看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1.影片名稱 :沙贊! 2.觀影時間 : 3/26 3.觀影地點 : 喜滿客 4.觀影方式 : 拒答 圖文網址:https://goo.gl/686buF 【沙贊!】, DCEU的第七部電影,雖然預告片沒特別吸引我,但DCEU的前六部電影我都 有看,自己也還算喜歡DC的英雄風格,再加上美國的評價相當優異,難得拿到試映會的票 好像沒理由不去看吧?看完感想:這次的風格有一點像MCU的電影,雖然沒有到超級喜歡 ,但整體來說還不錯啦!   【沙贊!】的時空背景,設定在【正義聯盟】發生一年後的費城,但就像【水行俠】 一樣,本片並沒有太多前作相關的劇情,就算你一部DCEU的電影都沒看過也沒關係,【沙 贊!】就是一部故事獨立的超級英雄電影。   【沙贊!】跟DCEU其他英雄最不一樣的地方,在於主角的設定,沙贊不像水行俠、超 人、神力女超人擁有天生神力,他原先就只是一位普通的15歲少年,並在命運的安排下獲 得了超能力,主角在獲得超能力後,為了探索自身的能力而開始做各種實驗,說到這就一 定要先稱讚飾演沙贊的Zachary Levi,他的演技讓觀眾清楚的看到沙贊就是一位外表看似 壯年,心智卻是屁孩的超級英雄。   【沙贊!】的故事其實很套路,一個屁孩獲得神力後開始膨脹、膨脹過頭後受挫,並 在最後從挫折中成長,故事基本上沒有爆點,故事的發展並不難猜。但也因為屁孩當主角 的關係,有些白目行為真的搞得我有一點的煩躁,但這部分只有一點點,加上本片有些笑 點真的有戳到我,所以看完全片我覺得還算有趣,但也不到超好看就是了,只能說搞笑片 本來就吃頻率吧。    一位成功的英雄的背後,一定有一位成功的反派,【沙贊!】的反派,老實說沒很 強,在DCEU的七部電影裡算比較弱的(隨便一個都比荒原狼強就是了),從頭到尾只有剛拿 到超能力時有秀了一下,其他時間真的都還好,反派的手下不論是外觀還是行為都沒有到 讓人害怕的程度,頂多只能說他們很頑強,殺都殺不死,講白一點就是有點像蟑螂一樣, 很難纏沒錯,但不可怕。也因為本片的反派與主角在劇情表現上都沒有很強的關係,最後 的正邪對決在我看來實在拖了有一點久,他們先從一個地方開打,打到一半主角逃跑,反 派隨後追上主角後再打、打一打主角又逃跑,劇情就進入這個輪迴大概三到四次才把壞人 收掉,我看到後面覺得故事實在有一點太長了,感覺本片應該可以縮短二十分鐘左右。   【沙贊!】除了英雄誕生的故事外,還有男主角過去的一段故事,全片藉由這段故事 闡述家庭的價值,這部分的處理還不錯,但在故事的後半段,故事想把主角與反派的故事 做連結,這邊我就覺得編劇有點硬要,畢竟他們兩個人的故事其實不太一樣,硬要做連結 我只覺得說服力有一點不夠。   最後聊聊【沙贊!】的特效,一定會想跟【水行俠】做個比較,只能說海底大戰 特效真的太磅礡了,這次相較之下就比較還好,但畢竟兩部電影在格局上本來就有所差異 ,一個是海底大戰,一個只是小鎮故事,這樣比實在對本片不太公平,把【沙贊!】獨立 出來看,閃電的特效、電影的畫面、與奇幻世界的場景,這些地方其實都做得還不錯。   總結這部電影吧,雖然正邪能力不強導致電影後半段的節奏有點拖,以及少數白癡行 為讓我稍嫌煩躁,但主角的故事還不錯,加上多數搞笑的地方有戳到我的笑點,整體來說 本片還是一部相當娛樂的電影。 【沙贊】:還算推薦,看你對屁孩行為的容忍度如何。 邊打邊搞笑的風格真的很像曼威宇宙的電影 後記: 1.對DCEU個人電影的評價WW>Aqua=MOS=Shazam 2.不知為何,本片沒有DCEU之前的開場LOGO。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.197.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1553788208.A.BCF.html
FantasyArc : 打鬥有像MOS爽嗎~03/29 00:01
我覺得沒
kenny949 : 看來普普03/29 00:10
s87269x : 中間打鬥已經雷到劇情了吧03/29 00:22
那我改一下標題好了 ※ 編輯: TCPai (1.164.197.80), 03/29/2019 00:32:01
poz93 : 給國高中生看應該不錯 03/29 00:31
Tencc : 電影還沒上映發X雷文超沒意義的不覺得嗎? 03/29 00:37
Tencc : 有本事打偏無雷的啊 03/29 00:37
@@? 基本上這篇還真沒多少雷欸...(還是我對雷的認知有錯誤?)
