看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下都是Reddit上作者zachzhou630的筆記 我已取得本人同意轉載翻譯 作者表示這場問答是禁止直播跟拍攝,所以如果想要用做其他用途請聯繫作者 在這也非常感謝zachzhou630分享以及同意我轉載! Reddit原文 : https://reurl.cc/mzerV 我可能翻譯的不是很好,歡迎各位指正 1.Stan Lee的客串 我們是先寫好劇本,再想要在那裡讓他出現,起初寫了四個搞笑橋段給他 他還開玩笑說怎麼都只有一句台詞,而現場的大明星看到他在舞台,大家 都興奮的像小孩 2.關於葬禮 我們希望這場戲可以展現出各個明星的魅力替補排演了30次演員拍了10次, 而葬禮是電影中早期開拍的場景之一 3.關於最後大戰 拍完無限之戰兩周後就開拍終局之戰,通常拍這種規模的電影需要間隔一年 大概在18年1月,我們了解到應該停止拍攝並專注於編輯無限之戰 並在18年9月重新開拍了2個月 4.為什麼沒有片尾? 最後的敲打聲是什麼? 我們的目標是帶來有意義的總結,而目前我們沒有計畫指導MCU的項目 除非有更好的點子出現 通常Kevin Feige會跟導演在故事的大方向進行很多溝通, 但是除了終局之戰除外,Kevin讓我們自由發揮 而敲打聲是致敬鋼鐵人,是Kevin的主意 5.美國隊長湖邊場景 全部是本人演出本人的聲音 6.Groot最後話的意思 是 我喜歡刀 (船上討論要用什麼決定誰是船長時) 7.什麼是你們從導情境喜劇到像電影EG學到的最重要的事情? 別跟 Chevy Chase工作,開玩笑的.情境喜劇,大預算,它們都是一樣的. 最重要的是你要把演員放在鏡頭前,確保他們演出帶著感情的表演 我們開始於無預算的電影 8.為什麼Tony Stark沒有在2024年用自動洗碗機? 所以他才能思考時光旅行...? 9.關於殺死Thanos的想法 這是很早的方案,在寫作室我們會問編劇合理的問題:什麼是合理的下一步? 我們喜歡把自己逼近絕路,觀眾會覺得沒辦法了,然後我們再想出一個辦法 10.拍攝Thanos的戰鬥有多難? 非常緊繃. 動作捕捉諸如此類的 拍到一半時,我們意識到不能接著拍這些鏡頭,我們必須優先專注於處理無限之戰 11.時光旅行 好消息是"時光旅行"不存在,壞消息是人們把"回到未來"當作時光旅行的基礎 我們想要選擇不同的道路. 在我們第三次試片時,我們意識到必須添加更多關於時光旅行運作 的解釋方式,因為觀眾非常有興趣知道如何運作 我們也必須丟出"回到未來是唬爛",因為觀眾被"回到未來"影響太深 至於隊長和Peggy團聚後做了什麼,會是一個值得探索的有趣故事 12.如何在講故事和符合邏輯之間取得平衡 一步一步來-解釋背後的意義 邏輯對我們來說是很重要的,我們喜歡觀眾看完後慢慢回味 同時,我們也想破壞觀眾的期望 13.如何確保演員傳遞出正確且有力度的演出 他們都是專業演員,都知道該怎麼做 14.怎麼處理EG裡的感情故事 我們想要完成一些角色的發展,傳達出令人滿意的高度和結尾 例如,Stark在鋼鐵人中是個被危機困擾著的自大狂,現在卻有目的的死亡 隊長開始於純粹的服務幹勁,而後失去身分,開始自我實現,他已不能相信那些身分 (這段我覺得我翻得很差,再麻煩大家幫我抓一下錯誤 謝謝!) 15.為什麼Thanos可以摧毀無限寶石? Thanos只是把寶石縮小到原子大小,這些石頭仍然存在於宇宙中 16.被變成灰塵的人在五年後回來會怎樣? Tony堅持不要改變任何事,復仇者不能抹消這5年的生命,不然就跟Thanos沒兩樣 17.在編劇和拍攝期間,何時知道正在做正確的編排或是何時該停止? 只要它讓我們開心.不要預料觀眾想要的,如果你在創作時一直預料人們想要的 你就會失敗 18.你說只有RDJ讀了全部劇本,還有其他演員嗎? 他們只有拿到關於自身角色重要的故事情節 這也對演員比較簡單,否則他們會被長達數小時的故事淹沒 19.數月前你發了張"Look hard..."的照片在IG,有想表達什麼嗎? https://reurl.cc/OQdY3 作者前半段沒聽到 Joe : 問這傢伙,他知道(在此應該是指Anthony Russo) 20. 跳過 21.EG同時也很好笑,你們把多少情境喜劇經驗帶到這部電影? 我們在喜劇上是有成功的運行,但是我們是從獨立製作開始的 我們喜愛在故事中的平衡,給觀眾完整的感情體驗(笑.動作等等...) 用這些體驗來幫電影分層 拿索爾為例,他受傷的很深,經歷了莎士比亞式情節-失去母親.父親 阿斯嘉.在我們看到索爾在EG時(砍Thanos頭後),陷入無目的的低潮 ,幽默在這情況是他唯一的出路,他學會埋藏痛苦.痛苦跟喜劇經常是互相連接的 當觀眾笑的時候會變得更情緒化,一旦觀眾跟角色一起笑,會變得可以接受 接下來的戲劇化發展 所以我們在笑與痛之間迅速切換,聽著在戲院裡的聲音,我們對人們情緒波動 轉換之快感到驚訝 - - https://i.imgur.com/iMJsWxD.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.29.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1556876030.A.251.html ※ 編輯: Lumia800 (49.216.29.59), 05/03/2019 17:37:23
