看板 movie 關於我們 聯絡資訊
還是有一點相關雷啦,我還是空頁好了 看很多版友的心得,都覺得一二三的劇情好像連不起來。 今天中午看到凱擘零元強片有捍衛任務2,就又重看了一次,覺得劇情好像沒有 像大家討論的差距這麼大,索性乾脆把一二都找出來重看了一次找台詞。 以下的台詞有些是我覺得中文翻起來怪怪的所以我又用英文自己翻了一下,如果 有問題請指教斧正。 【捍衛任務 1 】 Viggo的蠢兒子殺了JW的狗、搶了他的車之後,Viggo發現大事不妙。 Viggo的後面代表的是塔拉索夫家族(看起來應該不是高層之一) Viggo: 『那個他媽的小人物是JW,他曾經跟我們合作過,我們都叫他「Baba Yaga (夜魔)」。約翰並不算是夜魔,而是你會派他去殺掉他媽的夜魔。…突然 有一天他說要金盆洗手了,想當然是為了一個女人,所以我和他做了筆交易 ,我給他一個沒人能辦到的任務,一個不可能任務。他那天所埋下的屍體, 成就了現在的我們。然後我的兒子,在他妻子死去的幾天後,你卻偷了他的 車,還他媽的殺了他的狗。』 (JW家十二人暗殺派對結束後) Viggo: 『他當然能搞定,發一個約翰維克的懸賞令。…兩百萬,用母雞引狼入洞。』 (Viggo前往Marcus家私談) Marcus: 『此次來訪有何要事?』 Viggo: 『我有個任務要給你。』 Marcus: 『那打電話就行了。』 Viggo: 『因為我想面對面的跟你商榷這件事,因為你可能會覺得這份工作純粹是私人恩 怨。如果我給你兩百萬,你願意殺死約翰維克嗎?畢竟你們倆關係不錯。』 Marcus: 『這份懸賞是指定我來做的嗎?』 Viggo: 『不,是公開的。時間緊迫,得盡快把它解決了。』 Marcus: 『那就成交吧。』 Viggo: 『謝謝你了,Marcus,我就知道可以相信你。多謝招待。』(離去) (JW入住大陸飯店) Charon: 『為您預約兩個晚上?』 JW: 『看情況吧,我可能有需要多住幾天。…這裡什麼時候重新裝修的?』 Charon: 『大約是四年前吧,但是我可以向您保證,這裡其實沒有什麼太大的變化。』 JW: 『仍舊是原來的老闆?』 Charon: 『是的。仍舊是原來的老闆。Charon的對話看起來似乎大陸酒店紐約店曾經在JW退休的時候發生過什麼事情 所以重新裝修,而且大陸酒店的管理者是會變的。 (大陸飯店夜店) Winston: 『今天是什麼風把你吹來了?』 JW: 『Iosef Tarasov。』 Winston: 『他幹嘛了?』 JW: 『我想和他談一談。』 Winston: 『你說,「談一談」。…我很熟悉這種說法,Johnathan ,我想問你,你是重回老 本行了嗎?』 JW: 『我只是要拜訪而已。』 Winston: 『你仔細考慮過了嗎?我是指,你有徹底想清楚過了嗎?你脫身過一次了,如果你 現在決定要糾纏不清,你可能會發現有東西將會伸出手來,再將你重新拉回地獄。』 JW: 『在哪裡可以找到他?』 (畫面轉到Viggo的車上) Avi: 『Wick在大陸酒店。』 Viggo: 『歡迎回家,John。』 Avi: 『有個線民說願意幫我們幹掉他。』 Viggo: 『是嗎?膽子真大。跟他們說如果他們敢打破酒店規矩,雙倍報酬。』 Winston: 『你知道規矩的,沒有人可以在飯店「做生意」的以免招致重裁,就喝一杯, 放輕鬆吧,享受當下。』 這段帶出了大陸飯店(或者是說這個神秘的組織會)的最重要的規矩:「大陸飯 店內不得動武」。其他什麼規矩都沒說。 酒保Addy: 『我的天啊,約納森,我已經多久沒有見到你了?四年?」 JW: 『五年多吧。』 酒保Addy: 『我從沒見過你這個樣子,一臉脆弱。』 JW: 『我退休了。』 酒保Addy: 『你還來這喝酒,就說明你並沒有退出。老樣子?』 另一方面,Winston 已經警告JW,如果退休了再回來,那就可能不再當你是退休 看待了,而且這種概念似乎是大家都知道的。 不過這種不成文規定也合理,哪有人退休了又出來、出來後又退休,可以讓人一直 退一直退休的嗎? 另外由JW跟酒保的對話,得知JW至少退休超過五年。 (半夜3點Perkins在酒店殺JW) Perkins: 『Viggo付了我四倍報酬,這樣打破酒店規矩又何妨。』 JW: 『告訴你,這可不明智。』 私下談定八百萬就要打破規矩也太心急,如果Perkins 知道後面漲價到一千四千萬 豈不吐血。