看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hellogoodbye (December)》之銘言: : 大家安安 : 我剛剛看完玩具總動員4 : 超級好看 感動 感覺是影迷向的告別作 : 電影的最後胡迪選擇留在寶貝身邊 : 是因為選擇了和真愛重逢嗎 : 所以捨得當遺落玩具以及和老朋友們道別 : 覺得這集著重在胡迪的心靈成長 : 看完覺得結局溫馨感動(╥﹏╥) : 最後的畫面照向夜晚星空也是在致敬玩具總動員3的最後一幕蔚藍天空嗎 重點是"胡迪選擇放下主人"吧 前面就舖陳邦妮對胡迪已經不感興趣 但胡迪為了不讓邦妮難過 還是甘願冒上各種風險 甚至讓寶貝等身陷險境也不管 胡迪在完成任務的同時 寶貝也讓他開了眼界 看了外面的世界 讓他選擇放下他一直以來的執著 當然,也有真愛的部分 其實就這部分來說 舖陣得很好,也很感人 但這部的問題在於 前面有點想要探討"叉奇"的定位 後面又草草收掉 另外,因為電影的重心設定在: 讓胡迪跟主人(以及觀眾)告別 所以少了主人跟玩具之間的真情互動 這是前三集讓人感動的地方 這部就比較真實,也比較殘酷 不過,第三集神級收尾 還能寫出這樣的故事 也算很厲害了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.169.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1561039517.A.9B8.html
sueway : 叉奇的定位就是邦妮心愛的“垃圾”啊 是不是玩具 06/20 22:47
sueway : 不重要 06/20 22:47
sueway : 重要的是在主人心中的意義 就像有些人都有的寶貝小 06/20 22:48
sueway : 毯子一樣 06/20 22:48
cha456 : 我覺得叉奇只有一個這句話讓我印象深刻(就是他父 06/20 23:42
cha456 : 母叫她再做一個的時候她回的話)我想叉奇的背後含義 06/20 23:42
cha456 : 還是很多(但是怕自己腦補或太主觀所以不要說太多XD 06/20 23:42
cha456 : ) 06/20 23:42
hellogoodbye: 想說是不是牡羊女在倉庫後跟胡迪說的那段話有點 06/21 00:37
hellogoodbye: 一語中的 加上最後巴斯鼓勵他的傾聽內心的話 06/21 00:37
poopooShaw : 她會沒事的,邦妮會沒事的QQ皮克斯真的很會 06/21 03:13
poopooShaw : 叉奇搞不清楚自己是玩具,跟巴斯第一集一樣。 06/21 03:15