看板 movie 關於我們 聯絡資訊
https://tinyurl.com/yy876o29 是時候放下史塔克了,因為福爾摩斯要回來了:說了很久的《福爾摩斯 3》(Sherlock Holmes 3,尚未定名) 是真的要發生了,這次是真的,因為它終於找到新導演了!接棒《 波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 導演工作、執導《火箭人》(Rocketman) 的導演 戴克斯特佛萊契 (Dexter Fletcher) ,已經確認會是福華好基友第三次冒險的導演。 《福爾摩斯》是小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 回鍋站穩好萊塢的第二支柱,這套電 影系列首集於 2009 年上映,締造了所有人都滿意的成績。它有著非常謹慎的 9 千萬美 金成本,還有非常強大的票房表現──它連續三周全美票房亞軍,糾纏著不敗王者《阿凡 達》(Avatar) 。因此,華納影業剩下的問題,只是喬定再次由黑翻紅的道尼時程。而很 快地,《福爾摩斯 2:詭影遊戲》(Sherlock Holmes: A Game of Shadows) 在 2011 年 上檔了,這部電影的評價與美國票房都下滑了,但它仍然在海外市場衝破了 3.5 億美金 的票房──證明世界觀眾已經對維多利亞時代版本的東尼史塔克深深著迷。 海外票房亮眼,是促使電影公司投資續集的重要因素之一。因此,製作《福爾摩斯 3》其 實早在第二集上檔前一個月就已經確定了──告訴你個小秘密,華納影業其實一直想組一 個 19 世紀版本的復仇者聯盟,而福爾摩斯當然是最好的領隊。柯南道爾爵士筆下的福爾 摩斯,有太多我們熟悉的經典故事。對電影公司來說,《福爾摩斯》當然可以像《哈利波 特》一樣拍得又久又長發大財。 為什麼《福爾摩斯 3》讓我們等了這麼久? 但是你已經等了很久,就是看不到《福爾摩斯 3》,原因有幾個:第一當然是大偵探好基 友們的檔期難喬,小勞勃道尼已經夠忙了,在拍攝《福爾摩斯 2:詭影遊戲》後期,他已 經在準備《復仇者聯盟》(The Avengers) 的製作工作──而他拍完英雄集結之後,幾乎 是背對背地又投入了《鋼鐵人 3》(Iron Man 3) 。另一方面裘德洛 (Jude Law) 同樣是 片約纏身,他除了電影電視的演出之外,還要抽空回英國搬演舞台劇。 終於,道尼要告別飾演東尼史塔克的生活了,這當然會讓他的未來檔期更容易處理,但是 檔期問題其實是檯面上的理由。《福爾摩斯》原本就是以小勞勃道尼與裘德洛作為票房主 打,而他們原本就已經是大明星了,他們的檔期問題已經不是第一次發現了,而如果華納 在《福爾摩斯 2:詭影遊戲》上映前就已經決定續攤,這代表檔期這個基本中的基本問題 早已經考慮過了。真正讓《福爾摩斯 3》遲遲難產的關鍵原因,在於《福爾摩斯 2:詭影 遊戲》的口碑實在不怎麼樣──連續兩集執導這個系列的蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 應該要 考慮下台了。 有趣的是,曾經在蓋瑞奇第一部電影《兩根槍管》(Lock, Stock and Two Smoking Barrels) 裡演出的戴克斯特佛萊契,現在卻成為了接替他的新導演。佛萊契近十年來專 心在導演工作,他在 2011 年的導演處女作《野蠻比爾》(Wild Bill) 已經讓他得到了英 國影藝學院獎的入圍肯定,而他在《波希米亞狂想曲》導演布萊恩辛格 (Bryan Singer) 被解雇之後,緊急接棒完成了這部電影,讓這部電影最終沒有分崩離析。 誰將會回歸《福爾摩斯 3》? 福爾摩斯與華生當然都會回歸,而目前這對搭檔的其他小夥伴仍然不確定會不會現身。包 括了華生的妻子瑪莉(凱莉蕾莉飾演)、福爾摩斯的變態哥哥麥考夫特 (史蒂芬弗雷飾 演)、還有雷斯垂德探長(艾迪馬森飾演)等等。但也許你不在意這些小夥伴,對福爾摩 斯的書迷們而言,罪惡天才詹姆斯莫里亞蒂(James Moriarty)會不會回歸,也許才是最 重要的關鍵。 不過,雖然我們無法確認,莫里亞蒂是不是在《福爾摩斯 2:詭影遊戲》的結局之後倖存 ,不過飾演莫里亞蒂的演員傑瑞德哈里斯 (Jared Harris) ──他這幾年在《王冠》 (The Crown) 與《核爆家園》(Chernobyl) 裡的表現,讓他大受歡迎──卻認為,這個機 率並不高。 