看板 movie 關於我們 聯絡資訊
大家好 我是專看恐怖片的LittleDiDi 我又來介紹恐怖片了 看的出來這部片的題材有警世反思的意思 但拍得太渣 不如去看那部紀錄片還比較深切 Blog圖文版會更精采 http://littledidi.pixnet.net/blog/post/227702756 年份:2018 國別:美國 類型:血腥、劇情 導演:Hans Stjernsward [劇情簡介 ] 一對年輕情侶在高速公路上下錯交流道,也同時走錯了命運的道路。他們在一座鳥不生蛋 的小鎮用餐,但他們吃下的漢堡卻大有問題……他們被當地鄉民綁架到一座農場囚禁,他 們才了解到在這座農場裡,人肉才是桌上佳餚…… (以上引用自開眼電影網) 不是太意外,果然是一部爛到沒剩的九流電影,除了海報那幕場景稍微聳動外,其餘沒有 一塊是好的,看似重口味電影實則幾乎沒有殺人畫面跟血腥鏡頭,劇本極其無聊,低能情 節充斥,所以只好塞進大量毫無意義的鏡頭騙台錢,不是看人走來走去就是看個低能兒在 那邊耍白爛,就算只演八十分鐘,都讓你覺得又臭又長。 要不是有朋友看完很幹,一直要我幫他靠北一下,我根本沒有想寫這篇文浪費大家時間。 會有這些問題,其實也不難理解,除了明顯看得出來經費不足,編劇與導演是同一個人, 是個沒天分還硬要拍電影的二貨,而且還是個恥力特高的無賴,整部片透露出滿滿的"我 就是爛,不然你能拿我怎樣"的惡意,這麼惡劣的傢伙,難怪在imdb連臉都不敢露出來。 這部片若有人護航,我猜說法會是,本片想要表達的只是對於人類中心主義的諷刺,至於 電影的血腥或畫面則是點到為止。說到這個,記得好像有部漫畫(如果有人知道,請你不 吝於跟我說),大意是說某天地球發生異變,人類的最高地位不再,原本是我們滿足口腹 之慾的雞牛豬羊,反過來開始獵殺我們。這樣的題材其實也不少,《獵人》在蟻王篇某段 也有提及過提這樣的思想,意在提醒人們換位思考。 好吧,若真如你所說,電影透過廚師與屠夫配戴著動物面具,算是有點意象似地表示上一 段所提及的想法,那我真覺得也太搞笑,面具底下終究是人類,吃人者依舊是人,而且電 影明明演得就是有錢人口味比較特殊,不要在那邊瞎掰,沒有不能意在言外,重點是先把 電影拍好再來說別的吧,這個二貨編導絕對沒有你想得那麼厲害,氾濫的假文青們就不要 又開始沒看電影就自我陶醉了,這樣沒有比較高尚。 千萬不要對本片有任何的期待,完全沒有浪費時間的價值,就這麼簡單。 /////////////////////////////以下內文有雷,請斟酌慎入///////////////////////// // 底下直接暴雷開罵。 本片走的是主人公跑到陌生地方碰到殺人魔的套路,男女主角開車經過美國不知道哪個鄉 下,一路上是無意義的打哈哈,然後經過幾處地方,先是路邊碰到一個嘴巴很賤又很肥的 歐巴桑,不過我覺得人家說得也沒錯,人家又沒要你幫忙,不然你這麼雞婆幹嘛,你說你 是不是覬覦人家的美色。 接著快餐車吃漢堡,可是卻遇到怪人跟他們說這裡不安全快點走,你覺得這對蠢貨會走嗎 ,根本廢話嘛,然後兩個人又經過一處雜貨店,問老闆說哪邊有摩鐵可以睡覺,然後就跑 去摩鐵遇到歪嘴老闆,歪嘴老闆一路上跟他們吱吱歪歪不知道在講些什麼,然後就準備洗 洗睡了。 別說看電影,光打這段文字我自己也都快睡著了,前面只是要表達一個重點,那就是導演 刻意塑造男主角是個爛好人又很天真,女主角則是很假掰,兩個人都很欠砍。 看到這裡還算正常,一直都有還可以的BGM襯托恐怖氛圍,晚上睡到一半就跑出個面具人 把他們兩個人綁起來,這邊第一個槽點出現了,那個床底這麼空曠,除非兩個人都眼瞎, 不然誰會看不出來那裡躲人,好吧,反正是設定,他瞎任他瞎,醒來時女主角就發現自己 被關在一個籠子裡面,理所當然很驚恐,但是我一直不知道她撿旁邊的小石頭是要銃三小 ,難道你以為可以用小石頭丟死人家嗎? 