joey0602 : 樓上噓的才沒意義吧。明明明天就上映了,他還不能 03/29 00:45
joey0602 : 打有雷心得嗎… 03/29 00:45
CVIVIC : 人家就說雷你不請自來? 03/29 00:46
firemm666 : Tencc 到底在攻啥 03/29 00:46
firemm666 : 自己還不是點進來了 你以為只有你要等到上映才能看 03/29 00:47
firemm666 : ? 03/29 00:47
firemm666 : 試映會辦假的? 03/29 00:47
nwoyao : 哪裡沒意義了,噓啥,看不到試映眼紅是不是? 03/29 02:38
NX9999 : 某樓噓什麼啦!!新來的喔? 03/29 02:48
pattda : 就已經上了阿XD 03/29 03:27
batman1939 : 沒贏有logo是因為宇宙計劃已經暫時擱置了吧...? 03/29 05:20
maxw1102 : https://i.imgur.com/WBFbqNM.jpg 今天開始口碑場 03/29 07:07
maxw1102 : 啊 晚上要來去看了 03/29 07:07
acer12356 : 覺得最後對決真的有點拖,不過還是瑕不掩瑜 03/29 08:34
OforU : 看完心得不知道好在哪 還有那一身堪比上古大隻佬時 03/29 10:06
OforU : 代的假肌肉是怎麼回事 03/29 10:06
alljerry04 : 服裝顏色的關係,實際上柴克萊威還是有練出一身肌肉 03/29 10:08
alljerry04 : http://bit.ly/2V4aEXI 03/29 10:10
kudonoti : 想知道這反派是否有存在感? 03/29 10:18
alljerry04 : 戲份不少 03/29 10:19
luckyland : 講到中二煩躁,蜘蛛人返校日也給我這感覺 03/29 10:46
z77889 : 沒有LOGO應該是這部是新線拍的 DC串流平臺都有Logo 03/29 12:28
HankDarren17: 反派的存在感真的有點薄弱 03/29 12:57
gaiaesque : 怎麼辦 看到這種標題就不想去看了 03/29 13:17
susuplay : 今天就上了啊.....口碑場 03/29 13:29
o8tom : 我也是看返校日覺得有點煩躁 看這片也覺得稍微尷尬 03/29 13:59
o8tom : 對不上那個歡樂感 03/29 13:59
t1329kimo : 看到睡著 反派比主角群還中二 Levi演得太用力讓Sh 03/29 14:03
t1329kimo : azam比Billy還弱智 一群大人演輸童星 大概就的SS 03/29 14:03
t1329kimo : 程度而已 03/29 14:03
Brent1yo : 我也覺得比利還比較像大人,不知道是不是錯覺 03/29 15:48
※ 編輯: TCPai (1.164.197.80), 03/29/2019 20:29:33
busters0 : 看預告片就不會想去看 03/29 21:01
olywang : 真的結尾有點拖 03/30 13:54
zzauber : 好看!就是充滿童趣、開心及温馨氛圍的DC英雄片啊。 04/03 15:58
nojoe : 給小朋友看得 04/17 19:32