但是看起來八百萬已經是行情相當高的數字,後面 Santino開七百萬大 家就蜂湧殺來。 (JW把Perkins交給了隔壁客房的殺手Harry) Perkins: 『你叫哈利,對吧?不如我們兩合作大幹一票你覺得怎麼樣?』 Harry: 『妳破壞了飯店規矩,在大陸酒店裡不能做生意,管理階層(management)不會輕 易放過你這種行為的。 Perkins: 『去你的管理階層。』 (Perkins殺了Harry) (後來JW退房時,櫃檯交代管理階層因為Perkins在大陸酒店殺JW的事情,補償 一輛車給JW。) (之後JW把Viggo的秘密金庫燒光,Viggo打昏把JW帶走) Viggo: 『那麼,你後來結婚了,對吧,定下來了,你是怎麼辦到的?』 JW: 『運氣吧,我想。』 Viggo: 『是啊,是啊,你有老婆,我有兒子。不過相信我,你本來能飛黃騰達,但是你 突然不幹了,你就那樣走了,欺騙自己說你的過去跟你的未來無關,但到最後 ,我們還是要為我們做過的惡付出代價,這就是為什麼上帝帶走了你老婆,然 後讓你跟我槓上。你的人生,注定如此,你擺脫不掉,任何跟你親近的人都會 受到傷害,你我都受到詛咒了。』 JW: 『這我同意…人們一直問我是否重操舊業,之前我還不能確定,但現在,我是想 回來了,要嘛你交出你兒子,要嘛你們倆一起慘死!』 (Viggo跑到Marcus家算帳) Marcus: 『是你取消了懸賞。』 Viggo: 『懸賞還公開時,你有無數個機會、無數個機會可以完成你的工作。如果你完成你 的工作,我兒子就不會死了!』 (之後Perkins 與Viggo把Marcus殺了。JW趕到Marcus家時,Perkins接到大陸 酒店的電話,前往指定地點) Winston: 『Perkins小姐,妳大陸酒店的會員資格,已經被妳自己一手葬送了。』 (Perkins當場被處決,屍體Winston交給了清潔隊處理,並把Viggo的逃亡線索給了 JW,JW當晚殺死Viggo。新寵黑比特犬入手) 【第一集完】 從第一集應該可以看出來幾個世界觀 一、大陸酒店經理的地位,以及重要規定「不能在大陸酒店內動武」 從對話中可以知道,似乎只要是在那個社會裡打滾的人都知道大陸酒店裡不能 動武這件事情,而且會遭到嚴厲的處分,從Winston 的對話得知他自己應該撤 銷不少人的會籍,而且是Winston自己就有權利馬上撤銷會籍。 所以「大陸酒店動武」這個規定似乎非同小可,看起來是沒有轉圜空間,因此 後來Winston 在JW殺了Santino 之後沒有任何作為,還放了JW一個小時之 後自生自滅本身就很詭異,因為Winston 理當自己處理這件事情。也無怪乎高 層派人要懲處 Winston甚至想換掉大陸酒店紐約店的經理。 另外,第一集只有再三強調「不能在大陸酒店動武」這件事情而已,所以對於 這個神秘的黑社會世界到底還有什麼規定,其實並沒有說清,所以本來就能讓 編劇自由補充,只是編劇居然在第二集直接寫死了(囧)。而在唯一不能打破 的兩條規矩「不能在大陸酒店動武」以及「遵守標記」這兩條之外,其他我認 為是都不存在什麼規定啦(只能說從這兩條擴張解釋而已)。但是這樣解釋就 會說不通為什麼丐幫(巴厘幫)老大為什麼在JW還沒被除去會籍前,光提供 七顆子彈就被懲處差點要換掉還砍七刀這件事(BUG?!) 二、退休再動手就等於沒退休 JW說他五年沒有踏入大陸酒店,則看起來Santino 五年之間也沒找他(也可 能是還沒必要),所以看起來是有不成文規定,退休的殺手就是真的退休了, 可以享有退休生活,只是不知道退休生活跟標記誰效力比較大而已,因為 Santino 拿出標記要JW殺姊姐,已經是JW自己都認為自己已經算是回歸江 湖的時候,在殺Viggo的蠢兒子之前Winston就已經警告過JW。 這種想法其實也合理,因為哪有人退了又出出了又退這樣也滿奇怪的,感覺就 很沒誠信。只能說在JW這種,被Winston 形容是為愛重出江湖的情況下,大 家就只能憑良心不要再去找JW了,Winston也跟Santino說過,可惜後來 Santino 為了高層席位不管這些了而已。 三、JW退休前的不可能的任務? 這個就要等第二集的台詞我截完了,可我自己今天看完第二集之後,是覺得 Viggo的不可能任務,跟Santino的幫忙完全是兩件事情啦~~ 以上,指教了~! (待續) --
nomadJr:揪團到四魌界整形正夯 09/12 17:21
