事蹟 我自己是還可以接受啦! -- 貓貓 真的太可愛啦 尤其是第二個彩蛋嘔吐的樣子 跟我家的貓一模一樣 吐完馬上先用手清潔臉部根本神演出 -- 2.劇情 整部片看完就是 "啊!看完了!"的感覺 起伏真的很小 不管是電車上的追逐打鬥 或是資料庫裡面的躲避 還是在太空中跟克理人小隊打架 都沒有搔到癢處的感覺 整部片就是 飄飄飄的飄過去了 非常的平淡 很沒刺激感 打戲也不夠有力道 代入感真的很差 劇情部分也真的很平淡 就這樣順順的過去了 原本我還期待後半段有個飛回去克理星 跟真正的至高智慧來個王對王的對決 可惜沒有。 真的太過過過保守了 只有最後面驚奇隊長覺醒 飛在宇宙中幹爆整條宇宙艦隊很帥 特效還行 這部片問題真的在導演跟編劇 很難讓人融入在電影裡 (尤其是驚奇隊長在覺醒的時候 旁邊圍觀的克理人竟然還愣住在那邊發呆都沒有動作 這畫面的處理真的很糟糕) -- 3.畫面與背景 背景復古風還不錯 物品 酒吧 電腦 一些梗都有用出來 至少在濾鏡的選擇上很正常 沒像美國隊長1裡面那種土紅色的濾鏡 雖然知道那是當時年代的風格 但是整部片色調太過頭讓我覺得很難看 隔壁棚的神力女超人的色調選擇就沒這種感覺 雷神索爾1.2也是有這個問題 背景在阿斯嘉 因為城市都是金碧輝煌 所以風格就很土黃 看了有種模糊的感覺 反而雷神3的阿斯嘉就沒有這種濾鏡效果 -- 整部片以起源英雄電影來講 如果放在6.7年前 可能是還不錯的電影 但經歷過復仇者3的洗禮 真的覺得這部片當作復仇4的前哨片 真的太過於平淡保守了 對我來說 真的只是一部墊腳石的影片 偏向在幫復仇者4裡的驚奇隊長 而做的角色設定影片 (好啦...至少在復仇者4看到驚奇隊長時會比較有代入感) 非常可惜驚奇隊長這個角色 明明劇情演出能拍的更有深度的 我的評價 整部片概括就是 角色很好 劇情普通 個人給7.1分 ----- Sent from JPTT on my HTC_A9u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.132.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1552120751.A.787.html
kenkenken31 : 先推,不扯政治正確這部劇情就很可以討論了 03/09 16:40
littlejackbr: 我覺得國字臉只有一開始她在克里星醒來的時候最明 03/09 16:41
littlejackbr: 顯 03/09 16:41
kent8207 : 不扯女權我覺得不差,比艾莉塔好些 03/09 16:48
Zongsheng : 隊長穿T-shirt, 真的眼睛會不自覺飄過去 03/09 16:53
iam0718 : 穿T會讓人集中目光是真的 03/09 16:58
traman : 都沒有人覺得整族都魔形女怎會慘成這樣嗎 03/09 17:27
liucy123 : 放影片loading很慢那邊真的蠻好笑的,外星人很急地 03/09 18:48
liucy123 : 球人很習慣 03/09 18:48
nicoleshune : 樓上T大,我有猜說會不會是計中計中計欸,畢竟漫畫 03/09 20:05
nicoleshune : 裡面史克魯人是壞人啊,說不定是故意賣慘的XD 03/09 20:05
Callmefatty : 同感 編劇跟導演浪費了好的角色跟演員 03/09 23:25