看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷 雷 雷 雷 雷 這樣夠長了吧@@第一次在電影版發心得文 今天跟國中好友吃個飯之後發現時間剛好對上就跑去電影院看了 開頭是採倒敘的手法,有看預告片的應該就發現一點不對勁了QQ 由威爾史密斯以歌劇的方式講出這段眾所皆知的故事給他的小孩們聽 故事開頭便是介紹角色了 先帶出從小就在街頭混的阿拉丁以及他的夥伴---阿布 看他們怎麼施展第三隻手,遊戲街頭 此時遇上了善良的公主匿名跑了出來,幫助沒食物吃的小孩,隨手將旁邊攤販的麵包順手 給了他們 卻不知道需要付錢 這邊我覺得透過這種表現,既說明了公主的本性是善良的,但同時也顯示出他是個居住在 雲端的公主呢! 由於沒有錢,於是店主便想要拿他手上的手鐲來抵債,但這卻是茉莉公主母后留給他的遺 物 此時阿拉丁登場解決了一切 男女主角就在此時邂逅了 然後展現給公主阿格拉巴的另一個面貌(此時阿拉丁以為茉莉公主並不是公主而是侍女) 在公主要趕回去宮中應付來求婚的王子,要拿回手鐲時,卻發現手鐲被阿布給藏起來了!! 這個誤會讓公主覺得阿拉丁始終是個小偷,於是阿拉丁想要洗刷這個汙名,便悄悄的潛入 皇宮,歸還手鐲,並撩妹撩起來 也許就在這時,阿拉丁發現了自己喜歡上了公主了 不巧的是潛入皇宮這一舉動卻被賈方發現了 再來就是大家很熟悉的部分了,拿到神燈啦,阿布雷隊友又戴罪立功這樣。 這時候威爾史密斯登場了!! 完完全全的重新詮釋了神燈精靈這一個角色,我覺得賦予了他更多的人性,現代感(灑錢 的動作啦之類的) 演的超好XDDD 請大家一定要進去影院親自去看。 這邊說一下,我不確定劇中歌舞劇的部分是不是蓋瑞奇導演主導的,如果是的話,我覺得 這應該算是一種創新 隨著嘻哈音樂文化的盛行及普及,越來越多電影中可以見到這樣的元素,但這絕對不包括 迪士尼電影 這次卻不同,在神燈精靈登場這邊,就可以看到些微的街舞元素了,後面還有,心得的部 分再慢慢說 然後就是說明神燈,出山洞到變王子這樣。 這邊一個小細節是,在阿里王子(?)進城的時候,大家可以看先出場的兩匹白馬,他們的 腳其實都在節拍上xD 這邊我覺得拍得超好的是 阿拉丁以阿拉丁的身分及阿里王子的身分踏進皇宮時的表現 當他是阿拉丁時,他是那麼的自信,覺得皇宮是想進就可以進的地方,面對公主時豪不畏 懼 但當他是阿里王子時,他卻畏懼了,少了那份自信,講話也變的結巴、沒有邏輯(那段果 醬對話 這兩段的對比很有趣,就好像我們小時候懵懂無知,什麼話都能說的出口,隨著時間增長 ,接觸到越多得到的越多卻越不敢說話了 完全TOUCH到我 到了晚宴,這邊超好笑,阿拉丁完全的尷尬,尷尬,尷尬就是尷尬 多虧了威爾史密斯在一旁的騷操作,讓BBOY阿拉丁(?)能吸引到全場的目光 這時阿拉丁好像撿到了勇氣,決定開始操作了 這邊也顯示出了神燈精靈多了幾分人性,被侍女給吸引了 然後就是經典的 你相信我嗎? 就跟之前看飽妮影片說的 哪個女生受的了?你受的了嗎? 但WHOLE NEW WORLD這邊我倒覺得還好,歌的部分讓我太出戲了,女主的聲音太有穿透力 導致阿拉丁的歌聲完全包不住,聽起來其實是有一點不協調的QQ 然後是賈方推阿拉丁下海,然後神燈精靈擅自救了阿拉丁 到這邊我自己的感覺是節奏都很順很順,但我覺得尷尬的地方就來了... 阿拉丁跟公主串通好之後到摔斷賈方的權杖到賈方入獄 這邊我覺得這節奏真的跳到不行.... 當下直接傻眼 後面則是賈方上位之後,女主唱的SPEECHLESS 我自己是聽到雞皮疙瘩都起來了.....比較像是歌詞的部分完全的打到了我,以及女主的 聲線 GOD DAMN 後面的話就是 每個童話故事都會有的HAPPY ENDING~~ 以一句話總結一下,我覺得是,雖然美中不足,但哪個童話故事不是如此夢幻又美好呢? 這邊要分享一下 最後彩蛋部分我覺得完全是種創新,模仿的是印度BOLLYWOOD那種模式,但是是用街舞的 方式去呈現,至於最後兩兩一對從人龍中走出來那邊 我自己是覺得完全是在致敬很久以前,最初的街舞節目"SOUL TRAIN",我一個跳街舞的廢 物超激動的 還有最後片尾ENDING的 ANOTHER ONE 這些HIP HOP 的元素讓我更愛這部電影了!! 儘管有些人說這很不像這導演的風格,但我覺得,也許是他的一種新的嘗試或是怎麼樣吧 ?? 心得部分 誠如劇中所說的 當你得到的越多,就越難被滿足 由於自己現在生活上也出現了類似這樣的情況,所以這句話其實是很TOUCH到我的 恩 總之我是被我自己的野心搞到現在每個禮拜都得去醫院報到 學著怎麼去適當的分配一切,滿足於現在手上所擁有的 是我自己接下來該要學習的課題 看完這部比較深的心得 大概是這樣 騙騙P幣,第一次嘗試寫了心得,也請版友不吝賜教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.152.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1558889142.A.1E8.html
tinatinajj : 終於有人較大篇幅的分享出街舞的部份!05/27 01:07
coc1016 : 喜歡精靈人性的部分+105/27 01:14
tinatinajj : 也推公主本性善良,所以順手拿麵包給孩子,但不知道05/27 01:18
tinatinajj : 錢! 05/27 01:18
tinatinajj : “付”錢(漏字)05/27 01:19
※ 編輯: joywilliamjo (1.200.199.127), 05/27/2019 01:50:48 ※ 編輯: joywilliamjo (1.200.199.127), 05/27/2019 01:51:29
qwsp0912 : 推推但原po這篇好像被吃掉蠻多字的~~05/27 02:56
joywilliamjo: 樓上那我編輯一下05/27 03:06
※ 編輯: joywilliamjo (1.200.199.127), 05/27/2019 03:11:33
joywilliamjo: 感謝樓上,後來檢查一下發現也被吃太多字了吧= = 05/27 03:12
ac411 : 你根本寫出全部劇情了吧 05/27 07:50
joywilliamjo: 是的,如果這種風格不好的話下次會改進的 05/27 07:53
lupins : 推~喜歡談到舞蹈的部分 06/16 01:23