「我知道電影公司已經招集了一群編劇,撰寫《福爾摩斯 3》與《福爾摩斯 4》的劇 本,不過狀況如何我不了解,因為他們也沒有跟我談過,所以我不知道他們的想法。但我 知道《福爾摩斯 3》目前最新的劇本裡,沒出現莫里亞蒂,所以之後我就沒有注意這部電 影了。」 哈里斯去年3月時表示。 《福爾摩斯3》裡的時代背景? 現在距離《福爾摩斯 2:詭影遊戲》已經有 8 年多的時間了,這也間接影響了電影裡的 設定年代。據稱《福爾摩斯 3》的故事將會發生在《福爾摩斯 2:詭影遊戲》之後數年, 許多我們熟悉的世界觀將會改變,這算是《福爾摩斯》系列的一個「軟開機」,相信應該 會重新設計一些更有潛力的設定,讓這部電影能夠繼續開展後續續集──對華納影業來說 ,他們現在搶到了史塔克,自然不想鬆手。道尼目前沒有更新的電影計畫,先前製作的《 怪醫杜立德》(The Voyage of Doctor Dolittle) 電影也已殺青,華納影業很可能與小勞 勃道尼簽下更長的合約,讓他把福爾摩斯大全集都拍完才行。 福爾摩斯 3》的上映日期 目前《福爾摩斯 3》最新的預訂上映日期,將會是 2020 年 12 月 21 日聖誕檔,看起來 彷彿是上帝的惡作劇:當年大賣的《福爾摩斯》始終被《阿凡達》壓著打,而當 2021 年 《福爾摩斯 3》上映時,《阿凡達 2》也將在 12 月 17 日上映。兩部看來毫無關聯的電 影系列,這些年來兜兜轉轉,竟然兩部續集又打對台,這不是宿命是什麼? 小勞勃道尼看來非常期待回歸這位天下大偵探的角色,這些年來他一直樂於回答《福爾摩 斯 3》的進度(儘管沒什麼進度)。華納影業當然也樂意續攤,在情投意合之下,也許《 福爾摩斯 3》會是道尼再一次接下超英雄工作的新機會:我們最終可能會看到《福爾摩斯 》5 部曲之類的,最後再來個維多利亞時代英國復仇者聯盟大電影──就像福斯影業的《 天降奇兵》(The League of Extraordinary Gentlemen) 一樣,不過他們搞砸了。說真的 ,我們還蠻期待的。 ---- 華納DC搞失敗了 把腦筋動到福爾摩斯喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.156.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1563189886.A.F8B.html
ghostl40809 : 只要繼續搞基就沒問題 07/15 19:27
Mendess : 把亞森羅蘋加進來的話,我還不看爆 07/15 19:34
shesheder : 我有沒有看漏呀? 這篇是否還沒有透露誰是女主角? 07/15 19:34
ManCity5566 : LXG:又被鞭屍 07/15 19:43
kenshin078 : 福爾摩斯沒女主角本來就可以啊XD 07/15 19:44
ghostl40809 : 女角不是華生嗎 07/15 19:48
Yatagarasu : 這版的話RDJ就是女主角(X 07/15 19:54
peterw : 19世紀的復聯?不就天降奇兵? 07/15 19:58
Portland : 可是我超愛第二集的說...... 07/15 20:08
RachelMcAdam: 把瑞秋換來喔 07/15 20:18
j31404 : 不是蓋導,先觀望等評價出來再說 07/15 20:19
punkyeh : 二不錯看啊 07/15 20:37
Llind31100 : 推 不過沒文化如我覺得第二集也很好看欸XDD 07/15 20:53
ghostl40809 : 第二集我也喜歡+! 07/15 20:54
btshop : 瑞秋呢 07/15 21:00
funnyrain : 希望瑞秋可以回來 07/15 21:02
chris510700 : 不是因為亞瑟王所以蓋導沒辦法回來嘛0.0 07/15 21:08
fujiapple12 : 只想要艾琳 07/15 21:29
Hoar : 給我更多的瑞秋!!!! 07/15 21:33
kaj1983 : 1、2集都喜歡,不過RDJ老了還能打嗎? 07/15 21:34
Deathstroke : 反派角色可以找BC嗎? 07/15 21:37
yenxting : 推反派找BC(喂 07/15 21:42
noreg0393933: 不是只能有一個福爾摩斯嗎? 07/15 21:49
frontin : 這是google翻譯嗎? 07/15 22:15
loip : 蓋導才是這版福爾摩斯的靈魂啊QQ 07/15 22:21