然後她就又被弄暈了。 男主角方面則是被脫光光也是關在籠子裡面,周遭都是跟他一樣的衰仔,臉上表情寫著嚴 重的厭世,然後男主角在那邊鬼吼鬼叫喊救命,綜合前面鋪陳我實在不懂,這部電影到底 是想表達這個男主角到底是有多天真多可愛,你怎麼會想到跟這些跟你一樣被關起來的人 喊救命呢?而且這個農場用的只是普通狗籠吧,這種籠子用力點踹個兩腳就開了吧,這些 人到底是在厭世什麼的。 不過後來想想,其實抓這些人來是有理由的,最後再講。 然後就跟著豬頭面具人逛農場,男人大概就是肉類來源,女人則是當乳牛,鏡頭轉到女主 角,隔壁已經開始厭世了,我真不懂她哪裡來的自信說她保證能逃出去,結果還是靠莫名 其妙跑出來的男主角逃出門,開始跑跑跑瞎忙還是被抓,兩個人感情不知道到底有多薄弱 ,女主角直接丟下男主角看她被砸死,好吧,男主角都為你犧牲了,你就認真跑吧,結果 不是,跑去關男人的倉庫躲起來,我真的不知道這個女主角到底有多弱智,你怎麼會想跑 來這個地方,還躲在一個超級明顯的地方。 女主角最後要走時還不忘回去帶隔壁的走,然後就促成最後一幕唯一能說嘴的畫面,剛說 了要講找些人是有理由的,沒錯,這些被抓來的人都是有經過層層篩選的,一定要夠笨, 不然這些面具人豬頭三已經夠笨了,抓的到人才有鬼。 即刻短評(滿分5) 劇情: 2 >>出發點是不錯,但就是拍得太渣 結局: 2 >>很明顯整部片都是為了鋪陳那一幕,給個用心良苦分吧 血腥: 1 >>沒有 氣氛: 1 >>男女主角低能得人神共憤 推薦: 1 >>完全沒有浪費時間的價值 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 216.218.191.126 (希臘) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1560280885.A.4D3.html
fire60743 : 莫名的看完這篇文了哈哈哈哈 06/12 04:34
fire60743 : 阿最後那幕是啥哈哈 06/12 05:09
xiaoker1228 : 被抓回去了吧?06/12 05:48
a0981932101 : 一樓+1xd06/12 06:51
textile5566 : 漫畫是不是人面啊 06/12 07:46
bamama56 : 漫畫我也猜是人面 不過要看人類跟動物地位反轉 06/12 07:56
bamama56 : 我更推藤子不二雄異色篇的米諾陶諾斯之盤06/12 07:57
剛看了,好像不是人面 記得人類是不是都變成豬頭 還是封面有很多豬頭
awenracious : 所以結局有逃出去嗎06/12 11:09
這麼低能的男女主角 不死對得起天地良心嗎
madeathmao : 所以最後一幕就是海報嗎?06/12 14:54
差不多喔
boy30425o : 漫畫是鬼畜島嗎?06/12 15:27
對耶,就是那一部 不過剛了解好像跟我原本想表達的有點落差 無論如何,還是感謝你的解惑 ※ 編輯: LittleDiDi (216.218.191.126 希臘), 06/12/2019 15:33:34
Darkbeat18 : 看預告就覺得是在賣噱頭而已,也不敢噴血 06/12 16:45
nicholas8855: 真的垃圾片一部 以後絕不看After Dark電影 06/12 17:07
呃呃呃,別這樣 我對暗光鳥這家片商願意引進恐怖片的精神是正面肯定的
bamama56 : 鬼畜島反而接近你形容的電影xd 一個變態家庭在獵奇 06/12 17:34
bamama56 : 殺人 06/12 17:34
yijilin : 原本要去看 可是只有奧斯卡上超爛的 好險沒去 06/12 19:59
※ 編輯: LittleDiDi (65.49.71.112 美國), 06/12/2019 20:42:13