看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 (有馴龍高手雷) ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 從第一集看到現在 每回到結局 我總是覺得眼眶濕濕的感覺 雖然玩具總動員的梗 演了4集 已經沒有像第一集這麼新鮮 但每一集的故事性 都會讓人看完有滿足的感覺 不過玩4的主題 已經跟前三集不同 對我來說最好的結局是第3集 這集可以當外傳看 基本上 前三集都有著重在玩具本身的使命就是為了主人而活 前三集的主題也都圍繞在 玩具迷路怎麼找到主人 或是 主人是否遲早會拋棄他們 這種自我價值的追尋 第4集有點跳脫了 第四集的玩具開始有自我意識 也就是內心的聲音 簡單來說第4集表面上在說主人與玩具的關係 但實際上在擬人化玩具 他真正的主題是 主人與下屬的關係 當主人(bonnie)覺得這下屬(警長)不再重要 這下屬在顧及主人利益下 也可以尋找自己的未來 最後巴斯光年說出了內心的聲音 她會沒事的... bonnie會沒事的 你就去過你的生活吧 畢竟已經為了Andy犧牲一次 這一次 已經不需要了 況且胡迪已經像男子漢幫主人找回最心愛的玩具!! 其實這劇情有點似曾相似 馴龍高手也是差不多的劇情 馴1的夜煞不願離開主人 他讓他的尾巴給主人控制 兩人一體 但到了馴3 夜煞要走自己的路 主人也只好幫他把義肢修好 放他飛 回到玩4 這樣的劇情已經有點不像「玩具」的功能描述 不過故事來說 是蠻好的故事 畢竟看了4集 大家對角色都有感情 誰還當他們是玩具呢? 你說是吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.208.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1561315534.A.C49.html
kyle1101 : 我還沒看過馴龍高手...你....06/24 02:49
Magic0312 : 你有好好看蓋比那段話嗎06/24 04:06
Magic0312 : 而且第四集根本沒跟第三集的感動結局相抵觸,現在06/24 04:07
Magic0312 : 整天當作外傳個什麼勁06/24 04:07
kelly2005 : 我還沒看過馴龍3啊嗚嗚嗚嗚嗚06/24 08:33
wechin97 : 一看到馴龍高手眼睛自動跳過 這個無預警雷...06/24 10:10
minniegc : 幫1樓QQ06/24 11:12
tomo16248 : 標題要打有馴龍雷阿QQ06/24 11:50
不好意思 ※ 編輯: dakkk (114.136.235.23 臺灣), 06/24/2019 12:10:04 ※ 編輯: dakkk (114.136.235.23 臺灣), 06/24/2019 12:10:32