ioci : 所以3的故事是以哪個為基底? 07/15 22:22
deathslipkno: 給我艾琳 我就去看 07/15 22:37
jimmich19 : 還我瑞秋女神= = 07/15 22:48
ichan78 : 文章很難懂 07/15 22:59
hugomaker : 還我瑞秋 謝謝 07/15 22:59
yses895214 : 其實可以拍個前傳?? 07/15 23:10
LeeBing : 很抱歉但真的是蓋導才對這系列有興趣。 07/15 23:14
daniel6114 : 瑞秋女神請回來謝謝 07/15 23:29
syuurei : 反派找BC笑死XDDDD 我也喜歡第二集Q Q 07/15 23:30
coldwin : 我也滿喜歡第二集的說 07/15 23:43
naly0617 : 二很有趣,福爾摩斯預感的設定和最後的結局不錯呀 07/15 23:57
Magic0312 : 愛2>1 07/16 00:03
Sunblacktea : 反派找BC笑死XDDD 07/16 00:50
jessica87270: 到底要等多久啦~~~1、2集都看到會背惹 07/16 01:18
Ricky0421 : 我也喜歡2 +1 07/16 01:19
toyamaK52 : 沒有GAY導 是拍不出GUY味的 07/16 01:57
toyamaK52 : 史恩康納萊:天降奇兵早就拍過了啊 07/16 01:59
toyamaK52 : 捲蘋:禿生 東福還沒學會騎馬追上我嗎? 07/16 02:01
canonchen : 沒人在意瑞秋嗎 想要她一起回歸才圓滿呀 07/16 02:13
canonchen : 蓋瑞奇很會拍腐味電影的說(看向UNCLE 07/16 02:14
fliersky : 除了預計上映日期其他都是預測文,還有錯字 07/16 02:40
s910928 : 一堆推文是要瑞秋吐便當膩 07/16 03:04
timaaa : 2不錯啊 看5遍以上 07/16 03:09
a19951218 : 19世紀的復聯結果主角還是rdj 太扯xD 07/16 03:16
joe4643 : 2的口碑不好喔? 07/16 03:24
bagaalo : 第二集比第一集好看 07/16 07:12
luvshiou : 比較希望每一集不同女主,這才能突顯福華刺人的關係 07/16 07:58
t13thbc : 為什麼要預測莫里亞提是否回歸 根本不可能 這角色 07/16 08:25
t13thbc : 當初在原著就是個要收掉福爾摩斯的機械神 電影已經 07/16 08:26
t13thbc : 改的很優了 07/16 08:26
likeilike : 其實第二集好看阿 07/16 08:58
Iver3on5566 : 覺得1、2集都超好看 可以一看再看的 口碑竟然有不好 07/16 09:14
icexfox : http://i.imgur.com/NIYgUJx.jpg 07/16 09:18
icexfox : 福爾摩斯的女主角 07/16 09:18
yahaha886 : 覺得二比一讚欸哈哈 07/16 10:55
freeblade : 奇怪為啥福爾摩斯一定要能打阿? 被前兩集荼毒太深哈 07/16 11:05
will520318 : Clark! Case reopened. 07/16 11:52
Bkyoe : 福爾摩斯宇宙怎沒提到亞森羅蘋 07/16 11:53
akai324 : 蓋瑞奇啊啊啊啊啊啊啊 07/16 15:05
a3329 : 1.2都很好看+1 07/16 15:28
ji3g4eve : 兩集都很喜歡 07/16 15:47
toyamaK52 : 福爾摩斯按小說原作 學的是東方拳法 07/16 16:25
Keane86 : 瑞秋回來就太棒啦! 07/16 18:29
ashin0428 : 反派找BC好好笑 07/16 18:31
lpk8610fe : 亞森羅蘋?出來一定被一堆英國人拒看 07/16 18:38
rs813011 : 福爾摩斯宇宙本來就沒亞森羅蘋啊 07/16 19:08
rs813011 : 是亞森羅蘋宇宙有福爾摩斯 07/16 19:09
hjklhandsome: 知道亞森羅蘋的至少都3開頭了吧 XDD 開膛手傑克也是 07/16 19:55
hjklhandsome: 相同的時代背景 07/16 19:55