看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 : 驚奇隊長 2.觀影時間 : 上週末 3.觀影地點 : 拒答 4.觀影方式 : 自行購票 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 作為MCU所有電影都看過的觀影者,雖然近期MCU令在下失望,相信還是有很多人和我一樣每 部MCU新片還是乖乖去看。 我不是MCU粉,只愛MCU其中幾部電影。 但如果要說我是MCU黑,那作為黑我也太忠實了 XD 繼智商邏輯堪慮、打鬥簡陋的黑豹後,個人一直認為MCU不可能再有更令人想吐槽的電影了 。 驚奇隊長雖未能突破下限,但也不遑多讓,MCU果然驚奇不斷。 ===================== 自製防雷============== 做為第N個失憶的電影主角,中後段該會有正反大轉折是可以預期的。也因為好預測更期待 導演如何將轉折說得精彩。 而能將大翻轉處理得如此平淡如水也是少見,這部電影導演也是不可多得。 首先就是角色關係,不知為何卡蘿和其他人的互動沒有火花,無論是和瑞福、女閨密、指揮 官都有種各唸各人台詞的奇怪感。 反而瑞福和貓、卡森的互動自然很多。 卡蘿與指揮官開頭短短幾句對話互動,只覺得指揮官對卡蘿比較放任卻感受不到師徒情誼抑 或任何牽絆。也因如此中期的翻轉自然更無衝擊力。 而因剪輯的問題,使得角色的心理狀態描述幾乎是平面的,宛如人偶。 沒有掙扎、沒有懷 疑、也沒有被背叛的痛苦… 想了半天還是看不出讓她可以自行解開束縛的動力是什麼,別人的家庭團圓? 自己的挫敗 ? 還是被欺騙的憤怒? ( 我失憶,但我同事說A是壞人,那我去殺他們。 嗯? A要跟我談談? 聽聽看好了。 原來!原來我同事才是壞人,那我幫A去殺他們! 同事以前對我好像不錯,是不要要猶豫一下? 不用啦,反正他們是壞人。 啊啊啊啊!被束縛了,快想起每次跌倒都要再站起來,我不能輸! 啊啊啊啊!變身超級賽亞人! 然後就贏了… ) 再者是能力強度問題,先不論吸收部份宇宙魔方,能力卻大於魔方這件事。 綠人(記不起種族名應該不算歧視吧? XD)強度不明,看似比人類脆弱(出車禍福瑞沒死綠人 卻死了),另一個綠人列車追逐時卻可和卡蘿單挑… 卡蘿擁有超人的體能和身手,結果掛在列車旁爬不上去快一分鐘…? 解開至高智慧枷鎖後,花了一堆時間用光子炮砸人、砸半天砸不死人,卻在5分鐘後學會飛 而且直接砸光一整台戰艦的人。 但最後與指揮官單挑時光子炮又殺不死人了… (可以先想好強度再演嗎! 妳搞得我好亂啊!) 而指揮官智商指數也是忽上忽下,照理說應該是很聰明狡猾才能當上指揮官,結果最後還認 為卡蘿會願意不利用自身優勢肉搏?!是他笨還是他認為卡蘿智商極低? 還有宇宙戰艦戰役的特效,卡蘿變身後假到一度讓我以為我在看3D動畫片頭。 這種大成本製作可以有和整片格格不入風格的CGI,我實在無力多說… 而在女性主義方面個人覺得在女性超級英雄電影談有沒有刻意女性主義也是有些無謂。所以 這方面不多做評論。 結論: 對我來說驚奇隊長是一部水準中等、食之無味棄之可惜的電影,畢竟有特效、爆破和一堆大 咖演員,但卻又沒有一樣給人驚喜。 而以超級英雄電影來說,其水準則為中下,如非漫威粉完全可以跳過也不需擔心錯過什麼。 只要知道復仇者4驚奇隊長會出現,而且她是最強的一個即可。 但如果你也是貓奴一枚,那可以考慮進場看看大橘賣萌~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.228.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1552322222.A.62D.html
hotrain13 : 這部劇情真的很爛,特效差一點就是好萊塢電影台 03/12 00:37
※ 編輯: lukesfather (223.136.228.108), 03/12/2019 00:39:15
samuelass : 瑞福是誰? 03/12 00:47
lukesfather : 福瑞,打反 XD 03/12 01:06
jeffery23509: Xx 03/12 01:25
AsPerfect : may the force be with you, 講到好爽 03/12 03:21
nwoyao : 我覺得後面CGI超帥欸 XD 03/12 09:40
toyamaK52 : 勞勃瑞福:二樓 你不認識美隊2的我? 03/12 15:15
dreamyello : 我也覺得後半爆發又帥又炫 打的又爽 03/14 12:33
dreamyello : 看超英片不是本來就要看這些嗎 03/14 12:34