yankeefat : 第11點的最後 我也很有興趣 05/03 17:37
kerogunpla : 5.只有用特效讓Chris Evans臉變老 其他都是本人演出 05/03 17:42
mnb1234 : 所以無限寶石還有機會回來? 05/03 17:43
yayappp : 是 我喜歡刀XDD 05/03 17:49
babuturtle : 讓原子人出來的話也許有機會吧 05/03 17:50
babuturtle : 不過這角色也是很作弊的那種 05/03 17:51
Magic0312 : 都有時光機了,還怕沒寶石,而且薩是粉掉的,基本 05/03 17:52
Magic0312 : 上是可以變回來的 05/03 17:52
jimmich19 : 圖蠻好笑的XDDD 05/03 17:57
NuevaMendoza: 把寶石縮到原子大小 所以還有可能回來? 05/03 17:58
babuturtle : 死亡:你們他媽的一下復活一半生物讓我很不爽 05/03 18:05
SALLUNE : 我看到原子時 還以為是去變成量子級把寶石復原 沒想 05/03 18:05
SALLUNE : 到要穿越 結果還是穿惹 05/03 18:05
fayeya : 看到這篇才發現我沒看到Stan, 請問他出現在哪@@ 05/03 18:09
yankeefat : 1970年 開肌肉車經過 喊要做愛不要作戰 05/03 18:11
Mendess : 12樓我也是這樣想的,結果沒有,想說比賽更小不是就 05/03 18:19
Mendess : 量子領域嗎 05/03 18:19
SALLUNE : 不過量子的故事絕對沒穿越有趣 只能留給未來反派一 05/03 18:22
SALLUNE : 幕收齊吧 05/03 18:22
shiz : 結果在量子領域裡有另一個薩諾斯...... 05/03 18:27
fayeya : 感謝15樓,我居然沒發現嗚嗚嗚 05/03 18:37
arhuro : 我也以為在量子領域找寶石復原 未來應該有機會還原 05/03 18:38
yolanda1203 : 謝謝分享 05/03 18:38
arhuro : 寶石 算是留了個伏筆 05/03 18:39
shiz : 應該是不會有伏筆了,無限傳奇都終結了 05/03 18:42
hellodio : 這些梗圖好讚,想要更多的梗圖! 05/03 18:46
cumsubin : 用11帶Nat回來啦 QQ 拜託~ 沒有葬禮是三小 編劇的 05/03 18:50
cumsubin : 回答爛死了!! 05/03 18:50
martinmask : 竟然是原子 05/03 18:56
will8535 : 重點是15!!寶石還在!!! 05/03 18:59
cumsubin : 跟過去借顆時間寶石再去花園吸一吸轉一轉寶石就全回 05/03 19:05
cumsubin : 來了 05/03 19:05
o0991758566 : 寶石還在!又是量子領域嗎 05/03 19:18
o0991758566 : 想想也合理 感覺寶石就是宇宙成型 維持的來源 05/03 19:19
juny23love : CE老了還是很帥耶 簡直犯規 05/03 19:31
a0114133 : 喔 原來最後一張圖的由來是這樣 謝謝分享 05/03 20:10
Katarn : 8.就呈現史塔克都在想時光攔截的事,透過手滑表現 05/03 20:10
Katarn : 分心。導演也知道觀眾知道,但這功能性動作就不說了 05/03 20:10
chihchieh : CE老了也這麼帥 05/03 20:25
Baumgartner : 美國人洗碗機跟廚餘機很普遍 所以會有問題8 05/03 20:43
visviva : 葬禮那邊很多人的光影超假 05/03 21:00
benasking712: 洗碗機哈哈哈 05/03 21:13
HeleneCHY : 原來寶石還在,原本還在想奇異之後該怎麼辦XD 05/03 21:20
CannedHamEgg: 那個Mr.Mcmahon 是博士傳送那段嗎xd 05/03 21:25
rabbit6642 : 第一張圖有點不懂 可以解釋個? 05/04 01:09
結尾摩根說想吃起司漢堡跟他爸爸一樣
oceanrainbow: 下面梗圖好好笑 我重刷的時候也覺得自己像博士在反 05/04 02:22
oceanrainbow: 覆觀看尋找一個好結局(但都一樣 哭) 05/04 02:22
※ 編輯: Lumia800 (49.216.29.59), 05/04/2019 07:26:42
AnimalKing : 原來寶石還在 只是原子 那何不請蟻人組一隊去拿就 05/04 12:52
AnimalKing : 好 05/04 12:52
Anzar : ......你是說在宇宙找原子大小的東西很簡單嗎? 05/06 13:01
oops66 : 讚讚 05/07 14:50