看板 movie 關於我們 聯絡資訊
蘇軾《贈劉景文》 荷盡已無擎雨蓋, 菊殘猶有傲霜枝。 一年好景君須記, 最是橙黃橘綠時。 這首詩呼應了片中法比歐飾演的尚恩,一位熱愛蘇軾作品的法國人,不過,我 似乎更喜歡更名前的片名《那年,我們都離開了家》。 兩個閨蜜,利用書信往來,訴說彼此的生活、愛情與煩惱。劇情平鋪直述,完 全無須腦補,只是畫面交錯過於零碎,好不容易經營起來的情緒被中斷。 片中出現的鹿兒島跟台南都很美,有日片的空氣感。因為我是台南人,所以對希 敏工作的成大力行校區、尚恩居住的321藝術聚落、希敏騎著腳踏車去找尚恩的 安平港碼頭都很熟悉。 根據電影中出現的《熱線你和我》和服裝判斷,導演很努力地重現民國70、80 年代的氛圍。 冬冬和希敏,讓我想起七月與安生,不過還好,兩人的關係就只是好友,沒愛上 同一個渣男。不過,在觀影的同時,我在想舞台劇《收信快樂》有沒有機會影像 化,我好想在大銀幕前哭花了雙眼! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.108.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1554585164.A.E75.html
bsybsyqq : 謝謝推薦 來找看看^^ 04/07 09:45
meowco : 好看04/07 22:53
nessie97 : 我很喜歡熱線你和我那一幕 很有時代感 色彩漂亮 也 04/08 23:08
nessie97 : 很有氣氛04/08 23:08
※ 編輯: tuhsiaofu (114.27.2.78 臺灣), 01/13/2021 11:24:14