看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《baek04 (晨)》之銘言: : 板上討論新版失敗的很多 : 但昨天看完新版 剛剛再複習一下1994年版 覺得有幾點還是可以稱讚一下的 : 1)場景 : 場景的壯麗,尤其是彭彭丁滿住的地方,2019找的景真的很美 : 還有前面去大象墓園中途的動物們,1994年版的有迪士尼很喜歡用的迷幻(?)風,比較喜 : 歡2019版 : 2)配音 : 兩版我都是看中配(因為看板上說英配不是原配) : 中配連歌都是中配,所以少了聽歌的感動感,看電影時好多次都笑出來 : 但我很喜歡娜娜出現前,丁滿跟彭彭一唱一和的歌!!! : The Lion Sleeps Tonight : https://reurl.cc/ervgm : 1994年版的很短也沒這麼好聽 : 3)木法沙說的話 : 1994年版木法沙對辛巴問的「這一切都是我的嗎」 他回答「所有的一切」 : 但2019年版的則是強調,這都是他要“守護“的 : 4)娜娜跑出榮耀國 : 2019年版的比較有交代清楚,跑出去的時候也有刺激場景,1994年的是直接出現 : 5)大象墓園的鬣狗 : 1994年的在追逐過程只有三隻鬣狗,2019的是一群,劇情感覺上比較緊張刺激 : 而且有一隻鬣狗在帶領,比較有智慧的感覺,跟後來與刀疤結盟比較連得上 : 1994年的好鬧XD : 6)推下懸崖的經典場景 : 2019年版的一樣場景的壯觀還有刺激都有做到,而且因為獅子的真實度高,被推下去那瞬 : 間我真的有難過到哭 : 7)辛巴重返榮耀國 : 2019的是跑去追娜娜,一起回榮耀國 : 1994的是娜娜找不到辛巴,才從拉飛奇那裡知道辛巴回去了 : 直接放生XD : 8)笑點 : 2019版的多加了蠻多好笑的地方 : 沙祖說的啄木鳥故事,還有後來回榮耀國,討論誘餌,一起看彭彭的地方XD : 9)沙拉碧 : 2019版的是拒絕刀疤當他的皇后,然後不願離開榮耀國,因為覺得只有他們能守護榮耀國 : 了 : 1994的則是在刀疤問為什麼狩獵隊(母獅群)不去打獵時,說食物已經沒了,必須離開榮耀 : 國 : 新版的沙拉碧比較有守護榮耀國的感覺 : 以上是我比較有印象的優點,其他無論是刀疤的邪惡程度,木法沙、辛巴、娜娜間的情感 : ,還有拉飛奇的提點,確實都沒有做到位 : 但總結還是蠻喜歡的~推薦 原po列舉了很多新作的優點, 不過既然提到優點,實在不能不提到最後這個部分。 雖然過於真實的外型讓觀眾很難區分, 在緊張激烈的決戰中到底是哪頭獅子佔了上風? (所以我說那個疤呢?) 但是鄉親啊~這同樣是一體的兩面啊~ 千古難題: 「當媽媽和老婆掉到水裡,你要選擇先救....(X) 當復仇成功、收復失土、登上王座後, 你要選擇先和媽媽蹭頭還是老婆蹭頭?(O)」 這下迎刃而解,施主這個問題要問你自己, 眼中看到的是老媽就是老媽, 眼中看到的是老婆就是老婆。 誰又他喵的分的出來哪隻是哪隻呢? 開開心心看完電影回家,豈不快哉~ — 博君一笑, 雖然說這部被大家吐槽面癱到不行, 看了小時候喜愛的卡通被用如此高技術力的方式還原, 還是很讓人欣慰的啊! 希望迪士尼還是能繼續再接再厲~ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.237.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1563553284.A.B2A.html
lyu63215 : 推 今天看完覺得還是很感動啊 雖然的確是有些面癱 07/20 00:30
lyu63215 : 但長大的辛巴有做出來小時候的神韻 07/20 00:30
NICKSHOW : 母獅我是真的分不出來 公獅還算明顯 07/20 00:32
NICKSHOW : QQ辛巴你揪竟是跟娜娜磨蹭還是跟媽媽呢 07/20 00:33
YCH0713 : 同感 娜娜跟辛巴他媽根本分不清 07/20 00:50
azdc : 迪士尼真聰明,迂迴的回答了千古難題 07/20 03:18
PorscheAG : 這部的武戲 不錯 很動態 07/20 05:37
PorscheAG : (打鬥還好-.- 指奔跑部分) 07/20 05:38
berryhead : 辛巴跟娜娜這輩成獅都比較瘦長,然後父母輩都比較 07/20 07:05
berryhead : 粗壯一點,我是靠這個分的(但是母獅打架這種場面我 07/20 07:05
berryhead : 還是看不出來) 07/20 07:05
a152508 : 聽聲音分啊 中配的莎拉碧聲音很好認 07/20 09:26
PoJ : 辛巴表示:安全下莊 爽 07/21 17:24
ogami : 娜娜和媽媽小時候就認不太出來了 07/22 08:26