timke:楔子:四魌界整形技術一流的 09/12 19:05
towar:師尹:慈光之塔是靠臉吃飯的~!(無誤) 09/12 19:06
a98674:素:其實我也練有神源可以改變容貌 09/12 19:07
院長 無衣師尹:慈光之塔整形中心週年慶,整容滿額神源好禮超值送! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.156.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1558265428.A.514.html
ga030468 : 推整理~~ 05/19 19:40
TOHNOAKIHA : 看來只能殺到高層新增規則不能動他了XD 05/19 19:43
不知道high table什麼時候要公布新規定?
d2580050 : 懲罰丐幫老大是因為他早知道維克要對付桑提諾 05/19 19:43
d2580050 : 確還故意給他子彈吧,畢竟桑提諾那時也算高層了 05/19 19:44
d2580050 : 不能再酒店殺人跟動高層,維克都犯了 05/19 19:45
感覺Santino是高層的理由很奇怪,除非是當然繼承。 Santino接任酒會那天JW就殺去了,這樣算是已經承繼了? 他姐承繼席位的派對日子被稱為「 Coronation day」(加冕日) 這樣Santino 承接席次的派對也太寒酸了吧....
roccqqck : 不重要 他弟還不是要殺高層姊 05/19 19:45
d2580050 : 丐幫老大只是共犯所以輕微懲罰 05/19 19:45
如果殺高層這件事情是要被處罰,我比較好奇為什麼JW不把殺Gianna 的幕後 大黑手說出來,明明JW就有在大陸酒店羅馬店酒吧跟Gianna的保鑣Cassian說 他是因為標記給了Santino然後是Santino 要殺他姐的,然後全部的人都來找J W算帳,這哪招??....這組織可以這麼不顧道義喔?
Lemming : 規則是下面的在守的 酒店也是說解就解啊 05/19 19:51
ellis5566 : Santino算好了 至少等jw復出才來找他 05/19 20:01
ufo24x : 第2集溫斯頓還是有下追殺令阿..只是..有舊交情 05/19 20:05
ufo24x : 第一集那個女的跟酒店老闆又沒交情..如果第二集 05/19 20:06
ufo24x : 再另一個酒店開槍..應該當下會被殺(殺的死約翰嗎?) 05/19 20:08
sgess : 女裁判就很會牽責任啊 指控丐幫老大對高層有異心 05/19 20:10
sgess : 再設定7天抓人 抓不到就理所當然的懲戒(或滅門) 05/19 20:10
binshin : 推 05/19 20:12
owentsao121 : 包里幫主提供武器算是殺高層Santino的幫助犯 05/19 20:12
owentsao121 : 弟殺姊只是卡莫拉幫內高層代表權紛爭 05/19 20:14
owentsao121 : 所以約翰殺完姊。S弟便發懸賞令 05/19 20:16
我還是很不齒S弟....= =
leepohom : 弟弟沒殺姐姐,是他用印記逼迫JW動手,事成之後還 05/19 20:28
leepohom : 裝替姐姐報仇發懸賞 05/19 20:28
herzaghi : 大推。補腦一下,4、5年前,紐約大陸飯店的整修會不 05/19 20:28
herzaghi : 會跟維克幫viggo完成不可能任務有關;然後也跟溫斯 05/19 20:28
herzaghi : 頓在第2集給維克1小時逃難有關?維克幫過溫斯頓? 05/19 20:28
leepohom : 而且我以為JW會幹掉那個女裁判 後來想想他應該知道 05/19 20:29
leepohom : 高層真的不能動手 05/19 20:29
yowhatsupsli: Viggo給JW不可能任務,JW找Santino幫忙,所以他才能 05/19 20:37
yowhatsupsli: 退出。 05/19 20:37
如果再解釋得更細一點,應該是Viggo給JW不可能任務當作金盆洗手的交換條件 ,JW為了完成這個任務找了Santino幫忙而欠下人情,給了標記,完成了Viggo 的任務,成功金盆洗手。 所以很多人說這邊有BUG,我是覺得並沒有,頂多只是沒有把來龍去脈講清楚 而已。
