看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 : 真寵 2.觀影時間 : 二二八連假的某天 3.觀影地點 : 微風國賓 4.觀影方式 : 自行購票 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 唉,第一次在電影版貼文就要討噓了。 二二八連假跟著爸媽一起去看真寵,看完我們三個都覺得這部很普,只有三女角飆戲 還不錯,景物、服裝設計也挺漂亮,但其單薄的劇情和小伎倆就不行了。本來看完電影 都會逛逛電影版看看大家的評論,檢視有沒有我漏看的地方或是對電影不同的詮釋, 發現竟然版上一片好評,唯一的普評又被噓,只好再發一篇普評平衡一下。 這部真的就是英國王室版本的宮鬥劇,至少給我的感覺是這樣啦,畢竟我沒怎麼看過 宮鬥劇。艾瑪史東飾演的落魄貴族艾碧嘉前往王宮尋求她的親戚,也是王宮內大權在握 的莎拉的幫助,不過莎拉沒怎麼把艾碧嘉擺在眼裡,把她跟下級傭人一起使喚。 但是艾碧嘉不甘如此,用藥草提升自己的地位,藉此得以親近女王。在發覺女王的性向 以及女王和莎拉的特殊關係後,趁著莎拉疏於維持這段關係,對女王熱烈地獻殷情, 成為第三者。而莎拉直到女王不再呼喚她的陪伴而是艾碧嘉,才驚覺自己的地位其實沒 有想像的那麼堅不可摧,開始了與艾碧嘉的爭寵。 我很喜歡飾演女王的奧莉薇雅柯爾曼,把一個癡肥又有些孩子氣的女王演得好生動啊! 印象最深的是電影開始不久時女王在地板上耍賴胡鬧,以及女王看著莎拉與貴族跳舞, 從微笑到不滿的表情轉變。瑞秋懷茲飾演的莎拉我也覺得不錯,好帥啊!收到第一次 艾碧嘉的威脅時(艾碧嘉暗示著她已知道莎拉最大的秘密),她豪不猶豫用空包彈 嚇回去,艾碧嘉才知道莎拉絕不接受這種脅迫,弄得不好反而連命都可能莫名其妙沒了, 才轉而向女王下手。就連受重傷而流落妓院時,都能臨危不亂,安然地全身而退,可說是 智勇雙全。反而是艾瑪史東沒給我什麼特別的印象。 至於為什麼我覺得這部普呢?第一是劇情實在是太單薄了,我明白這部片要拍的是歷史 以及三人之間的感情,但是只有這樣而已嗎?或許這和第二點有關,就是電影裡出現的 小伎倆太不好看了。我不要求要像《佈局》那樣一層又一層的計謀,也不要求要像 《偷拐搶騙》多方人馬的交鋒,但是好歹來個將計就計或是雙計互發吧?搞得像是回合制 的,雖說是符合現實,但我覺得就是不好看。最好看的我覺得是故事一開始的女傭去整 艾碧嘉,讓她一身惡臭去見正和貴族談話的莎拉,非常簡單但是惡意滿點,人生地不熟 又有求於人的艾碧嘉吃了大悶虧,又不能怪東怪西顯得自己沒教養。這算是我覺得好看 的伎倆,但是其他的就沒那麼好看了。 至於大家都注意到的魚眼鏡頭,我就不於置評了,我覺得不差,但也沒有讓電影更美麗 或更好就是了。 對了,電影最後面艾碧嘉幫女王服務的時候,電影畫面把她和兔子們疊合起來,是不是 意味著莎拉就像是女王的孩子們永遠離開她了,所以女王就把艾碧嘉養起來,以茲紀念 莎拉啊? 總之,我喜歡這部片的女王和副手莎拉的演技,景物很美,服裝設計很亮眼,只是劇情 不合胃口,就這樣。 要噓的請自便吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.169.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1552189010.A.A52.html
hhwang : 大概是宮鬥劇重鹹吃太多了XDDDD 03/10 11:51
可是我沒怎麼看宮鬥劇啊
millyyuri : 天啊…結尾妳居然也可以解讀成這樣 03/10 12:22
millyyuri : 那些宮鬥維多利亞多都只是形式美,犧牲了兩個愛人才 03/10 12:24
millyyuri : 終於讓自己成長的女王才是片中最精華的啊 03/10 12:24
weddess : 最後一幕我是這樣解讀的「原來妳一直在欺騙我,但沒 03/10 13:36
weddess : 關係,只要有我在妳就別想欺負我的孩子們」吧,女王 03/10 13:36
weddess : 終於看清艾碧嘉這個人,同時也意會到莎拉才是真正瞭 03/10 13:36
weddess : 解自己的人 03/10 13:36
weddess : 還有宮鬥劇看多了真的會覺得這部劇情太小菜一碟啊, 03/10 13:39
weddess : 反而男性角色的定位及戲份都挺不錯的 03/10 13:39
sjes : 哇噻我覺得你這樣解讀結尾的重疊畫面好厲害!!! 03/10 13:39
sjes : 我剛看完的時候也覺得宮鬥部分有點弱,但如果劇情 03/10 13:41
sjes : 中要放更多伎倆的話,可能要拍成連續劇才夠看了XDD 03/10 13:41
sjes : 但整體而言還是很喜歡這部電影惡趣味的部分~ 03/10 13:41
mysmalllamb : 我是覺得這片值得先爬梳一下歷史背景再看,也許會發 03/10 13:47
mysmalllamb : 現這三人扭曲的心理現狀背後都有大時代的恐懼與缺口 03/10 13:47
mysmalllamb : ,這才造就了奪權的惡魔。 03/10 13:47
dragon50119 : 拍成宮鬥就落入俗套了吧,主軸是女王與兩人的關係演 03/10 13:50
dragon50119 : 變 現代人的胃口都被中國宮鬥劇養大了,難怪會嫌 03/10 13:50
dragon50119 : 真寵的劇情太清淡 不過也有可能是這次的劇本不是 03/10 13:50
dragon50119 : 藍西莫執筆的,風格也較沒那麼辛辣 03/10 13:50
我反而還比較喜歡被我嫌有點悶的單身動物園
dragon50119 : 但主要還是東西方皇室的文化差異啦 想看爾虞我詐 03/10 13:53
dragon50119 : 的爭鬥戲碼,中國古裝戲比較適合一些觀眾 03/10 13:53
西方世界也可以爾虞我詐吧 ※ 編輯: chienhank (123.194.169.154), 03/10/2019 14:29:24 ※ 編輯: chienhank (123.194.169.154), 03/10/2019 14:32:03 ※ 編輯: chienhank (123.194.169.154), 03/10/2019 14:38:32
Spell16 : 劇情單薄..............好喔 03/10 21:33
ryeo621 : 我覺得三個角色的對戲和地位的轉變太有意思了 爭鬥 03/11 02:05
ryeo621 : 橋段反倒不是重點 03/11 02:05