hkwolf : 期待第二集的整理 05/19 20:38
※ 編輯: towar (123.194.156.201), 05/19/2019 20:51:08
bluejoe : 謝謝整理 05/19 20:49
meimei2016 : 不齒S弟+1,死前還故意嚼肉挑釁,被爆頭剛好。 05/19 20:57
omegajoker : 推 05/19 21:01
m2017 : 那是薯條不是肉 05/19 21:12
meimei2016 : 片裡他說是鴨油啊,是方塊型的。 05/19 21:25
carpout : 太厲害可以整理出來~期待後續 05/19 21:30
k920354496 : 推 05/19 21:37
yowhatsupsli: 鴨油,他就以為錢可以解決一切啊,但惹到JW就不是錢 05/19 21:42
yowhatsupsli: 能解決的 05/19 21:42
papalala : 第一集俄羅斯黑幫老大懸賞是200萬,給女殺手的是敢在 05/19 22:04
papalala : 飯店出手就400萬,到第二集殺了黑手黨大姊頭就提高到 05/19 22:04
papalala : 700,最後逃跑前又提高到1400 05/19 22:04
papalala : 而飯店規則不是不能動武,是不能殺人,動武頂多警告, 05/19 22:06
papalala : 殺人就準備被逐出或滅口 05/19 22:06
meimei2016 : 我剛確認了,是方形暑塊沾鴨油~ 05/19 22:07
dio0204 : 怎麼一堆人討論吃的XD 05/19 22:12
yowhatsupsli: https://youtu.be/pNC5QviPptw 這時間po應該沒問題 05/19 22:18
yowhatsupsli: 吧XD 05/19 22:18
meimei2016 : 哈哈哈我就是看youtube這段確認的 05/19 22:21
dio0204 : 難怪會忍不住開槍 05/19 22:27
rapnose : 推整理。有夠認真。 05/19 22:37
a910343 : 推整理 05/19 22:49
newest : 在飯店殺人會變成凶宅,住房率下降營收很難看啊,當 05/19 23:13
newest : 然不能破戒 05/19 23:13
SinPerson : 從第一集可以看出,大陸酒店一開始的設定比較接近 05/19 23:51
SinPerson : 制定裡世界規則的權威 ,其實第二集桑提諾對於酒店 05/19 23:52
SinPerson : 也是有幾分敬意。 05/19 23:52
SinPerson : 更重要的是其實第一、二集裡世界給人的印象很像king 05/19 23:55
SinPerson : sman,用酒店的服務象徵裡世界提供的服務-外帶餐點 05/19 23:55
SinPerson : 、侍酒師、服裝訂製,但第三集呈現出的殺手世界就 05/19 23:55
SinPerson : 變成一個黑社會,少了一種玩心在裡面。 05/19 23:55
wave : Santino應該知道JK做完這筆,就要金盆洗手,就算有 05/20 00:30
wave : 標記也沒什麼效用,卻還肯幫忙,也算是有義氣,後 05/20 00:30
wave : 來聽到JK復出才找上門 05/20 00:30
callTM : 退休是不可能的任務可能要做10個事才能退休 可能要 05/20 04:21
callTM : 做上百個事才能退休 懂 05/20 04:21
callTM : 丐幫被砍七刀是幫助John 殺high table 的人 high ta 05/20 04:22
callTM : ble =不能動他 05/20 04:22
callTM : John wick 都拍到第四集了你覺得他現在正在退休嗎.. 05/20 04:24
callTM : .Winston 是在勸他不要為了小事重出江湖... 05/20 04:24
cashko : S弟又low又賤 05/20 05:49
diablohinet : 最厲害的是JW這三集的時間好像只過了一個星期 05/20 08:27
twgov : 感謝提供,已經修改我的字幕,通順許多 05/20 22:53